吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベビー(6ヶ月)連れで夏の週末だけ実施している万博公園のイルミネーションイベント「イルミナイト」へ行ってきました。<br />赤ちゃん連れ、子供連れの人で大賑わいでした☆<br />子供向けの遊び場や花火エリア、屋台も出ているので、小さな子連れでも十分楽しめるイベントです。

赤ちゃん連れで行く万博公園イルミナイト

2010/08/15 - 2010/08/15

yukichai

yukichaiさん

赤ちゃん連れ、子供連れの人で大賑わいでした☆

乳幼児連れ家族旅行

万博公園は広いので、駐車場選びも重要です。
    今回は、太陽の塔の真裏にある「日本庭園前ゲート」駐車場を選択。
    夜18時以降に入ると、駐車料金1200円が600円になりお得!

入場券を買って入場します。
    大人一人250円です。
    もちろん、赤ちゃんは無料。

入るとすぐ見えるおまつり広場では、たくさんの人が花火をしています。
    ここは、持参した花火を自由にできるエリアです。
    水の入ったバケツが置いてあるので、花火のみ持参でOK!
    幼稚園〜小学校くらいのお子さんには嬉しい場所です。

後ろから見た太陽の塔。
    夜に見ると、ちょっと怖い。。。

表の太陽の塔。
    こっちも怖い。。。

裏側に説明書きがあります。

太陽の塔の周りにオレンジ色に輝くバルーンアートがキレイに漂っています。

• 夜景をキレイに収められなくて残念・・・<br />もうちょっとカメラを勉強せねば・・・

夜景をキレイに収められなくて残念・・・
    もうちょっとカメラを勉強せねば・・・

並木道の木々もLEDライトでライトアップ

たくさんの子供達もはしゃぎまわっていました。

光の迷路もありました。
    (すぐ出れちゃうけど)

このほかにも、バルーンの中で遊べる遊戯場や、フードコートや縁日(金魚すくい、ヨーヨーなど)がありました。

入り口でもらったパンフレットによると、12月23日〜26日にイルミナイト万博クリスマスをするそうです。
    夏のイルミナイトを見逃した人は、クリスマスに行ってみるのもいいかも!

• 一歩人さん 2010/08/18 13:57:19
    太郎ちゃんだもん、怖いよお
    yukichaiさんへ
    でも、とっても美しい光景です。
    意外な展開で楽しかったです。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

yukichai

yukichaiさん からの返信 2010/08/18 20:45:12
    RE: 太郎ちゃんだもん、怖いよお
    一歩人さま

こんにちは。
    コメントありがとうございます!

夜の太陽の塔、ある意味オススメです。
    ぜひ、クリスマスか来年のイルミナイトで見てみてください☆

yukichaiより

> yukichaiさんへ
    > でも、とっても美しい光景です。
    > 意外な展開で楽しかったです。
    > ありがとうございました。
    > 失礼しま〜す。

yukichaiさんのトラベラーページ