ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子の大学合格旅行に母・妹・姪の女4人で2泊3日のソウルへ。<br />去年は買い物に忙しい一日だったので今回は、のんびりと<br />今まで行ってない場所に足を伸ばそうと計画。<br />と言ってもやはりおしゃれが気になる年頃の姪っ子がおりますので<br />そこそこ買い物もしました。<br /><br />食事も初チャレンジ&お気に入りの場所へ行きました。<br /><br /><br /><br />

のんびり気ままにソウル

2010/03/15 - 2010/03/17

nanachan

nanachanさん

去年は買い物に忙しい一日だったので今回は、のんびりと
今まで行ってない場所に足を伸ばそうと計画。
そこそこ買い物もしました。

食事も初チャレンジ&お気に入りの場所へ行きました。

ツアー(添乗員同行なし)

空港からは、現地の旅行会社のバスで宿泊先の
    プレジレントホテル(ロッテの隣)へ。
    荷物を置いて遅めのお昼。
    ここは去年、定休日で食べれなかったのでリベンジしたお店。
    ビビンバが有名な全州ユハルモニビビンバのお店です。
    詳しくは→http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2174

ハルモニこの看板を目指せばわかります。
    少し入るのに躊躇するかもしれませんが、勇気を出して
    入ってみてください。
    私たちはお昼がずれていたのでおばちゃん3人が、
    お茶タイムの時間でした。

到着日、お昼を食べてから買い物して、明洞で晩御飯を食べて
    ホテルに戻りました(晩御飯写真が無かった)
    翌朝、お気に入りの五福亭(オボクチョン)
    豆もやしたっぷりのコンナルムクッパW7,00でこの味
    相変わらず美味しい♪大満足。

姪っ子が免税店で欲しいものがあるから行きたいとのことで
    新羅免税店へタクシーで向かう

免税店の屋上トイレ行ってみてください。
    このように新羅ホテルとソウルタワーが見えてきれいな景色です。

これがホテルと免税店の入り口
    帰りはここまで免税店のバスに乗せてもらい
    この後、妹が調べて行ってみたいと言った田園?
    にランチに(小さい店らしいのであらかじめホテルの人に
    予約の電話を頼みました)

地下鉄東大入り口交差点から坂を上ります。

坂道を上がっていくと左側に旧ソフィテル(今はグランド?)アンバサダーホテルが見えてきます。

ホテルの向かい側ぐらいに有るこじんまりとした店です。
    喫茶店のような作りです。

田園(チョノン)に到着
    詳しくは→http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1835
    この木の扉を開けると

韓定食のお店
    チヂミやチャプチェやら色々と次々と。。。

ピンボケしてますが生牡蠣が出ました。
    小さなお店ですが席はいっぱいです。

テーブルに乗り切らないほどの種類が出てきます。
    どれも日本人の口に合う味付けだと思います。
    お腹がいっぱいで全部は食べきれませんでした。
    でも満足しました♪
    お値段は残念ながら母が出したので覚えてませんが
    W30000だったかな?
    贅沢ランチではありますが昨日の晩御飯がいまひとつだったので皆満足!

この後今までに行ったことがない三清洞ギルを歩く。

こんなアートな建物がありました。

左側には景福宮が見えます

ここBABARAのお靴はかわいいです。
    イケテル靴があります。
    何店舗か支店があるみたいですね。
    一足購入しました。

その隣のアクササリー屋さん
    ここもなかなかGOODだったので購入

お店の作りもなかなかおしゃれでしょ。
    イケテル商品多いです。

三清洞通りを歩いていきます。
    ソウルじゃないみたいですよね。

きっと土日とかは若い子でにぎわいそうですね。
    プラプラお店を見ながら妹が行きたいスローガーデン(Cafe)
    を目指します。

店内はおしゃれで木の家具が有り落ち着く感じです。

照明もランプっぽい

ここはワッフルが有名なようなので二人で一つ注文
    美味しいかったです。
    まったり〜休憩♪

お店の入り口付近

おしゃれなcafeの入り口ですよね。

この後ドゥーサンタワーに向かいます。
    三清洞より中の通り両サイドに女子中・高校が有りました。

ドゥーサンで買い物を終えて出ると外は暗くなってました。
    チョンゲチョンストリーム

噴水も出ているんですね。

• イチオシ

部屋に荷物を置きお気に入りの焼肉屋
    チャムスッコルへ(ラストオーダーぎりで入店)

やっぱりここは美味しいですね♪

翌朝、小公粥家(ソゴン・チュクチプ)に行きました。
    詳しくはこちら→http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=382

残念ながらお粥の写真撮るのを忘れて食べてしまいました。
    美味しかったですよ。

その後、妹と姪は明洞へ買い物
    私は実は昨日、三清洞で買ったピアスが欲しかった物じゃないのが
    入っていて、ホテルの人に電話してもらったのですが
    つながらないので母とタクシーでお店に向かったのですが
    どうやら11時半ぐらいじゃないと開店しないらしいことが周りのお店で聞いてわかり仕方がないので写真撮影にでもとフラフラでかけました。
    この場所CREAで竹内結子さんが撮影してたところじゃないのかな?

では瓦屋根が続く町並みを見てください。

日本人の団体さんがガイドさんと一緒に歩いてました

立派なお家が多いですね。

ソウルタワーがうっすら見えますね。

ふと時計をみると11時半前慌てて見せに戻り
    商品を交換して妹たちと落ち合いお昼を食べて
    ホテルでピックアップしてもらい空港へ

雨が降ってきましたが定刻どおり出発
    あっという間のソウル旅行でした。

最後までみてくださりありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る