徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残念ながらちゃんとした阿波踊りは見れませんでした・・・

鳴門で旨いモン食べて徳島で阿波踊り見て福良湾で花火に酔いしれる

2010/08/14 - 2010/08/14

じっちゃん

じっちゃんさん

残念ながらちゃんとした阿波踊りは見れませんでした・・・

レンタカー

お昼過ぎに鳴門の「あらし」に到着

メニューはこの通り

店内の様子・・・なんと20組待ち!?

• 「活新鮮御膳」<br />カッコいい名前のメニューですが、名前に負けず劣らずの味!<br />特に鳴門のワカメがふんだんに入った味噌汁が旨い!!

「活新鮮御膳」
    カッコいい名前のメニューですが、名前に負けず劣らずの味!
    特に鳴門のワカメがふんだんに入った味噌汁が旨い!!

渋滞の末に徳島市内へ到着

時間的に夜の阿波踊りは無理だったので、屋内のをと思ったが・・・
    満席!残念!!阿波踊り人気をナメてました

仕方ないので演舞場を素通りして雰囲気を味わう

なんとなく大阪チックな街並み

商店街で阿波踊りを発見!

すんごい盛り上がってました
    夜の本番を見たかった\(^o^)/

来年はバスツアーで参加しよう

再び演舞場を素通りして徳島を後にします

鳴門大橋を渡って淡路島へ

福良湾で行われている「南あわじ市市民まつり」

淡路島と言えば「ピンス焼」

ベビーカステラなんて喰えたもんじゃありません!

うずしお観潮船もココから出ています

柵が邪魔・・・

福良湾海上花火大会の目玉は近畿最大級の二尺玉

・・・のはずが、今回は尺玉?それでも大きくて胸に響きます!
    (※写真は尺玉ではありません)

• 最後は上空に海面に大賑わいの花火!圧巻です!!<br /><br /><br />日本の夏はやっぱり花火ですね

最後は上空に海面に大賑わいの花火!圧巻です!!

日本の夏はやっぱり花火ですね