奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月3日〜10日まで東北の祭り、1日目は青森ねぶた、2日目は弘前ねぷた、3日目は秋田竿燈、4日目は仙台七夕祭り、5日目は松島、三陸海岸など観光してきました。<br /><br /> 8月4日、第1日目は十和田湖、奥入瀬渓流、八甲田の酸ヶ湯温泉につかり、青森でねぶたを見学する。<br /> 天候にも恵まれて楽しい旅でした。

東北を旅して

2010/08/04 - 2010/08/10

astro

astroさん

天候にも恵まれて楽しい旅でした。

十和田湖の遊覧船

乙女の像

十和田湖

カヤックの練習中

青森ベイブリッジ

青森観光物産館アスパム

青森ねぶた祭りは本州最北地に燃え上がる、大地を揺るがし勇壮な祭りといっても良い。ねぶた師たちが1年がかりで作成する傑作、今回でねぶたの観光は4回目となる。何度観ても素晴らしいです。

ねぶた祭りの大太鼓は直径3.2Mあり、8人で叩く豪壮な太鼓、優雅で魅力のあり素晴らしかった。

艶やかな音色。

跳人、狂喜乱舞するハネトは正装すれば誰でも参加できる。

奥入瀬渓流、銚子の滝

奥入瀬渓流銚子の滝。

奥入瀬渓流

奥入瀬渓流・清流