宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりでございます〜〜<br />ぎりぎりまでわからなかったお盆休み。<br />直前に確定してからでは時既に遅しo(`ω´*)o<br />約8ヵ月ぶりの旅行はあの真冬に懲りたはずの<br />18切符を利用しての大移動のふらり旅となりました。<br />向かうは西〜〜〜<br />どこで降りるかどこで泊まるかは気分次第。<br /><br />帰りはなんと広島から千葉まで一気です(笑)<br />冬の秋田〜金沢間の12時間を越えるハードな移動!<br />約16時間の鈍行移動でした。<br />途中何度新幹線に乗り換えようと思ったことか・・・<br /><br />では簡単ですが、写真だけupしておきます。<br /><br />そろそろ海外へ飛びたいな〜

真夏の18切符

2010/08/12 - 2010/08/15

ひろぽん

ひろぽんさん

お久しぶりでございます〜〜
ぎりぎりまでわからなかったお盆休み。
直前に確定してからでは時既に遅しo(`ω´*)o
約8ヵ月ぶりの旅行はあの真冬に懲りたはずの
18切符を利用しての大移動のふらり旅となりました。
向かうは西〜〜〜
どこで降りるかどこで泊まるかは気分次第。

帰りはなんと広島から千葉まで一気です(笑)
冬の秋田〜金沢間の12時間を越えるハードな移動!
約16時間の鈍行移動でした。
途中何度新幹線に乗り換えようと思ったことか・・・

では簡単ですが、写真だけupしておきます。

そろそろ海外へ飛びたいな〜

JRローカル 徒歩
その他

前回、三ノ宮が気に入ったので今度はその手前の大阪で下車しました。
    一泊して夜出歩きましたが、ひっじょ〜に元気があって楽しく過ごせました!

翌日、尾道下車です。
    不眠症のわたくしには坂の街は堪えました・・・

そして広島へ移動。

原爆ドーム前ではしばらく動くことができませんでした。

一瞬にしてこれです。

このひとつの爆弾によって。

あらためて原爆の恐ろしさを認識しました。

宮島 厳島神社

昨年の山口旅行時に訪れてみたかった錦帯橋へ。

ここ山口にはふたつの素晴らしい橋があります。
    ひとつはこの錦帯橋。
    もうひとつはあの角島大橋!