フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古いアルバムからニュージーランド旅行を写真で振り返りました。

ニュージーランド10 クイーンズタウン4(ミルフォード・サウンド1)

2002/01/07 - 2002/01/07

キヌちち

キヌちちさん

ミルフォード・サウンド遊覧。ミルフォード・サウンドはニュージーランド最大のフィヨルドランド国立公園内にある14の入り江の1つで世界遺産にも指定されている。氷河に削られた約1000?に及ぶ絶壁は、自然の雄大さを物語る。中でも海面からそそり立つ岩山として世界一といわれるマイターピークや高さ150?のボーウェン滝など、迫力ある景観は圧巻(近畿日本ツーリストHPより)。

出航前のミルフォード・サウンド遊覧船。

出航前のミルフォード・サウンド遊覧船。

ミルフォード・サウンド遊覧船へ乗船。

ミルフォード・サウンド・クルーズへ出航!

ミルフォード・サウンド遊覧船内。幕の内弁当が配られました。

ミルフォード・サウンド遊覧、岩場でアザラシが昼寝中!

ミルフォード・サウンド遊覧、フィヨルドの力強い絶壁が両岸に広がります。

ミルフォード・サウンド遊覧。中央にクルーズ船、左側に滝が見えてきました。

ミルフォード・サウンド遊覧、滝です!

ミルフォード・サウンド遊覧、左側に滝。

ミルフォード・サウンド遊覧。岩場でアザラシが横たわっております。岩の下に氷河の跡が残っています。

ミルフォード・サウンド遊覧

ミルフォード・サウンド遊覧、あちこちの岩場でアザラシの姿が見受けられた。

ミルフォード・サウンド遊覧、アザラシの姿。

ミルフォード・サウンド遊覧

ミルフォード・サウンド遊覧、滝。

ミルフォード・サウンド遊覧、滝。

ミルフォード・サウンド遊覧

ミルフォード・サウンド遊覧、断崖は壮観な眺め!

ミルフォード・サウンド遊覧

ミルフォード・サウンド遊覧、連綿と続く高い絶壁が目の前に繰り広げられる。

ミルフォード・サウンド遊覧、また滝が見えてきた!

ミルフォード・サウンド遊覧、滝の流れは雄大な景観美にマッチし一服の茶の如く清涼感を与えてくれる。

ミルフォード・サウンド遊覧

ミルフォード・サウンド遊覧、桟橋。

ミルフォード・サウンド遊覧、クルーズ船。

ミルフォード・サウンド遊覧、悠久の歴史の歩み―かつての水位の跡が岩にくっきりと色を残している。

ミルフォード・サウンド遊覧

ミルフォード・サウンド遊覧、左側にクルーズ船。

ミルフォード・サウンド遊覧

ミルフォード・サウンド遊覧、中央に遊覧船が見える。

ミルフォード・サウンド遊覧、右端に遊覧船の姿。

ミルフォード・サウンド遊覧

遊覧船の中に置かれていたミルフォード・サウンドの案内マップ。

遊覧船に置かれていたコーヒー・サーバー。

ミルフォード・サウンド遊覧、アザラシがいっぱい!

ミルフォード・サウンド遊覧、岩の上にアザラシ!

ミルフォード・サウンド遊覧、岩の上でアザラシが日光浴。

• ブルートレインさん 2010/08/16 15:16:27
    大自然素晴らしいですね
    キヌちちさんへ

ブルートレインです。ニュージーランドの大自然を拝見し、改めてその素晴

らしさを実感しました。

私事ですが、先日ケアンズを訪問し、世界遺産といわれる場所を2箇所訪問

しました。行く前はそれほど感じませんでしたが、いざ行ってみるとそのスケ

ールの大きさに感動し、今ではそのとりこになりつつあります。

南半球で次に行くならニュージーランドかな?と今では思っています。これ

からも参考にさせていただきます。素晴らしい旅行記に一票入れておきます。

又訪問いたします。

ブルートレイン

キヌちちさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る