グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの夏休みを取るために<br /><br />日本から3時間半の南国グアムへ旅行に行ってきました!!<br /><br />(日本は冬に近づいてますが・・・(>_<)/)<br /><br /><br /><br /><br /><br />期間:2009・11.24〜27<br /><br />航空会社:コンチネンタル<br /><br /><br /><br /><br />《日程》<br /><br /><br />☆1日目:格安プランの為、深夜着でホテルに直行<br /><br /><br />☆2日目:午前中はダイビング<br /><br />    :午後はDFSやKマートなどでショッピング&お土産探し<br /><br /><br />☆3日目:午後からココ・パーム・ガーデン・ビーチ(現地OPツアー)<br /><br /><br />☆4日目:早朝便にて帰国

2009・11 グアムへのプチ南国旅行☆

2009/11/24 - 2009/11/27

旅に出よう!

旅に出よう!さん

少し遅めの夏休みを取るために

日本から3時間半の南国グアムへ旅行に行ってきました!!

(日本は冬に近づいてますが・・・(>_<)/)

期間:2009・11.24〜27

:午後はDFSやKマートなどでショッピング&お土産探し

☆4日目:早朝便にて帰国

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

1日目、午前中は

日本から予約したダイビングをした後、

午後からショッピングの為DFSへ

(ダイビングの写真は使い捨てカメラの為
    載せられませんでした・・・m(__)m )

DFSで買い物中スコールが降った為、外に出てみると
    曇ってます。

DFSの後はバスに乗って

大好きなスーパーマーケット Kマートへ〜(*^0^)/

結構広くて品揃えも良し!!

私的にはハワイのウォールマートよりもKマートの方が
    品揃えが良くてテンションMAX〜☆

11月末の為

店内にはクリスマスの装飾品がいっぱい!

大きなクリスマスツリーがたくさんあります。

こんな大きいツリーがお家に飾れるなんて

ホント外国ってすてきだなぁ〜(^0^)/☆

ドライマンゴ〜Get!!

グリーンマンゴーを初めて買ってみましたが
    黄色いマンゴーより甘酸っぱくて美味しかったです☆

Kマートでは、ばらまき土産をたくさん買いました。

とっても楽しかったですが冷房がものすごく効いているので
    必ず羽織るものを持っていってくださいね!

そうしないと店内にはいられませんでした・・・。

Kマートでの買い物を終えバスでDFS方面に戻った時には
    もう20時を過ぎていました。

朝からあまり、まともな物を食べてない事に気づき

夜ご飯を食べにガイドブックにのっていた

『タモン・ベイ・ロブスター&グリル』へ行く事にしました〜!!

ここはグランドプラザホテルの隣の建物2階にあり

夜はバンドのレゲエ演奏を聞きながら食べられるんです(*^0^)/〜

☆蟹足のガーリックハーブバターソテー    $19ぐらい

☆ロブスターテールプレート         $30ぐらい

☆ナチョス(無料クーポン)

うまっ!!

特に、蟹がうまうま〜(*^0^*)/☆

(ガーリック最高!)

1日の疲れが吹っ飛んでいくよぉ〜!!

テラス席でいただきました〜!!

店内とテラス席好きな方を選べます。

メニューも日本語ありでオーダーしやすいし値段もお手頃なので、

また次回来た時にも食べに行こうと思います。

2日目は午後から

『ココ・パーム・ガーデン・ビーチ』へOPツアーを

予約していたのでその前にランチをしに『ナナズ カフェ』へ!!

この日はサンクス・ギビング・デーの為

ランチメニューはお肉系はターキー・焼き魚・シーフードの3つから

選べました。

ナナズカフェではメインを注文するとサラダバーがついてきます!!

さすがアメリカ、サラダバーには野菜以外にシーフードやデザートなど
    盛りだくさん!

これだけでお腹いっぱいになっちゃいそう(^_^)d

メインのランチが食べられなくなちゃいそうなので

サラダバーは少なめにしました。

シーフードのメインにしました!

魚介類がゴロゴロ入っています☆

日本には無い味付けでしたが美味しいです!
    (でも途中で少し飽きてしまい完食できず・・・。)

店内はアジアンな感じ

バリ風でテラス席もありビーチの目の前なので

次回はテラス席でたべたいなぁ〜(^^*)

(この日は風が強くテラス席はダメとの事でした・・・残念)

ナナズカフェの前のビーチです!!

ランチ後、ちょっとだけビーチを見に行きました☆

ナナズ猫発見!!

お店とビーチの間の敷地内にニャンコがくつろいでました〜。

OPツアーのバスが迎えにくるので

ホテルまで戻りながら歩いていると、途中にキレイなお花が!

冬の日本を忘れさせてくれるなぁ〜(*^−^)/♪

『ココ・パーム・ガーデン・ビーチ』に到着〜♪

ウェルカムドリンクをもらい、ビーチ利用の説明を受けた後
    ハンモック発見!!

人生初のハンモックです(^з^)/

テンション上がるわ〜☆

このビーチはとってもキレイ〜!!

設備も充実していて大満足です!

トイレもシャワーもキレイで、シュノーケルやカヤックなど

何から何まで無料で貸してくれます☆

ライフセーバーや係りの人達が注意をはらっているので

キッズ達も安心して遊べますよぉ〜!

(星の砂もあるんですって!私達はすっかり探すの忘れてましたけど・・・)

半日コースでしたけど十分でした!

ホテルの前のビーチもいいけど

荷物が気になってしまうので私はこういうプライベートビーチの方が

安心でいいなぁ〜って思いました。

帰りのバスが来るまでの間、

飲み物とバナナを揚げたデザートをだしてくれました〜☆
    (これが以外と美味しい!)

夜になるとあちらこちらにクリスマスツリーなどの
    イルミネーションが!

グアム最後の夕食は『T.G.I.フライデーズ』へ

日本にもあるけど、ハンバーガー食べたくなっちゃったので
    行っちゃいました(O^−^O)

切る前に写真をとるの忘れた為
    汚くてすみません!

とにかくでかい!!

がぶりっ!!

食べても食べてもなくならないのはナゼ!?

夕食後は最後に買い忘れた物はないかとショッピングしながら
    ホテルに戻りました。

早朝便にて帰国の為
    ホテルのロビーに3時半集合・・・

急いで荷物整理し寝なきゃ起きれなくなっちゃます(T−T)

実質2日間の滞在でしたが満喫できました〜!!

ハワイに比べて狭いけど日本からすぐに行ける事を考えると

また来るぞぉ〜って思いました!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る