2010/08/11 - 2010/08/14
ブラック・ダイバーさん
- ブラック・ダイバーさんTOP
いつものように2泊3日の弾丸ツアーで沖縄潜りに行こうと楽天トラベルをチェック!?
お盆と高校総体が重なっているようで エアー+ホテルの価格がいつもの倍以上。高い!!
トラベルコや格安ツアーのオーシャンズダイブを見ても高かったり、空席なかったり。
で1週間前にハックリベリーツアー(ここもダイビング系格安会社)で3泊4日2ダイブ付きを予約。
ダイビングは・・・
初日はツアーについてる SEAFOXにて慶良間3ボート。ココの船は慶良間までわずか35分と早い早い。
ポイント選びは初級から中級向け(100本未満のダイバーにはいいかも)
2日目はいつものマリン☆。この日は3本ともドリフトで流れもあり楽しめました。
写真:2日前に沖縄西を台風が通り過ぎ、私が行く頃には夏の快晴、暑い沖縄の海。
海のビデオはこちら↓↓
ピグミーですが 水深28m 与えられた時間は10分
レンズをワイドからマクロに交換するのに手間取り
ピグミーロスト(笑)
再度 見つけたらDECOまであと1分。
次のチームのライトも見えるし。。。
で、旨く撮れませんでした (要リベンジw)
- JALグループ ANAグループ
- ツアー(添乗員同行あり)
那覇・牧志のダイバーズカフェ「SUMMER SNOW」に遊びに行ってきました
http://www.summersnow.in/ -
店内は お一人ダイバーにもうれしいカウンター席 10席
4人掛けテーブルも4卓。
大画面で 常時海のビデオ流してて、海の本も一杯あり思わず長居してしまいました。
しかーーし 財布にもやさしいカフェ&バーでした。 -
今回の宿泊は 58号線松山の交差点にある「エアウェイ」
1泊5000円位みたいですが 格安ツアーの宿泊ホテルとしては
必要十分かなぁ〜 もう少し部屋が広いと最終日 器材広げて乾かすのに
いいのですが・・・
あと 部屋の鍵を壁面のスイッチにセットしないとエアコンがかからないので 外出時はエアコンoffになっちゃいます(省エネにはいいのですが器材乾燥には難あり) -
初日慶良間行きの際乗船した SEAFOX3号
今までの慶良間行き船の中でダントツ早かったです
が、クッション系がほぼないので すわるにもお尻が痛い(笑)
ゆっくり寝ていくか 早くケツ痛いか 究極の選択?? -
このSEAFOX号 ホエールウォッチング用のシート取り外した跡なのかな?