2009/07/26 - 2009/07/28
16492位(同エリア20698件中)
モコさん
豚インフルエンザが世界的に大流行して日本もフェーズ5だか6だか発令されて皆々様が旅行を警戒している最中、超破格のお値段発見!!
しかもいつもはとてもじゃないけど泊まることのできない「Wホテル香港」がメチャメチャ安い!!
これはもう行くしかない。インフルエンザはただの風邪だと言い聞かせ友人と速攻予約を取りました。
香港は2回目だけど、以前の記憶はもうすでに薄れるくらい前だったし、マカオにも行ったことなかったから双方を楽しむことにしました。
2泊3日の予定ぎゅうぎゅう旅行だったけど結果体調も崩さず、SALEのシーズンで買い物もしまくり、有意義な旅になりました。
まずは香港編から〜
- 友人
- 鉄道 タクシー
- キャセイパシフィック航空
今回はキャセイが出していたフライト+ホテルのツアーです。
豚インフルのせいで香港行きの機内もガラガラ・・・
私たちウハウハ
あ、ティムタムだ。 -
空港が移転してから訪れるのは初めて。
周辺は山と海。
昔は街の中にあって夜景と一緒に飛行機が離発着するのが楽しめた記憶があるけど。。。 -
キャセイはなかなか良いです。
空港内は電車が走ってます。
コレに乗って入国審査へ〜
とっても機能的で使いやすい空港です -
荷物をとって到着階目の前が香港島や九龍島を結ぶ電車の乗り場になってます。スゴイ!
階段もないし絶対迷わないね。 -
コレが乗車券。
実は機内の免税雑誌でたまたま見かけたので購入すると、実際空港で買うより安かったことが判明。
得した〜〜♪ -
空港から市街地が近いってスバラシイ。
Wホテルは九龍駅に隣接してるのでこれに乗れば間違いなく到着できますから。
30分もかかりません。 -
電車内。すごいゆったりしててキレイでした。
車両編成も多いから座れます。心配なし。 -
九龍駅を降りるとそこはエレメンツというショッピングセンターになってます。ホテルに向かうまでもすでにここは誘惑の地〜
お店をちょこちょこのぞきながら突き抜けて行くと隣接してるのですぐ分かりました。
ここなら送迎必要ナシ! -
日本語は通じませんでした。
ここはエレベーターホール
おっしゃれ〜〜 -
最初エレベーターボタンが分かりませんでした・・
オブジェと化していたので。
完全に若いお金持ち世代をターゲットにしてる感じ。 -
おしゃれすぎやしませんか??
普段こんな良いところに泊まることのない私たちは自分の部屋にたどり着くまでかなり時間かかってます。 -
部屋に入ると・・・
キャー
ステキ!!壁の模様も細かい!! -
部屋からの眺め
バスルームもカワイイ!!
実は部屋との仕切りが収納されている壁があるのだけど、それを見つけるまで写真大会と部屋探検で1時間くらい費やしました(笑) -
アメニティはこのホテルにあるスパ「ブリススパ」のものです。
このキット一人ひとつあるの♪ -
クローゼットも広々
取っ手にまでこだわりが・・
木の枝みたいになってるの。 -
デスク周りもこんなライトがあったり
i podも接続できて自分のお気に入りの曲が楽しめます。
ミニバーも探さないと・・
フタを空けるとこんなのが出てきます -
手前の2本は無料。奥のは有料の水
部屋の探検も終え、プールに行ってみます
何でも「W」から始まる言葉がコンセプト?
エントランスを抜けると・・
わーーーーい
貸切! -
高層ビルの上の天空インフィニティプール
香港一高いところにあるそうです。
暑い季節にはホント気持ちいい!!
奥にはジャグジーもありました。
まるで空で泳いでいるかのようで気分はセレブです(←小心者) -
プール係りのお兄さんも親切でタオルやお水を運んでくれたりフルーツくれたり・・・
そんなサービスを使い慣れていない私たちは「コレ有料??」とかドキドキビクビクしながら楽しみました♪
周りのオフィスでは働く人たちが見えます。申し訳ない。 -
夕食を食べにチムサアチョイへ繰り出しました。
街の中心から少しはなれているのが難点なんだけど、タクシーがあるし問題ナイッス。
雨がすごい降ってきたのでたまたま屋根を借りたこのマカオ料理屋で夕食をとりました。 -
安くておいしかったです。相席だったけど・・・
この後足マッサージに行ったり買い物したりで23時くらいにホテルに戻りました。
さて、明日は初上陸”マカオ”です。
マカオ編に続く!!