箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根で1泊、伊豆半島の城ヶ崎で1泊して帰ってきました。<br />山と海と両方行きたかったのでこんなコースになりました。<br /><br />1泊目【星の王子様ミュージアム】ランチ<br />   【箱根湿生花園】<br />   【箱根湯本ホテル】宿泊<br /><br />2泊目【白竜神社】<br />   【九頭竜神社】<br />   【箱根園】<br />   【ウブド伊豆】買い物<br />   【城ヶ崎イサナリゾート】宿泊<br />   <br />3泊目【城ヶ崎灯台・吊り橋】<br />   【JA農協】買い物<br />   【鈴廣ドライブイン】<br />   【忍野八海】山梨県<br />

夏の箱根・伊豆半島①

2010/08/02 - 2010/08/03

志帆ち

志帆ちさん

箱根で1泊、伊豆半島の城ヶ崎で1泊して帰ってきました。
山と海と両方行きたかったのでこんなコースになりました。

1泊目【星の王子様ミュージアム】ランチ

【JA農協】買い物
   【鈴廣ドライブイン】
   【忍野八海】山梨県

自家用車

箱根に着いてお昼の時間。
    【星の王子様ミュージアム】でランチ
    レストランも清潔で素敵な雰囲気です。

オムライス
    結構なボリュームで美味しかったです☆

さて、ミュージアム内に入ります。

手入れの行き届いたお庭がキレイでした。

街並みを再現してるんだけど
    窓が全部鏡っつーのが。
    どこまで本物に近づけるかって感じですね。

微妙に天気がよろしくないが
    こう雲が降りてくる感じの、風景も好き。

【箱根湿生花園】を歩く。

しゃらしゃら〜って感じでおもしろいお花。

• 蓮のつぼみ。<br />ぷくって丸くて美味しそうと思ってしまった…

蓮のつぼみ。
    ぷくって丸くて美味しそうと思ってしまった…

蓮の葉の上に、カエル
    色がつややか。

くるるんしとる。

食中植物。
    マリオの土管から出てくる敵キャラに似てる。