渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの宿を選んだのは、<br />翌日フェリーに乗るため<br />フェリー乗り場に近いことと<br />お食事の評判が良かったから。<br /><br />1泊2食に<br />伊勢湾フェリーの乗船料(車込み)<br />が付いたプランです。

休暇村 伊良湖☆ 2010

2010/08/04 - 2010/08/05

coniglio

coniglioさん

こちらの宿を選んだのは、
翌日フェリーに乗るため
フェリー乗り場に近いことと
お食事の評判が良かったから。

1泊2食に
伊勢湾フェリーの乗船料(車込み)
が付いたプランです。

浜松から伊良湖へのドライブ。
    天気は快晴☆

道も空いている!

予想以上に遠かったですが
    景色にがいいので
    気がまぎれました。

18時頃、
    休暇村 伊良湖に到着。

建築家の黒川記章さんが
    若いころ設計した建物だそうです。

ロビーの奥には売店とお土産屋さん。

若いスタッフが多かったです。
    みなさん親切で
    活気がありました。

施設は古いですが、
    きれいに掃除されていて
    古さは全く気になりません。

メロンの産地だけあって
    メロンゴーフレットが。

この辺りでは
    メロン狩りができます。

金庫もあるので安心。

今回二人で泊まりましたが
    お部屋の鍵が2本もらえたのは
    良かったです。

大浴場に行ったりするときなど
    それぞれカギが持てて便利でした。

浴衣は大・中・小。

特大とお子様サイズはフロントで貸してくれます。

さっそく夕食バイキングへ。

元気のよいスタッフが
    私たちのテーブルに案内してくれました。

私たちの周りのテーブルは
    大人のグループやご夫婦が多く、
    お子様連れのグループと
    さりげなく分けてくれている感じでした。

浴衣のそで止めの用意がありました。
    いいサービスですね。

こちらは休暇村の中でも
    食事の評価が高かったので
    楽しみにしていました。

お刺身だぁ〜!

わさびにもひと工夫。

シーフードマリネも豪華で美味。

押しずし&巻きずし。

子供受けするメニューもあり、食べきれないっ!

中でも、その場で焼いてくれる
    大アサリの磯焼きは絶品。

普段、それほどアサリを食べない私でも
    2個3個とイケてしまいました♪

評判通りの内容に大満足。

お腹がパンパンでデザートが入らない〜。
    このわらびもちも美味しかったです。

朝ごはんも
    期待を裏切りません。

朝からこんなに食べちゃいました。
    (さらにおかわりもしました)

その場作ってくれる
    新鮮な卵を使ったオムレツ。

具がたっぷりのお味噌汁。

キャンプ場やコテージもあり、
    アクティビティも豊富なので
    またリピしたい宿でした。