ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は両家の両親と珍道中です。<br />年配の方々は、朝から行動が出来ませんので、<br />午後からゆったりペースで両親に合わせての旅行でした。<br />私達だけならば、しっかり予定を詰め込みますが、<br />午前中ビーチでゆっくり波の音を聞きながら過ごした時間もなかなか良かったです。<br />普段時間で動いているので、たまにはのんび〜りするのもよいですね♪<br />両親共々、日本に帰りたくなくなりました。<br />今度は、また6人でハワイ島へ行こうと計画中です。<br />是非是非、ハワイへ行けるよう皆さん健康でいてくれますように…ね。

癒されてきました。

2010/08/09 - 2010/08/14

はな♪さん

今回は両家の両親と珍道中です。
年配の方々は、朝から行動が出来ませんので、
午後からゆったりペースで両親に合わせての旅行でした。
私達だけならば、しっかり予定を詰め込みますが、
両親共々、日本に帰りたくなくなりました。
今度は、また6人でハワイ島へ行こうと計画中です。

高速・路線バス
JAL

セントレアにて。久しぶりにサンローランの化粧品を大人買いしました。
    実は、こちらのバッグが目的だったのですが…。
    旅行中にも大変役に立ちました。
    今後は、レッスンバッグに使うつもりです。

機内食です。2度提供されましたが、始めはスープストックトーキョーのチキンカリーとシュリンプサラダ、ゼリー。次にこちらのベーグルとお水。
    うぅ〜ん。どちらも…でした。期待していたのに…。

因みに、こちらが帰り便の食事です。行きの便より美味しかったですが、
    所詮機内食。やはり、私にはダメでした。
    カレーのルーはまあまあでしたし、アイスクリームはまずまずでした。

今回、パールハーバーへ行くのが目的でしたが、
    現地ガイドさん曰く、“あまり人気がないですよ。”ですって。
    今の人たちは、あまり関心がない人が多いようで…。
    時間があればゆっくり回るつもりでしたが、車窓からで。
    こちらは、鞄持ち込み不可で、カメラのみなんですって。
    民間の人が 5,000人働いているそうですよ。
    ハワイでは軍人さんが2割いるそうなので、軍の施設が多いこと。
    あちらも、こちらも…。アメリカですものねぇ。

こちらも車窓からです。
    世界に2つしかない、レーダーなんですって。

“この木なんの木”の説明書きですよ。

個人の公園です。
    ハワイにはあちらこちらに、こちらの木があります。
    現地の人は首をかしげて、観光スポットって…?という感じです。
    なので、能書きを入口に立てたそうですよ。
    こちらを訪れるのは、日本人だけなんですって。
    日立さん、凄い宣伝効果ですよね。

お約束のカメハメハ銅像の前でパチリ。
    シンガポールのマーライオンもそうですが、こんな感じ?
    旅行の記念ですからね〜。

アラモアナビーチパーク付近です。

こちらは、高級住宅地へ続く通りです。
    何でも、この辺りでは海が見えるか否かで、
    同じ建物でも3倍差があるそうです。

こちらは、石○裕○郎さんのお宅だそうです。
    10億円するそうですが、実に立派でした。
    目の前にプライベートビーチが広がっていると思いますが、
    存分に満喫できるんでしょうね〜。

こちらは、裕○郎さんのお宅のお隣、
    ソニー★田さんのお宅だそうです。
    こちらも、実に立派でした。

こちらは、コストコです。
    この一画にある超リーズナブルなお店でランチしました。

ホットドッグが 1.50$です。
    日本で言えばラージサイズ以上?のジュース(フリードリンク)が付いてですよ!
    ケチャップ、オニオン、ピクルス、粒マスタードは自分でトッピング。
    ソーセージは、私的には気持ち肉々しかったです。
    ポーク派の私だからでしょうか?

あまり美しそうではない写真ですが、結構食べ甲斐がありました。
    こちらでは、ピザもありましたが、大人6人でも多い位だそうです。
    何でもアメリカンサイズですね〜。

• ハナウマ湾です。<br />この日は、水質がかなり濁っていたそうです。<br />でも、この美しさ。<br />次は、こちらでシュノーケルをやりたいなぁ〜。

ハナウマ湾です。
    この日は、水質がかなり濁っていたそうです。
    でも、この美しさ。
    次は、こちらでシュノーケルをやりたいなぁ〜。

風景ばかりでは嫌がるので、少し風景と一緒に撮ってみました。

潮吹き湾です。
    今正に、吹きかけている所です。

潮吹きショットが何とか撮れました。

マナプー湾。

マナプー湾。如何でしょうか???
    こちらも実に素晴らしい景色でした。

• カイルアビーチです。<br />こちらは、人が少なく(観光客も)、景色もよいので、<br />ゆったりされたい方にはお勧めです。

カイルアビーチです。
    こちらは、人が少なく(観光客も)、景色もよいので、
    ゆったりされたい方にはお勧めです。

こちらもカイルアビーチです。
    砂がとても上質で、裸足で歩くととても気持ち良かったです。
    普段、裸足で歩く事がないので、からだにも良さげですよね。

バニアンツリーではないそうですが、こちら全て一本の木です。
    生命力を感じますよね〜。
    物凄くパワーが貰える気がします。ハワイって凄い!

ヌアヌパリです。
    ハワイの歴史を感じました。

ヌアヌパリから観た景色です。
    絶景ですよ。
    風が物凄く、その風と共に歴史の流れを感じさせました。

今回、私達が泊ったグランドワイキキアンの総合チェックインカウンターです。

両親が泊ったカリアタワーからの景色です。

• グランドワイキキアンのキッチンです。<br />全て家電が揃ってるのに、何もしないなんてもったいなかったです。<br />最終日には、ABC で買ったサンドイッチを軽く電子レンジでチンして、トースターでチン。<br />ツナサンドとハムチーズサンドをホットサンドにして頂きました。<br />

グランドワイキキアンのキッチンです。

こちらのデスク、毎日お世話になりました。
    今は、専ら勉学に勤しまなければいけませんので、
    旦那様の冷たい視線を横に、朝晩頑張りましたよ!

両親の部屋には、オットマン付き大きな一人掛けの椅子もありましたが、
    こちらでは、無かったのが残念です。
    座り心地はまずまずでした。

こちらのファン、木製です。
    とても気に入ったのですが、お値段物凄くしますよね?
    こちらのお部屋、木のぬくもりがあり、本当に落ち着きます。
    照明、絵画、ファブリック、カーテン、全てお洒落でした。
    ただいま〜って、また帰ってきたくなります。

ベッドルームです。
    マットレスが揺れる、揺れる。
    ウチのマットレスと大違いで、寝心地はあまり良くなかったです。
    思わずどこのマットレスか、確認してしまいました。

ヒルトン敷地内にある日本料理屋さんで食事をしました。
    旦那さまは、すきやき風のもの。
    豆腐が冷たくあり得ない〜。
    お味は、まぁまぁでしたが…。

洗面所です。
    こちらも素敵でした。
    環境の為、こちらではタオル交換を極力控えています。
    私達も普通のホテルなら毎日交換して頂きますが、
    ホテルの姿勢にも共感しまして、使いまわししましたよ。

バスルームです。
    というより、ベッドの隣です。
    なのに、不思議です。水蒸気で、もや〜っとしません。
    なぜでしょう???
    普通考えれませんが、換気扇がゴ〜っと回っている訳でもないのに…。
    最先端技術なのでしょうか?

こちらは、私がオーダーしたお寿司。
    米好きの私には、悲しすぎる〜。
    やはり米は日本が一番!

グランドワイキキアンのお部屋に通じる通路です。

エレベータールームです。こちらも、木のぬくもりが素敵です。

エレベーター前です。こんな贅沢な空間、あちらこちらにありました。

• 旦那さまの旅行目的でもあるお店です。<br />こちらは、ロイヤルハワイアンショッピングセンター内にあります。

旦那さまの旅行目的でもあるお店です。

本気で物色中!

かなり目移りしておりましたが、心に決めた物にしたようです。

そして、こちらがお気に召したものらしいです。
    日本円にして 30万するのを勧められてましたが、
    傍にいた私は凍りつきました。
    よかった〜、サイズがなくて…。
    普段着用している My ソックスを持参して、気合いが入ってます。

こちらが、超お値打ちになっていたものらしいです。
    もう一足欲しがってましたが、この日は我慢して頂きました。

こちらが、私が一目惚れしたバッグです。
    トートにもなりますし、写真のように台形型にもなります。
    勿論、迷わずお買い上げです。
    モスグリーンって珍しいですよね?

こちらも気に入りましたので、お買い上げ。
    2way 使いができますし、大きさも◎。
    グレーって事でしたが、パールベージュって感じです。

今期のテーマはリボン使いなのでしょうか?
    どれも可愛かったです。

旦那さまの靴好きも然ることながら、私もどちらかと言えば…。
    見ていて、どれも可愛く欲しくて仕方がなかったですが、
    何せ私は足が小さいのでサイズが無く、残念。
    何時もの事ですけどね〜。

デューティフリーのトロリー乗り場です。
    JCBカードを持っている方は、ピンクライントロリーが無料です。
    持って行って良かった、JCBカード。

• 確か、ワイキキビジネスプラザ内だったと思いますが…。<br />(デューティーフリーの傍の、A/X が角にある)<br />NEO PLAZA です。<br />前回、ハワイへ行った時も毎日のように入り浸ってました。<br />ここは私にとって天国。<br />コスメ、ネイル、サプリメント 物凄い量があり、見ていても飽きません。<br />時間を本当に忘れてしまいます。

確か、ワイキキビジネスプラザ内だったと思いますが…。
    (デューティーフリーの傍の、A/X が角にある)
    NEO PLAZA です。
    前回、ハワイへ行った時も毎日のように入り浸ってました。
    ここは私にとって天国。
    時間を本当に忘れてしまいます。

今回お買い上げ致しました商品です。
    全てネイリストさんご好評の商品です。
    ポンプ式のハンドクリーム、べたつかず物凄い保湿力があります。
    キューティクルオイル 携帯用は刷毛で塗るタイプのものなので液だれはせず、
    持ち運びも便利で、いいことづくしです。
    液体タイプのはこちらもよい仕事をしてくれますので、
    大きいサイズを買いました。
    かなりお値打ちなので、日本で買うのが本当に馬鹿馬鹿しいです。

なんとな〜く撮ってみました。
    しかし、ヒルトンは物凄く広く、迷う!
    両親も大変そうでした。

こちらが私達の部屋からみた景色です。

こんな感じで、眼下に専用プールも見えます。
    こちらでは、なんちゃってサーフィン体験ぽぃ事をしてました。

こちらはグランドワイキキアン内にあるコンビニ。
    お値段も少々お高めでした。

こちらの靴はヒールがありますが、足にフィットしますので履き心地は抜群です。
    ただ、私の足のサイズは取り扱ってませんでしたので、かなりお直しを加えてます。
    キラキラが可愛いですが、今の私の足、タコがあたって醜いので、
    可愛さ半減。
    うっかり足のお手入れをするのを忘れて、ディナークルーズの時に穿いてしまいました。
    ばっちり写真に写ってしまっているので、日頃からお手入れをせねばと痛感しました。

こちら、東京のフォーエバーで買ったものです。
    きらきらが可愛かったクラッチバッグ。
    お値段も超可愛く、 1,000円です。
    こうやって見ても見えないですよね?
    でも、お値段はお値段です。
    ラメラメが剥がれて手がきらきらします。

• 5スター ディナークルーズに行って参りました。

5スター ディナークルーズに行って参りました。

ウエルカムパーティーの オレンジシャンパンです。
    シャンパン好きの私にはたまりません!

こんな感じで、見た目も可愛いですが、お味も最高でした。

フラのダンサーさんとパチリ。

今回の日程表です。

メニュー表です。

スターサンセットクーラー、ブルーハワイ、そしてこちらのストロベリーダイキリ。
    こちらが一番のお気に入り。
    おいしゅうございました。

冷製トマトスープ。
    3色が混じりあわないのが不思議でした。
    味は、今までで一番美味しい冷製スープでした。

前菜です。
    見た目はよいのですが、少々食べ辛かったです。

私の大好きなロブスター。
    見ているだけでもテンション上がります。
    実に美味しかった〜。

非常に分かり辛いですが、バラ味のシャーベット お口直しです。
    母親のデジカメと比較すると、半分の画素数なので非常に分かり辛い写真です。後から見せて貰ったのですが、見た目も綺麗なバラの形していました。

ディナークルーズの船から見たダイヤモンドヘッドです。
    ハワイの守り神ですよ。
    グリーンペリドット(ダイヤのように固く美しい)が見つかり、
    ダイヤモンドヘッドと名付けられたそうです。

ダイヤモンドヘッドをバックにパチリして頂きました。

テンダーロインステーキです。
    ステーキはあまり得意ではないですが、こちらはおいしゅうございました。
    しかし、私には大きすぎました。
    周りのかりかりした所が、実に気に入りましたが、
    ごめんなさい、残してしまいました。
    アルコールを飲み過ぎてしまったので、実にもったいない!

サンセットです。
    7時頃の光景で、暫く時間を忘れて見とれてました。
    水平線に沈む太陽を見ているのは、何とも言い難いですね〜。
    実に神秘的です。
    そう言えば、ハワイはスピリッチュアル的なことを感じると聞きますが、
    以前私がお話をさせて頂いた方が仰っていたのは、
    オワフ滞在でしたが、何だか白眼がとても綺麗になったそうです。
    それから、健康障害がある方がよくなったり、自閉症の子供にも
    効果があると伺いました。
    実際、私の父親は体の調子はあまりよくなかったですが、
    普段ならば歩けない距離も難なく歩いておりました。
    勿論、名古屋の気候と違うことや、旅に出掛けているという
    影響もあるかも知れませんが…。
    ハワイ島ならば、もっと凄いパワーを受ける事が出来ますよね〜。
    次回を楽しみに日々頑張ります〜。

デザート。
    シュー好きな私が満足出来る一品でした。
    飴細工も素敵で、食べるのがもったいなかったです。

生演奏、生歌のクルーズでしたので、シンガーさんとパチリ。
    とても気さくな方でした。

トランペット、ピアノ演奏の方です。
    実に大人の雰囲気でよかったです。

こちらのチェアーとパラソル。
    そんなに高くないと思ったら $ 62。
    めっちゃ、高いじゃん!
    しかも、私はこちらでごろんとしていたのが、たった1時間。
    旦那さまは、水を買いに行ったり、なんや、かんやしていて
    殆ど使用していなかったです。もったいない〜。
    そう言えば、以前ハワイへ来た時に、
    ガイドさんが言ってたのを思い出しました。
    “あの、パラソル高いのよ”って…。気づくのが時既に遅し…。

車窓からパチリですが、この辺り、ジュラシックパークのロケ地らしいです。
    しかも、反対側の海では、ジョニデが最近撮影していたそうです。
    私はガイドさんに、“会いたい、会いたい”とせがみましたが、
    残念ですよね〜。
    中にはパチリした方もいたそうです。羨ましい〜。

• ポリネシアン文化センターです。<br />今回私達はスーパーアンバサダー席を確保しました。<br />最前列のど真ん中。<br />後からアップしますが、この席本当に至れり、つくせりで<br />本当に良かったです。<br />全てVIP待遇で、両親もかなりテンション上がってました。<br />余談ですが、こちらの施設は宗教法人の方が運営しております。<br />なので、ツアーガイドさんはそちらの学生さんです。<br />午前中は授業に出てから、午後からアルバイトとして働くそうですよ。

ポリネシアン文化センターです。
    今回私達はスーパーアンバサダー席を確保しました。
    最前列のど真ん中。
    後からアップしますが、この席本当に至れり、つくせりで
    本当に良かったです。
    全てVIP待遇で、両親もかなりテンション上がってました。
    余談ですが、こちらの施設は宗教法人の方が運営しております。
    なので、ツアーガイドさんはそちらの学生さんです。

カヌーショーです。
    後から行っても、VIP席が確保されておりましたので、
    最前列のとてもよい場所から見る事ができました。

最も男性ウケがよいそうですよ〜。
    確かに分かります。
    女の私でも惚れ惚れする位、見とれました。

こちらのチームは実に楽しかったです。
    笑いを取るつぼを知っております。
    そう言えば、書き忘れましたが、
    こちらで働いているダンサーさんも含め、全て学生さんなんですって。

こちらは、参加型、一体型のブースでとても楽しかったですよ。

フィジーの神殿だそうです。
    フィジーは別名、メラネシアと言うそうですが、
    このメラ、メラニン色素のメラだそうです。
    何だか怖い。

こちらでは、簡単ですが、フラダンスを皆でやりました。
    手の動き、実に難しい〜。奥が深いですよね。

何となく、記念にパチリしました。

タピオカの木です。

AOREAROA ニュージーランドの事だそうです。
    こちらの踊り、良かったですよ〜。

後ろ向きですが、モアイ像です。
    頭にかぶっているのは、赤土で纏めた髪の毛だそうです。
    昔は、髪の毛に神聖な力が宿ると信じられており、
    切らずにいたそうですよ。

サモアの火おこし体験。
    向こうの方は簡単に火を点ける事ができ、びっくり。
    こちらは、野生のハイビスカスの棒です。
    柔らかく、火がおこしやすいそうです。
    重心を上手く使い、煙が出てきたらドライココナツに火を点けます。
    サモアでは、男性が料理担当なんですって。羨ましい〜。

分かり辛いですが、右奥の方。
    腰から膝にかけて(おしり含む)刺青をしているそうです。
    その意味は、勇敢さを示し、リーダー的存在を象徴しているそうです。

こちらの方、笑いのつぼを知っており、皆の人気者だそうです。
    こう見えても、実に繊細な絵を描かれるんですよ。
    しかし、筋肉は凄かった〜。

余談ですが、耳に付けているプルメリア。意味があるそうですよ〜。
    男性は普通つぼみをつけるそうです。
    それから、右耳は独身。
    左耳は結婚しているor彼氏がいるっていう意味だそうですよ。
    実に分かりやすいですね〜。

夕食はビュッフェでした。

こちらのローストビーフ美味しかった〜。

舞台裏です。特別に見学させて頂きました。

ダンサーの方とパチリ。
    筋肉も凄かったですが、お若いからでしょうか?
    肌の艶とキメも綺麗でしたよ。

こちらはよく見かけるものですが、超貴重なものですよ。
    なんと、一羽から2〜3枚しか取れない羽を使っているそうです。
    なので、お値段もそれなりだそうです。

こちらは、タパチャと呼ばれるもので
    超貴重品。富の象徴とも言われているそうです。

こちらは、ティリーフと呼ばれるものだそうです。
    よく、腰につけているふさふさのものありますよね。
    あれです。
    燃えにくい性質があるので、昔はねじり合わせてシップ代わりに
    使っていたそうですよ。

ここからは“HA” プログラムです。
    *トンガ*
     男の子が生まれ、マナと名付けられます。
     村人はマナと彼の両親を歓迎し、男衆は家を作り
     迎え入れます。

*ハワイ*
     少年へと成長したマナを村人はルアウで互いに祝います。

*アオテアロア*
     村人より先祖からの伝統を学び、青年へと成長したマナは
     生き生きと自分の人生を歩み始めます。

休憩時間にこちらのアイスクリームを頂きました。
    サービスに含まれてましたよ。

*サモア*
     マナは美しい少女ラニと巡り合い、恋に落ちますが、
     ラニの家族に認められるため、度胸を試されます。

*タヒチ*
     ロマンチックで盛大な結婚式が開催され、マナとラニは
     新しい二人の人生を歩み始めます。

*フィジー*
     部族間の戦いでマナは勇敢に戦いますが、
     愛する父を亡くす悲しみを経験します。

マラとマニに子どもが生まれ Ha(ハァ)
    生命の息(ブレス オブ ライフ)が
    永遠に受け継がれていきます。

といった感じで、物語形式になっており、実に見応えがありました。
    最前列、中央の席でしたので、ダンサーさん達をかなり近くで見る事ができ、
    ストーリー性、スケールの大きさ、プロの踊り、全てにおいて両親共々感動しました。
    是非、最前列で見るのをお勧めします。

有難い事に、ダンサーさん直々に挨拶にきて下さいました。
    超至近距離で見ましたが、実にお美しい〜。

旦那さま、今回2度目の訪問です。
    どうしても、もう一足欲しかったので戻ってきました。
    こちらの靴、コードバンで有名な靴メーカーさんで、
    日本で買うと倍のお値段するそうですよ。
    靴の税金は実に高いですねぇ〜。

• ワイキキクヒオビーチパークのサンセットフラを見に行きました。<br />こちらは、無料でどなたでも見る事ができます。<br />最後は、フィッシュ、波、パームツリー等、ジェスチャーを教えて貰い、<br />皆でフラをしましたよ。<br />フラを見るだけでも価値はありますが、体験も出来ましたので、<br />皆さん満足しておりました。<br />

こちらは、無料でどなたでも見る事ができます。
    皆でフラをしましたよ。
    フラを見るだけでも価値はありますが、体験も出来ましたので、
    皆さん満足しておりました。

• 最終日の晩餐。皆で鉄板焼き屋さんへ行きました。<br />目の前で、ショーをして頂けるんですねぇ〜。<br />結構楽しめましたよ。<br />両親達も大喜び。

最終日の晩餐。皆で鉄板焼き屋さんへ行きました。
    目の前で、ショーをして頂けるんですねぇ〜。
    結構楽しめましたよ。
    両親達も大喜び。

生のしいたけが苦手な旦那さま。
    美味しい、美味しいって食べてました。
    うぅん、本当に美味しかった〜。

ヒレステーキですよ。
    量が多すぎて食べきれなかったです。
    味は、言うまでもありません。
    勿論、美味しかったです。

ニーマンマーカスに行って参りました。
    こちらは、ディスプレイがとても素敵で(勿論、扱っている商品も素敵ですが)、お土産もこだわりがあるものを扱っております。
    10年位前、ニューヨークのニーマンマーカスに行った事もありますが、あちらは敷居が高くて落ち着きませんでしたが、ショッピングセンターに隣接しているこちらは気兼ねなく楽しめます。ただ、お金があればの話ですが…。
    お金持ちになったら、何時かまた NY で旦那さまと優雅にお買い物したいな♪

帰り間際の空港内で、母親がどうしてもレスポの鞄が欲しかったようで
    寄ってみたところ、思わず私も便乗してしまいました。
    プッチっぽい柄で一目惚れ。

こちらはロイヤルハワイアンショッピングセンター内のお店で
    半額で購入できました。
    化粧ポーチを前から狙っていたので、ラッキーでした。

こちらは、アラモアナにあるバナリパで購入しました。
    カーデ好きの私にはたまらないお品です。
    日本で買うより2割はお値打ちですもの…。
    ニーマンマーカスでは買えませんので、庶民的なこちらのお店、
    大好きです。

フォーエバーで $1.50 ですよ。やす〜い。

ホノルルクッキーカンパニーのお土産。
    母親は 10ヶ以上、買っておりました。
    My 定番です。美味しいですし、パッケージもお洒落です。
    こちらでは、試食と飲み物があるので楽しめます。
    それから、購入金額(or 数量)によっておまけがつきます。
    私は母ほど購入しておりませんので、左下のおまけ。
    母は1箱 $15 位のものをおまけでもらってました。
    そうそう、買う場所により包装(手提げ袋)の種類が違います。
    こちらはロイヤルハワイアンショッピングセンター内のお店で購入しましたので
    手提げ袋もお洒落ですよ。
    空港で他のお店で買われたっぽい方が見えましたが、
    買う場所によって全然違います。
    包装にもこだわりたい方は、お店選びも重要ですよね〜。

• zzr-cさん 2011/12/18 10:07:20
    ハッピーバースディ
    はな♪さま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーはな♪さ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

両家のご両親と一緒にハワイに行かれたんですね!

とっても喜ばれたんじゃないですか?

本当に親孝行ですね^_^

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年はな♪さんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/12/18 15:50:02
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜さま☆彡

こんにちは♪
    おめでとうメールありがとうございます\(*^^*)/

> 今日は特別な日ですね!

記念日って忘れがち(あっ!私だけ???)ですが、
    こうやって皆さんから温かいメールを頂くと、特別な日なのね…って実感しますね。

> せ〜の!
    > ハッピーバースディトゥーユー♪
    > ハッピーバースディディヤーはな♪さ〜ん♪
    > ぱちぱちぱちぱち
    > おめでとうございます!

ありがとう!!! じぃ〜さん☆彡 とってもすてきな声、届きましたよ〜♪

> 両家のご両親と一緒にハワイに行かれたんですね!
    > とっても喜ばれたんじゃないですか?
    > 本当に親孝行ですね^_^

来年も…って予定をしてましたが、健康が心配なようで、一緒に行けませんね。
    ハワイ島の大自然のパワーを見せてあげたかったのですが、やはり心配と言われると…

> 今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

だんなさまは仕事なので、ウチで料理を作ります。
    頂いたシャンパンをあけるつもりですよ〜。
    あぁ〜、でも、何も作りたくないのが、本音です。

> 1年はな♪さんにとって良い年になりますように(^人^)

ありがとうございます。
    また、一年たのしく過ごせるよう、日々感謝したいものですね☆彡

• はんなりさん 2011/10/27 15:54:46
    スピリッチュアルなハワイ
    はな♪さん

こんにちは
    ハワイ旅見っけ!♪
    今年六月に思いがけずオアフとマウイに初ハワイだったのです。

初めてでしたが何の下調べもしないまま・・・
    はな♪さんの旅を存じ上げていたなら
    もっと有意義な旅になったことでしょうにと
    楽しく拝見させて頂きました。

やはりそうなのですか
    出かけるまで体調悪しで果たして無事に行けるのだろうか・・と
    不安だったのですが「アラッ、不思議〜☆」
    ハワイの気候が合ったのか気がつけば
    具合の悪かった箇所がスッカリ直っておりました。

親孝行なハワイ旅
    とても嬉しく拝見させて頂きました。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/10/27 22:38:49
    RE: スピリッチュアルなハワイ
    はんなりさま☆彡

こんばんは♪
    ご訪問、メッセージありがとうございます。

> ハワイ旅見っけ!♪
    > 今年六月に思いがけずオアフとマウイに初ハワイだったのです。

懐かしの…ですね。昔の旅行記も拝見して頂き、ありがとうございます。
    6月に行かれたのですね?
    また、旅行記おじゃまさせて頂きますね☆

> 初めてでしたが何の下調べもしないまま・・・
    > はな♪さんの旅を存じ上げていたなら
    > もっと有意義な旅になったことでしょうにと
    > 楽しく拝見させて頂きました。

ありがとうございます(#^.^#)
    ハワイは下調べもしなくても、ゆる〜くそこにいるだけでも満足できますよね。
    旅の目的は何であるかでも違いますが、アクティビティや買い物、マリンスポーツ、
    そして何もしない。
    色々な楽しみ方ができますものね。
    サンセット・サンライズ、自然もたのしめますしね♪

> 魅了され再度行く機会を狙っていますので参考にさせて頂きますね。

そのように仰って頂けると、大変光栄です。

> >そう言えば、ハワイはスピリッチュアル的なことを感じると聞きますが
    > やはりそうなのですか
    > 出かけるまで体調悪しで果たして無事に行けるのだろうか・・と
    > 不安だったのですが「アラッ、不思議〜☆」
    > ハワイの気候が合ったのか気がつけば
    > 具合の悪かった箇所がスッカリ直っておりました。

なにが? なんだか?ってあるとおもいます。
    ほんと、そのような不思議なことがあるようですね。
    我が父にもびっくりしました。手術後数ヶ月、調子はあまりよくなかったですが
    しっかり歩いてましたから。
    なので、はんなりさんが仰ることも、よ〜くわかりますよ☆

> 親孝行なハワイ旅
    > とても嬉しく拝見させて頂きました。

こちらこそ、ありがとうございました。 また、ゆっくりおじゃまさせて頂きますね☆彡

では、はな♪
  • わんぱく大将さん 2011/09/24 09:07:17
    買いますなあ
    はな♪ちゃん

しかし、いきなり出発から買いもんかいな?

大将

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/09/24 20:41:25
    RE: 買いますなあ
    大将さま☆

いつもご訪問、メッセージありがとうございます。

> まずは、”紹介”  ま〜好き勝手に、いやいや、うまいこと書いていただきありがとうございました。 アレ読んだ人、どんなけったいな人間やと、怖がりますよ。ははは。

うまいこと??? そのままですよ〜。わたしは正直者ですからね♪
    こちらこそ、大将さんを騙していたようで…

> しかし、いきなり出発から買いもんかいな?
    > で、はな♪ちゃんのパンプス、ヒ―ルが高いように思うけど。そうでもないの。  私は昔あんなのばかりはいてて、外反母趾になるわ、腰を痛めるわで、よくなかった。 この頃はおばはん靴ですが、一応、ウォーキングシュ―ズです。

セントレアは、成田よりコフレが充実していて、ほんとたのしぃですよ。
    つい、お財布のひもがゆるゆるになります(笑)))
    あの頃は、ほんと買い物がすきでしたね。今は自然の方が…歳とったのかな?
    ストレスを買い物で晴らして、よく買ったわいぃけど、袋積みとか、そのシーズン一度も着ないってことがありましたね。
    今は、そんな馬鹿げたことはしませんが、カメラを持って自然な風景を見る楽しみができたので
    毎日がたのしいですね。

普段は、あそこまでは高くはないですが、そこそこ高さがあるのを履きますね。
    夕方になるとパンパンにむくみますし、変なトコにタコやら擦り剥けができてますね。
    足には悪いですし、臓器にも影響してきますよね。
    よくないとは分かっていても、カメラを持って出掛ける時以外は、そこそこの高さのものを履きます。
    背が低いし、足が短いし、なんとかいぃ感じに見えるよう努力ですが、
    足が汚くては、意味ないですよね(>_<)

• ぺでぃまるさん 2011/02/26 08:32:16
    癒されました
    はな♪さん、はじめまして。ぺでぃまると申します。
    ポストカードにしたい「とっておきの一枚」コミュから伺いました。

昨日はグアム旅行記を拝見させていただきました。
    寒さに再度やられそうなので、今日はハワイ旅行記におじゃましてました。

両方のご両親とハワイなんて、なんて親孝行なんでしょう!
    私は昨年の9月に友人の慶事にかこつけ、1歳の子どもとハワイに行ってきました。

1日目   http://4travel.jp/traveler/pedimaru/album/10504991/
    2・3日目 http://4travel.jp/traveler/pedimaru/album/10505028/
    4日目   http://4travel.jp/traveler/pedimaru/album/10508868/
    5・6日目 http://4travel.jp/traveler/pedimaru/album/10511627/

ゆるやかな空気、海外旅行とは思えないストレスを感じない時間とたいへん気に入りました。
    なにぶん子どもと一緒なので、行く場所は限られるとこがありましたが、十分満足のいく滞在になりました。

買い物も楽しまれたようでなによりです。
    ご主人の行かれたレザーソール、私も嬉々として行きました。全然ホント値段が日本と違うんですよ!ただ革靴だけはサイズ命なんで、買えなかった事がひじょーに心残りです…
    ご主人はオールデンのチャッカブーツを購入できたようで羨ましいです(^m^)
    はな♪さんもお買い物を楽しまれたようで。

またハワイの空気に癒されたくなりました♪
    楽しい旅行記ありがとうございました。

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/02/26 10:18:40
    RE: 癒されました
    べてぃまるさま☆

はじめまして♪

度々のご訪問、投票ありがとうございます☆

わたしも べてぃまるさんの旅行記拝見させて頂きましたよ〜。
    全体的にわたしの心揺さぶる訪問地が多く、
    またゆっくりお邪魔させて頂きますね♪ 本当に。

ハネムーン☆ミコノス島・サントリーニ島
    素晴らしい景色を納められていますね。

ハワイは何度訪れても良い所ですよね〜。
    来年は両家の両親とハワイ島に行く計画をしてますので、
    オワフより大自然を満喫でき、癒されるかなぁ〜と思います♪

靴は本当にびっくりする位、値段が違うので驚きますよね!
    なので、追加で一足買ってましたよ〜。
    伺った日も、破格値の靴が何足もありましたが、

こちらこそ、すてきな旅行記、ありがとうございます。
    コミュ繋がりで、今後ともよろしくお願い致します☆

そうそう、べてぃまるさん。
    ちょっと気になったことが…アイコン何ですか???
    何だかゆるきゃらっぽいですよね〜。

ぺでぃまる

ぺでぃまるさん からの返信 2011/02/27 22:29:34
    RE: RE: 癒されました
    はな♪さん、お返事遅くなりました。

> わたしも べてぃまるさんの旅行記拝見させて頂きましたよ〜。
    > 全体的にわたしの心揺さぶる訪問地が多く、
    > またゆっくりお邪魔させて頂きますね♪ 本当に。

拙い旅行記読んで頂き、ありがとうございます。
    本当に嬉しいです♪

> ハネムーン☆ミコノス島・サントリーニ島
    > 素晴らしい景色を納められていますね。
    > わたしも是非行ってみたいと思います!!!(頑張ってお金貯めないとね。)

いいトコでした。どうしても時間もお金もかかるので、なかなか行きづらいですが是非どうぞ!

> ハワイは何度訪れても良い所ですよね〜。
    > 来年は両家の両親とハワイ島に行く計画をしてますので、
    > オワフより大自然を満喫でき、癒されるかなぁ〜と思います♪

ハワイ島は卒業旅行で友人と5人で日帰りで行きました。
    でも日帰りじゃ絶対知りえない、感じられない魅力が一杯ありそうですよね。
    本当のハワイはこっちの気がします。

> 靴は本当にびっくりする位、値段が違うので驚きますよね!
    > なので、追加で一足買ってましたよ〜。
    > 伺った日も、破格値の靴が何足もありましたが、
    > 流石に足に合わないと買えませんよね〜。要チェックのお店ですね☆

サイズさえあれば散財する気満点でしたが、ご主人様ラッキーだったと思いますよ。
    日本で買おうと思うと高すぎで、妻の冷酷な視線を感じること間違いなしです(^_^;A

> こちらこそ、すてきな旅行記、ありがとうございます。
    > コミュ繋がりで、今後ともよろしくお願い致します☆

宜しくお願いします〜♪

> そうそう、べてぃまるさん。
    > ちょっと気になったことが…アイコン何ですか???
    > 何だかゆるきゃらっぽいですよね〜。

涙なくしては語れない、謎の爆死を遂げたギリシャ旅行の際のおみやげなんです。
    にある真ん中のヤツなんです…
    皆様気になられるのか、結構聞かれる事が多くて、その度に残念な気持ち満点です(ToT)

はな♪

はな♪さん からの返信 2011/02/27 23:06:51
    確認しました。
    べてぃまるさま☆

こんばんは♪

青いゆるキャラ、確認しましたよ〜。
    ゴム製なのでしょうか? 気圧の変化で破裂したのかしらねぇ〜。
    奥さまが、かわいいと仰るのもよ〜く分かりますよ♪
    次もまた楽しい思い出を作りましょうね〜って、役目を果たされたんじゃないですか?

そうそう、息子さま、と〜ってもかわいいですね♪
    何度も見入ってしまいましたよ〜。
    菜の花を前に、ちょこんと座っている後姿、微笑ましくて思わず笑顔になってしまいますね♪

息子さまも含めたこれからの旅行記、楽しみにしてますね〜☆

追伸、ハンドルネームも思いが込められているのですかねぇ〜???

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る