トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今回はホテルを毎日移動して2泊目はフェアモントHへ♪<br />このフェアモントホテルには是非泊ってみたかったんですよね~<br /><br />スターウッドの2箇所泊で1泊週末無料キャンペーンがあったので<br />ハーバーキャッスルはキャンペーンに釣られ泊りましたがお陰で<br />7月のアムステルダムでは1泊無料で泊る事が出来ました(^。^)<br /><br />でも2010年は「3箇所泊で1泊無料」になっちゃってますね(^ ^;<br /><br />***「トロント・ナイアガラ弾丸2泊4日@一人旅」***<br /><br />7/17 AC002 NRT15時-YYZ16時 空港から地下鉄でホテルへ<br />   21時まで開館中のロイヤルオンタリオミュージアムへ<br />           夕食 ササフラズ 63.47ドル5.569円<br />             ウェスティン・ハーバープラザ泊<br />              <br />7/18 オンタリオ州議会議場見学→グレイハウンドでナイアガラへ<br />      霧の乙女号に乗って、カナダ滝の真上から覗いて・・<br />   アウトレットで買物、ナイアガラの夜景を見てトロントへ<br />               フェアモント・ロイヤルヨーク泊<br />7/19 AC001 YYZ13時15分-NRT※7/20-15時<br />      散歩がてら近くのスーパー「metro」でお土産を買って空港へ<br />7/20  15時に成田着<br />

トロント・ナイアガラ④フェアモントH~オンタリオ州議事堂

2009/07/17 - 2009/07/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

さて、今回はホテルを毎日移動して2泊目はフェアモントHへ♪
このフェアモントホテルには是非泊ってみたかったんですよね~

ハーバーキャッスルはキャンペーンに釣られ泊りましたがお陰で

***「トロント・ナイアガラ弾丸2泊4日@一人旅」***

21時まで開館中のロイヤルオンタリオミュージアムへ
           夕食 ササフラズ 63.47ドル5.569円
             ウェスティン・ハーバープラザ泊

霧の乙女号に乗って、カナダ滝の真上から覗いて・・
   アウトレットで買物、ナイアガラの夜景を見てトロントへ
               フェアモント・ロイヤルヨーク泊
7/20 15時に成田着

鉄道
エアカナダ

◆『ハーバーキャッスルH♪』

目が覚めたら・・朝焼けでした

サービスのスターバックスを戴きます

◆『ハーバーキャッスルH♪』

うーん、明るくなったのに・・
    やっぱり雲が重いですよね(^ ^;

今夜はフェアモントH泊なので
    朝のウチに移動しちゃいましょ

◆『フェアモントH♪』

はい、この駅前が正面ですね

◆『フェアモントH♪』

部屋は10階の280号室でした

◆『フェアモントホテル♪』

部屋は一人なのでダブルでOK

バスルーム

アメニティ

スリッパはなかったけど
    バスローブはありました

◆『フェアモントホテル♪』

奥にはソファーと大きい窓

デスクもありましたよ

◆『フェアモントホテル♪』

コーヒーと紅茶はフリーでした

◆『フェアモントホテル♪』

窓から微かにタワーが見えます

フェアモントを出ると摩天楼

まずはオンタリオ州議事堂へ

地下鉄を降りたらゴミが・・

◆『トロントの街並み♪』

路肩の消火栓は黄色でした

◆『オンタリオ州議事堂♪』

はい、ここがオンタリオ州議事堂
    ロマネスク風の赤砂岩で赤い建物

クイーンズ公園の中にありました
    無料のガイドツアーもあるとの事

私の他に2人の老夫婦が参加

中は木の温もりがあって・・

◆『オンタリオ州議事堂♪』

2階に上ってこの部屋の説明

でもここは入れず・・スルー

◆『オンタリオ州議事堂♪』

続いて会議場に入りました!

色々逸話を話してくれますが
    解説は全て英語で・・(^ ^;

◆『オンタリオ州議事堂♪』

細部までが凝った作りでした

◆『オンタリオ州議事堂♪』

こちら側に沢山の議事の席が

議事の時間制限のボード板や
    現在の国会に通じるネタも?

天井もクラシカルで素敵です

◆『オンタリオ州議事堂♪』

中央のテーブル下に置かれた
    この杖?について質問したら
    「マイス」というのだそうで

◆『オンタリオ州議事堂♪』

基本的に他の部屋は入れません
    とってもクラシカルでウッディ
    でもこうした通路も素敵でした

◆『オンタリオ州議事堂♪』

あれ?反対側は白い創りで
    こちらは大理石みたいです

ん?左右対称の建物なのに
    内部は何故に非対称なの?

◆『オンタリオ州議事堂♪』

どうやら火災で半分焼失して
    大理石部分は新築された模様

建物だけでなく床も良い感じ

◆『オンタリオ州議事堂♪』

アップにするとこうなってる

総大理石に出来なかったとか

◆『オンタリオ州議事堂♪』

2階部分が回廊になってます

◆『オンタリオ州議事堂♪』

はい、入口まで戻ってきました

オンタリオ州議事堂を出て・・
    バスターミナルに向いましょう

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る