トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年が不況だったお陰で安いビジネスクラスの席を発見した。<br />3度も乗る機会に恵まれ、最初がエアカナダのHPで売られて、<br />バンクーバー198.000~、トロント228.000~というモノでした。<br /><br />確か7/1~8/31の条件なので7月の連休を絡めて弾丸を決行(^ ^;<br />8月もアリタリアが8/31迄ビジネス席を235.000で販売しており、<br />先に母とベネルクス行きが決定してたので、6月末に慌てて予約<br /><br />7/17金午後発で現地夕方着、翌日は午後~ナイアガラにトライし<br />アウトレットで買物し、夜ライトアップを見て最終バス戻る計画。<br />最終日は昼発で地元スーパーで買物だけして帰る「現地2日間弱」<br /><br />その直後エアカナダの燃料費等が3万も値上され、危なかった~。<br />でもナイアガラは迫力満点で短時間で満足した弾丸ツアーでした。<br />(ちなみに3度目ビジネス席は9月シルバーWeekのOZのシカゴです)<br /><br />***「トロント・ナイアガラ弾丸2泊4日@一人旅」***<br /><br />7/17 AC002 NRT15時-YYZ16時 空港から地下鉄でホテルへ<br />   21時まで開館中のロイヤルオンタリオミュージアムへ<br />           夕食 ササフラズ 63.47ドル5.569円<br />             ウェスティン・ハーバープラザ泊<br />              <br />7/18 オンタリオ州議会議場見学→グレイハウンドでナイアガラへ<br />      霧の乙女号に乗って、カナダ滝の真上から覗いて・・<br />   アウトレットで買物、ナイアガラの夜景を見てトロントへ<br />               フェアモント・ロイヤルヨーク泊<br />7/19 AC001 YYZ13時15分-NRT※7/20-15時<br />      散歩がてら近くのスーパー「metro」でお土産を買って空港へ<br />7/20  15時に成田着<br />

ACビジネスクラスで行くトロント・ナイアガラ①出発偏

2009/07/17 - 2009/07/20

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

3度も乗る機会に恵まれ、最初がエアカナダのHPで売られて、

先に母とベネルクス行きが決定してたので、6月末に慌てて予約

***「トロント・ナイアガラ弾丸2泊4日@一人旅」***

21時まで開館中のロイヤルオンタリオミュージアムへ
           夕食 ササフラズ 63.47ドル5.569円
             ウェスティン・ハーバープラザ泊

霧の乙女号に乗って、カナダ滝の真上から覗いて・・
   アウトレットで買物、ナイアガラの夜景を見てトロントへ

A☆組ゴールドカウンターでなく
    ACのカウンターでチェックイン

有人カウンター前は行列で
    自動チェックイン機の前は
    かなりガラガラでした(^ ^;

イミグレを通過してラウンジ直行

◆『ANAのラウンジ♪』

汗だくだったので・・まずは
    この右奥の扉の先に続いてる
    ラウンジのシャワールームへ

シャワーブースは広く使い安い

タオル類とシャンプー・リンス、
    歯磨きにブラシ等が揃ってます

◆『ANAのラウンジ♪』

さっぱりしてラウンジに入って

ビールにサンドイッチにスープ
    他にも盛付けてパクパク戴いて

◆『ANAのラウンジ♪』

そして締めは天麩羅うどん!

◆『ACのビジネスクラス♪』

ほぼ定刻に機内に乗り込むと・・

おお〜、やっぱソロシートは広い

◆『ACのビジネスクラス♪』

通路の横は誰も座っていません

◆『ACのビジネスクラス♪』

後ろを見渡すと・・こんな感じ

◆『ACのビジネスクラス♪』

このリモコンで色々操作するらしい

ウエルカムのシャンパン・・
    だったと思うけど暗いですね?

◆『ACのビジネスクラス♪』

横の面からモニターを出します

このシートは水平になりますが
    飛行機上昇中は頭が下りすぎて
    少しシートを起した方が楽です

メニューから和懐石をチョイス
    ANAと同じ業者で美味しいとか?

◆『ACのビジネスクラス♪』

和食はなかなか凝ってますね?

◆『ACのビジネスクラス♪』

この湯葉巻きも良い味つけ

◆『ACのビジネスクラス♪』

なかなか凝ってて美味しい

焚き合わせも美味しい

◆『ACのビジネスクラス♪』

ご飯系は味噌汁と最後に出る

デザートはフルーツをチョイス

カマボコ型のアイスとコーヒー
    コーヒーは余り美味しくないぞ

◆『ACのビジネスクラス♪』

プログラムは多いんだけど・・
    日本語のメニューが少ない気が

「17again」は面白かった

◆『ACのビジネスクラス♪』

映画を何本か見て数時間か寝たら
    機内が明るくなって・・朝食です

朝食は普通の洋食バージョンを戴いて
    もう日本語の映画はないかと思ったら
    ファミリーというカテゴリーにあった
    ハンナ・モンタナというのを見つけた

空港ガラス張りの二階を進み

◆『トロントの空港♪』

この動く歩道は乗ると高速です!

◆『トロントの空港♪』

手の位地まで指定されてる?(笑)

◆『トロントの地下鉄♪』

地下鉄を乗継ぎホテルに向います

乗継ぐ途中で長い廊下を
    荷物を転がしながら移動

あ、地下通路でマンホール発見

◆『トロントの地下鉄♪』

こっちの列車に乗り継いで

あ、今夜行く予定のミュージアム駅だ

地下鉄から湾岸線の路面電車へ
    トランスファーチケットで乗換

皆さん列になってました

◆『トロントの地下鉄♪』

1つ目で降りると目の前にホテル
    ハーバーキャッスルに着きました

ホテルのロビー

◆『ハーバーキャッスルH♪』

部屋は1222号室ですね

◆『ハーバーキャッスルH♪』

ふむ、中々広いぢゃないですかー

◆『ハーバーキャッスルH♪』

テレビも薄型で大きかったです

◆『ハーバーキャッスルH♪』

こちらは洗面台も広々ですね

バスタブも深めです

アメニティもこんな感じ

スタバのコーヒーが無料提供

◆『ハーバーキャッスルH♪』

部屋からオンタリオ湖が見渡せる
    19時でもまだまだ明るかったです
    この時期21時頃暗くなるそうです

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る