グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてミクロネシアへ行ってきました。<br /><br />ずっと行きたかったサイパンより先に<br />グアムへ行くことになったのはちょっと意外でした。<br /><br />「日本からこんな近くにこんなきれいなビーチがあったなんて」<br />とみんなが云うのは、本当にその通りだなぁと実感した旅です。<br /><br /><br />R&Cツアーズ<br /> 5泊6日グアムプラザ<br />     +<br />ウェスティン・グアム1泊<br />(眺望指定無し→10Fオーシャンビューにアップグレード。個人手配)

グアム~格安ツアー中にウェスティン1泊で格上げの裏ワザ旅

2010/05/18 - 2010/05/23

まりあーぬ

まりあーぬさん

初めてミクロネシアへ行ってきました。

ずっと行きたかったサイパンより先に
グアムへ行くことになったのはちょっと意外でした。

「日本からこんな近くにこんなきれいなビーチがあったなんて」
とみんなが云うのは、本当にその通りだなぁと実感した旅です。

R&Cツアーズ
 5泊6日グアムプラザ
ウェスティン・グアム1泊

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

夜発の便でグアムへ

デルタカウンター前で友達と集合。
    HPからチェックイン済みなので、スーツケースを預けるだけ。

ゴールドカードラウンジでお茶しながらひとやすみ。
    職場で作ったカード、年会費無料です。

ゆっくりと出国ゲートへ。

飛行機の中がやたら寒くて疲れてるのに寝られず、
    座席モニターなし、
    知ってる人が誰も出てない映画を遠くのほうで上映してるだけ。

いくら3時間半でもきついです。

ココパームガーデンビーチ

←トップページの写真と同じです。
    絵葉書で見たような風景が広がっていました。

グアム深夜着で翌朝からビーチツアーは無謀かとも思いましたが、
    シュノーケリングをするのはほんの1、2時間。
    あとはデッキチェアでの〜んびり。

白い砂がまぶしいです。

シュノーケリング中・・・

パンやハムを分けてくださった親切なご夫婦がいらして、
    ちぎりながら撒いたとたん囲まれました。

楽しい・・・ちょんっと指つつかれたり。

魚がいっぱい

水がないみたいに見えるのは、水がすごく透明だから!

誰もいない海

みんな砂浜に上がって木陰で休憩。
    陽射しが強いので、そんなにずっとは入っていられません。

南の島に吹く風、波音、、、

ほかにはなにも要らないや。

初ミクロネシアの夜

オプショナルツアーから夕方ホテルへ戻り
    『CSI』を見つつ日焼け後の肌の手入れやメイクをして。

チャモロ・ビレッジへくり出すことにしました。

ツアーに付いてきたカードを見せるとシャトルバスに無料で乗れる、
    ってことにふと気づいて何となく決まりました。

夜ごはん

おかずを何種類か選んで何ドル、の類は食べ切れそうになかったので
    特大ソーセージにしました。

皮が硬い。
    なにげに量が多くて、やっと完食。

屋台を一通り。
    ミス・グアムやミクロネシアンダンス&ファイアーダンスショーも見ました。

ABCストアで水や朝食を買い、
    JPスーパーストアで軽くショッピングしてから部屋に戻りました。

ショッピングデー

ちなみにツアーの宿泊ホテルはグアムプラザです。

マイクロネシア・モールでDreyer'sのアイスとタコベル食べました。
    Kマートでたんまり買い込んでホテルへ一旦戻ります。
      (休憩)
    タモン・サンズ・プラザ、DFS、ザ・プラザ、JPスーパーストア。

100Lのスーツケースで来たのはこのためです(笑)

南国の夕日

ウェスティンのビュッフェを予約しているので、
    時間までビーチを散歩しながらサンセットタイムを満喫。

これぞビーチリゾートの醍醐味。

2日めの夜

空の色が刻々と変わっていくのをしばらく見ていました。

ギターの生演奏が始まり、空には星、月。
    まさに南国リゾートな夜。

ロブスター&ステーキビュッフェ

もちろん食べすぎました。
    KマートコンビニとJPで買い物して帰りました。

ウェスティンにチェックイン

安く泊まれるプランを見つけて一泊だけ。
    (たしか一人7000円しないくらい。)

フロントで「10Fのオーシャンビュールームにアップグレードしました」と言われて大はしゃぎ。
    SPGの会員だったからみたいです。

ふかふかヘブンリーベッド

雲の上の寝心地…とは言い得て妙なキャッチフレーズです。
    テンションうなぎ上りでベッドにダイブ!
    それからご〜ろご〜ろしたり、きゃっきゃきゃっきゃ写真を撮ったり
    こりゃたまら〜ん♪♪

ミネラルウォーターも一人に一本サービス。
    「ずっとこのホテルだったらよかったのに〜」と友達談。

ウェスティンに一晩泊まっただけで、優雅な旅に様変わり。

ウェスティンのプール

毎晩おじさんがぴかぴかにしてくれてるので、
    水がキラキラしてて清潔なプール。

夜、おじさんが南十字星がどれか教えてくれました。

• 晴天<br /><br />泳ぐのに飽きたら<br />プールサイドや砂浜のデッキチェアで本を読んだり、<br />うたた寝したり。<br /><br />本はかっこいいから広げてるだけで、<br />実際ぼ〜っとしちゃってあまり読めてません。

晴天

泳ぐのに飽きたら
    プールサイドや砂浜のデッキチェアで本を読んだり、
    うたた寝したり。

本はかっこいいから広げてるだけで、
    実際ぼ〜っとしちゃってあまり読めてません。

PREGOでディナー

プールで遊んでる時に思い立って予約しただけだったけど、
    窓際の席に案内してもらえました。

メインダイニングにしては素朴な雰囲気で、
    デニム、スニーカー、Tシャツでも全然入れたと思います。

よくガイドブックに服装注意と書いてあるので、
    ビーサン以外のサンダルや短パン以外の服も持っていったのは無駄だったような。

イカ墨リゾット

グアムで食べた物の中で一番おいしかった。

部屋に急ぎ戻って、いつも見てるドラマの最新シーズンを見てから、
    またABCとKコンビニとJPに買い物しに行きました。

友達が好きなんです、買い物が。

部屋からの眺望

下を見るとこんな感じ。地球はまるい・・・。

ルームサービスで朝食

この部屋ともお別れです。渋々チェックアウト。

一泊だけど、すごくよかった。

ファイファイビーチ

ウェスティンにチェックアウト時間ぎりぎりまでいて、午後から参加。

ココパームのほうが魚が沢山いて楽しかったけど、
    陽射しをほぼ遮ってくれるあずまやを使えるのはポイント高いです。
    トイレはココパームの方が断然上。

駐車場からちょっと悪路を歩かないと来られないので、
    ビーサンだとつらいかも。

恋人岬

シュノーケリングしながら観光。
    ココパームよりだいぶ近いです。

魚が少ないので、わりと早く飽きてしまいました。
    あずまやで波音を聞きながらぼーっとしているうちに帰る時間。
    半日コースで正解かな。

ヒルトンでディナー

アイランダーテラスのキングクラブ&プライムリブ
    (蟹とステーキ)ビュッフェ。
    宿泊ホテル⇔ヒルトンの送迎は無料です。

帰りはバスでまとめて送り返されたけど・・・。

またもJP、DFSで買い物してから部屋に戻りました。
    どうしてそんなに買い物が好きか。ナゾです。

朝のグアム空港

寝不足なのにデルタのカウンターで30分以上並ばされました。

グアムともお別れです。
    5泊6日、じゅうぶん遊べました。

搭乗ゲート付近

全員搭乗後、機材の問題で降ろされ、出発が3時間遅れました。
    この付近でかなり長いこと待たされました。

成田まで3時間半。なのに遠かったです。

ビーチシュノーケル、ホテルライフ、ショッピング、ビュッフェ・・・
    遊びつくしました!

格安ツアーのホテルを一泊捨てて高級ホテルに泊まるスタイルが
    確立したのがこの旅でした。

• zzr-cさん 2010/08/15 17:16:44
    はじめまして
    まりあーぬさま こんにちは!

zzr-cと申します。

グアム〜初ミクロネシア見させていただきました。

グアムの海を満喫されましたね!

ココパームのビーチは綺麗ですねぇ〜
    砂が白くて水の透明度も高いので余計綺麗です。

お友達素晴らしいくらい買い物好きです(笑)

毎日JP行ってたようです。

ウェスティンのアップグレードはテンション↑↑です^_^

帰りの飛行機の3時間は疲れましたね。
    賞味6時間半、グアムからフィジーまで行けちゃいます^^;

じぃ〜

まりあーぬ

まりあーぬさん からの返信 2010/08/16 22:24:18
    RE: はじめまして
    じぃ〜様

つたない旅行記を読んでくださり、
    コメントも下さってありがとうございます。

まだ会員になって数日なので慣れない点も多いのですが、
    よろしくお願いします。

じぃ〜様のタヒチとサイパンとフィジーの旅行記を読ませていただきました。
    他の旅行記もおいおい読ませていただきたいと思っています。

いつもファーストクラスやビジネスクラスに乗って旅行されていて
    すごくうらやましいです。

ビジネスクラス・・・。
    カーテンのすきまから、大きな枕、フットレスト、大きなブランケット、
    豪勢な食事などが見えて、いつか乗りたい!って毎回思ってます。

タヒチ・ヌイのファーストはラブラブ仕様でハネムーン気分最高潮ですね。
    パジャマ、いいなぁ。

ダイビングまだやったことがないので、じぃ〜様の写真を見てうっとりしたり、サイパンで挑戦したいねと話したりしました。

奥様(全部は見えませんがたぶん)美人ですね。
    元気なお子さんが生まれますように!!!

まりあーぬさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る