伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は忍者の里、三重の伊賀に行ってきました。<br />ここには忍者に関する施設や伊賀上野城があります。<br /><br />昭和10年に復元したお城みたいですが、<br />趣があって気分転換になりました。

2010年 伊賀上野城へ

2010/08/12 - 2010/08/12

PO_OH

PO_OHさん

今日は忍者の里、三重の伊賀に行ってきました。
ここには忍者に関する施設や伊賀上野城があります。

昭和10年に復元したお城みたいですが、
趣があって気分転換になりました。

車を駐車場にとめて、いざ天守閣へ。

上野城〜

お城までの道のりです。
    今日は天気が悪かったですが、
    天気が良いと気持ち良さそうです。

若干坂道が続きますが、歩いて10分ぐらいでお城に着きました。

いざ入城!

城内では、さまざまな展示物がありました。
    そのうちの一つ、鯱です。

壁を見ると、?
    忍者がいました、、

さすが忍者の里。

天守閣から撮影。
    遠くに木津川が見えます。

お堀です。
    紅葉の季節も綺麗そうですね。

最後は上野駅まで出て、お昼御飯を食べました。
    時間があるとき忍者村なども行ってみようと思います。