仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、10年ぶりに家族そろって韓国を訪れました。<br />夜遅くに着く便だったので、空港近くのゲストハウスに泊まることにしました。<br /><br />一人だと、空港内のサウナでもよかったのですが、<br />せっかく家族で来たんだから、<br />家族がバラバラになってしまうサウナより<br />ゲストハウスの方がいいですよね。<br />子供連れでも他のお客さんに気を使うこともないし。<br /><br />空港まで無料で迎えに来てくれて、(車で数分の所です。)<br />お値段もリーゾナブル。<br />お部屋も結構広く、清潔でした。<br /><br /><br />近くにministopもあるし、レストランもあるしで、<br />食べ物やちょっとしたものの調達には困りませんでした。<br /><br />ただ、部屋に電話がないので、携帯をお持ちでない方には不便かも。<br />あと、近くに公衆電話もないので。。。<br /><br />一番おどろいたのは、雑居ビルの中にあるので、<br />ゲストハウス用のロビーがなかったこと。<br /><br />何かあったときは、オーナーのいる部屋までいかないといけないか<br />電話しないといけないという不便な点もありました。<br /><br />オーナーは日本語が話せる親切な方でした。<br /><br />周りに同じようなゲストハウスがあるので、<br />待ち合わせする場合は注意が必要です。<br /><br /><br />空港ゲストハウス(旧エアポートバックパッカー) <br />(AIRPORT GUEST HOUSE (INCHEON)) <br /> もしくは、Airport Backpacker Guesthouse, Incheon)<br /><br />〒400-340<br />仁川市中区雲西洞2850LGエクルラト2階204号 <br /><br />TEL     +82-32-743-0979<br />FAX   +82-32-743-0479<br /><br />②の梨泰院のレストランに続く・・・<br /><br />

韓国旅行 ① 仁川空港のゲストハウスと周辺のレストラン

2010/08/03 - 2010/08/04

ひよこママさん

今回、10年ぶりに家族そろって韓国を訪れました。

一人だと、空港内のサウナでもよかったのですが、
せっかく家族で来たんだから、
家族がバラバラになってしまうサウナより
ゲストハウスの方がいいですよね。
子供連れでも他のお客さんに気を使うこともないし。

空港まで無料で迎えに来てくれて、(車で数分の所です。)
お値段もリーゾナブル。
お部屋も結構広く、清潔でした。

近くにministopもあるし、レストランもあるしで、
食べ物やちょっとしたものの調達には困りませんでした。

あと、近くに公衆電話もないので。。。

一番おどろいたのは、雑居ビルの中にあるので、
ゲストハウス用のロビーがなかったこと。

電話しないといけないという不便な点もありました。

オーナーは日本語が話せる親切な方でした。

周りに同じようなゲストハウスがあるので、
待ち合わせする場合は注意が必要です。

空港ゲストハウス(旧エアポートバックパッカー)

〒400-340
仁川市中区雲西洞2850LGエクルラト2階204号

TEL  +82-32-743-0979
FAX   +82-32-743-0479

②の梨泰院のレストランに続く・・・

飛行機

ゲストハウスに行くときには、ここのゲートで待っているとお迎えが来ます。

• ゲストハウスの概観。<br />ロビーはないので、ここからすぐ部屋へ。<br />オーナーの部屋は204だったかな?

ゲストハウスの概観。
    ロビーはないので、ここからすぐ部屋へ。
    オーナーの部屋は204だったかな?

ゲストハウスのお部屋。結構広かったです。

鏡が横に長かったので、
    全体像が見えないで、
    少し座って髪をとかないといけないのが少し不便でした。

バスルームも清潔感があり、
    スリッパもありました。
    鏡の中に、バスタオルとトレットペーパーが入っていました。
    シャンプーとボディーシャンプーが置かれてありました。
    なぜか歯磨き粉の大きいのも・・・

玄関の様子。

冷蔵庫の中には、冷やされた水ボトルが2つ。
    あと、コップ。

クローゼットの中。

ゲストハウス近くには10件以上のレストランがあります。
    そのうち、韓国の伝統的なものを食べさせてくれる店を選びました。

今回(2011・5)再び韓国に行った時に朝撮ったものです。

夜だったので、ちょっと暗いですが、
    こんな感じのメニューでした。

韓国ではおなじみのサンギョプサルをたのんでみました。
    2人前からしかたのめないと言う事で、これは2人前です。
    ご飯は別注文。
    さすがに小鉢が多かったです。
    お酢を使ったさっぱりとしたものが印象的でした。
    でも、お肉は脂身が多かった。
    高級レストランでなく庶民的なところだったからかな?
    それとも、韓国の人は脂身を気にしないのかな?

メニューと値段はこんな感じ。
    ソウルの梨泰院で食べたのとあまりかわりないお値段でした。

私たちの食べたお肉は、一人前が9000ウォン。
    2人前で18,000ウォン。
    ご飯は一人前が1,000ウォンでした。

同じビルの中に、ミニストップ(コンビニ)がありました。
    近くにもう一つ同じものが。。。
    飲み物やパンが500ウォンから1000ウォンぐらいから売られていました。

ビルの前の風景。
    コンビニで何か買った人たちがここで出社前に食べていました。

• nomo1215さん 2010/10/19 00:57:37
    10年ぶりのソウル・・。
    ひよこママさん

こんばんは・・・。
      10年ぶりのソウル・・変わってましたでしょう・・。
      仁川の空港も、市場も・・。
      昔の汚いイメージが全然無くなってしまいましたでしょう。

私は、ごちゃごちゃした市場が好きだったのですが・・。
      仁川空港の空港使用税も高いな・・。とつね日ごろ思って
      いるのですが、まぁ仕方が無いのかな・・。と思ってしまいます。

今年の夏のソウルも暑かった事と思います。
      日本もどうしたの??っていうほど暑かったですものね。

ゲストハウスと周辺のレストランとても参考になりました。
      旅行記楽しく拝見させて頂きました。

nomo1215

ひよこママ

ひよこママさん からの返信 2010/10/19 01:24:57
    RE: 10年ぶりのソウル・・。
    メッセージありがとうございます。

そうですね。
    パルパルオリンピックの頃から行っていますが、
    随分変わったな〜って思います。

以前は金浦しかなかったし。。。

ソウルに入るのは、金浦のほうが近くていいですが、
    仁川は仁川できれいで好きです。

ただ、メッセージに書いていただいたように、
    空港使用料は高いですね^^:

でも、本場の焼肉やサンゲタンが食べたいので、
    何かある時はトランジットだけでも利用したいなって
    思っています。
  • ひがしさん 2010/09/09 23:36:16
    こんにちは

写真を楽しく拝見しました。

ゲストハウスのあるアパートの隣のアパートに2006年から3年間住んでいたので非常に懐かしかったです。^^

ひよこママ

ひよこママさん からの返信 2010/09/10 14:35:01
    RE: こんにちは
    おとなりに住んでいらっしゃったのですか?

すごい偶然ですね。

その他、ソウル市内のレストランとかも!

ひがし

ひがしさん からの返信 2010/09/11 10:03:48
    RE: RE: こんにちは
    > おとなりに住んでいらっしゃったのですか?
    > すごい偶然ですね。
    > じゃ、この辺りのレストランのお勧めとか教えてもらいたいな〜。
    > その他、ソウル市内のレストランとかも!

あのエリアで一番人気のレストランは、お隣になったゲストハウスが入っているアパートの更にもう一つ向こうのアパート1階にある「タコ鍋屋」さんです。韓国人の間で人気のお店で食事時には何時もお客さんで一杯です。

結構面白いので私も良く行きました。

ひよこママ

ひよこママさん からの返信 2010/09/11 15:56:49
    たこ鍋
    すっご〜い!

生のタコが踊ってる!

すでにスライスになっているタコを入れるとばかり思っていました。

教えてくださってありがとうございます。
  • ひがしさん 2010/09/09 23:33:57
    サムギョプサル

この料理は脂身を楽しむ料理なので、一般的に脂身は多いです。

ひよこママ

ひよこママさん からの返信 2010/09/10 14:31:57
    RE: サムギョプサル
    コメントありがとうございました。

そうなんですか!?
    どうりで脂身が多いと思いました。

> この料理は脂身を楽しむ料理なので、一般的に脂身は多いです。
    > 私の場合は逆に赤身の多い店より脂の多いほうが良かったりします。^^

ひよこママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る