ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安ということで~ソウル行ってきました☆<br />2008年は。。。サーチャージが高すぎて海外は行けず。。。<br />久しぶりの海外でテンションがあがりました♪

◆2009年3月◆韓国~ソウル~◆

2009/03/14 - 2009/03/16

hima5wari

hima5wariさん

ウォン安ということで~ソウル行ってきました☆
2008年は。。。サーチャージが高すぎて海外は行けず。。。
久しぶりの海外でテンションがあがりました♪

地下鉄に乗って〜ミョンドンへ〜これから夕食です。

とりあえず〜日本語メニューもあり〜有名人?のサインがいっぱい飾ってあるお店へ入りました。
    無難にコースメニューを注文。

お肉は店員が焼いてくれます。
    こっちで勝手に焼いてるとすぐにとんできます。
    私たちには焼かせてくれないみたいです。笑

・・・この後、近くのサウナに行ってアカスリコースを受けてホテルまで送迎してもらい即寝ちゃいました☆

翌日も〜またまた地下鉄でミョンドンへ〜

朝食はお粥にしました。

野菜たっぷりの味噌味のお粥でした〜おいし♪

ミヨンドンのバニラコなどでショッピングした後は〜ダンキンドーナツでカフェタイム。
    私たち以外は誰もいない。。。(ラッキー♪)

明洞餃子というボリュームたっぷりで行列のお店でランチです。約20分ぐらい待ちましたっっっ
    でも待ったかいあります〜♪

三清洞という代官山な雰囲気の街へ行きました。
    静かで〜ゆっくり歩けます。
    かわいい靴屋さんや雑貨のお店がいっぱいありました♪歩き疲れて〜おしゃれなカフェで一休み。

タクシーで東大門へ〜夜から営業の革製品の問屋街へ行く前に屋台で夕食。
    海鮮焼きそばや〜トッポッギ〜ちぢみ〜みんなおいし♪

すごい風が強く。。。今にも骨組みが壊れるのではと恐れつつ食べてました。笑

この後は〜革問屋でお目当てのレザージャケットをゲットして喜びでした♪
    店員のおじちゃんが言うには3月が一番革製品がお買い得だそうです〜また来たい。
    2泊3日でも〜十分満喫してきました〜☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る