2009/08/10 - 2009/08/15
escomさん
- escomさんTOP
アステイ徳島・・・海べりの コンベンション・センターの様な大ホール
ああ お囃子にのって・・・
アドレナリン が・・・・ 「ヤットサ ヤトッサ」
★「お調子にのる」・・ぐいぐい、引っ張られる・・・
さて阿波踊りの「型」だが、夜「はも」を食しに訪れたご夫婦60歳代の仰るには・・・・かって踊りは「まったく自由だった」
「規律のダンス」の中2人の踊り手は「酔っ払った」態のおどり
インタビュウー:
人は、飢饉や悪政に対する「武器」は「ぼやき」、絶望に怒り「やぶれかぶれ」で「一人悪勝ち豪商」を襲う。不公平を「叩く、やっつけた!、悪をつぶしたぞ〜。これが「一向一揆。阿波の人は「一向一揆」も一気に広がったという。踊り狂う とはこれが「原型」か・・・
皆で踊って世界平和を・・・http://www.youtube.com/watch?v=BJbNuKvp0dY&feature=channel
踊る世界旅行:Matt は今何処に・・・googleで検索!
一向一揆にならぬよう・・・yy
7月25日 ポスターをみて 「行かざ〜なるまい!!」
「前夜祭」が良い」と・・即、予約 !
33もの「連」がくりだす。
街なかの踊りの「前夜祭」舞台の上で・・・ -
女踊りに おとこおどり
手をあげて足をあげれば、阿波踊り:四国大学製作 踊り方『指南』
見ているだけでは あきまへん!
『おどらにゃ』・・・と申します。地元の何方にでも、快く「教えて」くださります。 -
綺麗どころが ぞくぞくと・・・
やっとさー やっとさー やっと やっと! -
ぞくぞく・・しますね〜!!
「規律のダンス」の中2人の踊り手は「酔っ払った」態のおどり
インタビュウー:
あえて、残す係りであると。また、長谷川和夫の60年前の「映画」の資料でも踊りは「現代とは別物」とある!確か「踊り会館3Fの資料館」。 -
えらやっちゃ えらやっちゃ よいよい よいよい!
踊る阿呆に 見るあほう・・・ -
こっち向いて・・・
ポスターも 踊っています!
阿波踊りの『起源』:阿波踊りは当時、狂気踊りまたは、盂蘭(うら)盆踊りと呼ばれていたが、新聞は決まって踊りに対して冷淡だった。文明開化の過程では旧来の伝統的なものをすべて否定することが開化と見なされるムードがあったためだ。
■巡礼も非難■
このため、相撲や四国巡礼に対しても同様に攻撃した論調
⇒http://www.awaodori.net/library/shinbun.html -
総勢 何連 集まったのでしょう?
皆さんはあちこち持ち回り いそがし -
はやし方 の皆さん、もちろん男性方もおられますが・・・なぜか、写りません。
いよいよクライマックス・・・舞台、左の女性(30歳代)と、中央の男性・・・60〜70歳 かっこい〜!
次は「きめ」・・・ -
かっこ い〜!!
はも・・・京都のはも・鱧:魚ヘン に「ゆたか」
四国の山のエッセンスをたっぷり:韓国産の より「色白」
「はも」料理屋さんのご夫婦に
お魚のこと、阿波踊りのこと・・・おいしくて、たのしくって・・・ -
瀬戸内寂聴さんはこちら の出身
三つ子の魂 88歳 しなやか・・・ -
瀬戸内さんの ご実家は 仏具店・・・
ご縁が あったのです。 -
翌朝、・・・徳島駅の西口、城址公園で・・・・
祭りの 前の 威勢 ずけ!
日本酒の「らっぱ」飲み でございます! -
えらいやちゃ、えらいやちゃ よいよい よいよい・・・
徳島の街なか どこでも よいよいよいよい・・・ -
笛吹き「童女」の後に 付いて」 行きたい キモチ!!
中学生、高校生、大学生
お稽古・・・・
徳島の皆さんは 小さい頃から
身のこなしの よい事! -
わたくし も
初めての 出会い どす!
夜がふけて まいりました。
外国、アメリカの団体さんが「キャー・キャー」・・・
なんと! マイケル・ジャクソン
やさ〜!マイケル! 久しぶり だな〜 !! -
夕闇 せまれど・・
川の両岸、愛をささやく 影がいっぱい・・・・・・・・!
そう!ここは かって「藍:あい」の集荷場、
川の魚も 「はねて、おどって」おりやした! -
どうです、この にぎわい!!
盛り上がり の会場
隣の人に聞きました!・・・・・有名な「歌い手」さん -
川の西の「POP]?会場・・・えらいやっちゃ
「へそまがり」会場・・とでも・・・
そこで 発見、金髪 女性!
体を揺すって「ノリノリ」です。 May I・・・OK!
最高の夜になりました。 -
外国人:オーストラリアの私を受け入れてくれた・・・
ディーン・ホップウッドさん もう28年も日本に居る。
I love Japan.本場『徳島』にも『練習して・・』参加の本格派。
すぐ、仲良くなれた!背が高いの:180cm以上だから、腰の負担が多い・・・鐘、太鼓のリズムにあわせ・・姿勢を保つのが難しい、足の動き・・・
練習の後のお酒がおいしい Good !!
★昨年お祭りでお会いした。NHK/ラジオで22日から『彼の声』 -
escomさんの関連旅行記