ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/1:夜発/関西空港→ゴールドコースト空港へ(機内泊)<br />5/2:朝着/空港着後バスにて移動。<br />ビーチを眺め、カランビンワイルドライフサンクチュアリへ。その後ワインの試飲後、各自自由行動。(オパールなど見学、OKギフトショップやDFS GALLERIAなど、市内で買物を楽しむ。)夕食はホテルにて。(ホテル泊)<br />5/3:朝/サーファーズパラダイスをビーチウォーク。ライフセービングクラブ2階「ビーチクラブ」にて、海を眺めながら朝食。その後、デイクルーズ(約2時間。アフタヌーンティー付)。そしてハーバータウンで自由行動。ホテルに戻り、世界遺産ナチュラルブリッジ国立公園の土ボタルツアー(夕食付)へ。日本ではなかなか見ることの出来ない南十字星も観察。(ホテル泊)<br />5/4:自由行動。天候雨Q1スパ初体験。(ホテル泊)<br />5/5:朝発/ゴールドコースト→夕刻着/関西空港<br /><br />オススメのお土産 赤のスパークリングワイン<br />行かれたときは購入をおすすめします。空港で購入できます。<br />SIRROMET SPARKLING Red PV 2008(スパークリングレッド・プティヴェルト)<br />http://www.sirromet.com/index.html<br />

ゴールドコースト2010 マントラレジェンズ(ホテルルーム)に滞在!

2010/05/01 - 2010/05/05

rinka-traveler

rinka-travelerさん

5/1:夜発/関西空港→ゴールドコースト空港へ(機内泊)
5/2:朝着/空港着後バスにて移動。
5/4:自由行動。天候雨Q1スパ初体験。(ホテル泊)
5/5:朝発/ゴールドコースト→夕刻着/関西空港

オススメのお土産 赤のスパークリングワイン
行かれたときは購入をおすすめします。空港で購入できます。

観光バス
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝、ゴールドコースト空港に到着!バスにて移動。
    途中、美しい砂浜を見る事に。
    ライフガード発見!
    ライフセービング活動されており、オーストラリアのライフセーバーのレベルの高さは世界的にも有名らしい。ビーチの安全を守るため、赤と黄色のユニホームを身につけ安全な遊泳を呼びかけているようです。

カランビン ワイルドライフ サンクチュアリーへ。
    園内に入るとすぐに、カラフルで鮮やかなレインボーロリキート(ゴシキセイガイインコ)がいっぱい…。餌付けの時間に遭遇し、写真では伝わらない光景を目にしました。
    ここでは、コアラを抱っこして記念撮影や、カンガルーの餌付け体験もできます(有料)。蛇やワニなどその他の動物にであうことができます。

園内のレストランで朝食。
    意外にボリュームたっぷりのミートパイ、フライドポテト。
    サラダは色鮮やかに見えますが、生まれ育った国が一番美味しいですね。

ちなみに、カランビン ワイルドライフ サンクチュアリの園内には、
    ミニ電車が走ってます(無料)。私は乗れませんでした
    ※時間帯によっては利用すると便利。時間通りに来ないこともあるようで、利用者が多いと並んでも乗れない場合もあります。

• 「コアラの森を造ろう」プロジェクトでユーカリの苗木を植えました。<br />近くに美しい白樺の木を発見!<br /><br />空とのコントラストいい感じに思いませんか?

近くに美しい白樺の木を発見!

空とのコントラストいい感じに思いませんか?

ワインの専門免税店「ワインパラダイス」にて試飲。
    「貴腐ワイン」を知りました。
    別名 『神の恵み』 とも言われ、高級デザートワインとして知られるようです。珍しく赤やスパークリングもあるようです。
    すご〜く甘口のワインです。割って飲んだり、アイスにかけてみたくなります。

オーキッドアベニューに位置する、大橋巨泉さん経営のOKギフトショップ。名前が知られたお土産やさん。ご当地キティ、ご当地キューピー、ご当地スヌーピーがありました。http://www.okgift.jp/

街中でポリスカー(パトカー)発見!
    このデザインが目に留まりました。
    トヨタのロゴマークが、後ろの車のロゴはメルセデス・ベンツです。

マントラ・レジェンズ・ホテル・ゴールドコースト(ホテルルーム)客室一例です。ベランダからは少し遠くですが、海が見えます。

オーストラリアビール「TOOHEYS NEW」トゥイーズニューです。
    飲める方ではない私ですが、地ビールに挑戦しました。
    スッキリとした味。
    「プライド・オブ・リングウッド」というオーストラリア産ホップを使っているようです。きめ細かな泡立ちで最後の一口まで美味しいと言われているビールです。

夕食はバイキング形式です。
    アイスブルー、ミントブルーを基調とした、爽やかな印象のオシャレな雰囲気のレストランでした。

海外の食事は慣れるまで時間がかかりますね。

ノースクリフ・サーフライフセービングクラブ2階「ビーチクラブ」
    当日は天候も良く、白い砂浜、広がる海が見えて絶好の景色です。波の音にも癒やされます。

レストランからの眺めです。

ゴールドコーストは42km以上続く美しい白い砂浜で有名ですが、砂がとてもサラサラしていて、裸足で歩くと心地よく、キュッキュッと音がする「鳴き砂」です。足洗い場もあります。

明るくフレンドリーな人が多いですね。

ビーチウォークの後に鳥を発見。

オーストラリアン・ホワイト・アイビス。トキの仲間だそうです。
    オーストラリアではあちこちで見かけるようです。

サーファーズパラダイスの中心地。高層ビルが多いです。
    見慣れた、ハードロックカフェをシンボルに撮影。

DFSギャラリア・ゴールドコースト
    サーファーズパラダイス位置する。

オーストラリア産で自然化粧品ジュリークいいらしいです。

これからゆったりした時間を経験。
    ネラング川出発→内海ブロードウォータークルーズ→高級住宅街、ホテル、サーファーズマンハッタン(アフタヌーンティー付 約2時間後)

• クルーズツアーではゴールドコースト一番の高級住宅街マリーナミラージュへ。<br />絵になるような景色が続きます。

絵になるような景色が続きます。

大豪邸の一部です。(庭にヘリコプターを所有してる方がいたり。)
    職業は何をされているの?と思わせるほどの迫力でした。

• イタリアのデザイナーベルサーチがプロデュースしたベルサーチホテル、マリーナミラージュのショッピングセンター、高級感漂うヨットハーバー、海のテーマパークシーワールドなど素敵な景色が見れます。

船内イメージ。2階にはアウトサイドデッキも有ります。
    英語ガイドですが、船上・船内で、アフタヌーンティー(スコーン、ジャムとクリーム、ケーキ)ができます。

• Gold Coast Shark&#39;s Fin &amp; Chinese Restaurant シャークス・フィン<br />ゴールドコーストで中華料理ですか?<br />飲茶ランチを食べました。

Gold Coast Shark's Fin & Chinese Restaurant シャークス・フィン
    ゴールドコーストで中華料理ですか?
    飲茶ランチを食べました。

HARBOUR TOWN ハーバータウン到着。

これから約2時間ぐらいの自由行動です。

せっかくなのでスーパーの風景をご覧ください。

大量の野菜や果物が並んでいました。

サーファーズパラダイスの北部にあるアウトレットタウン
    乗車できます。(有料)

マントラレジェンズホテルエントランス。

ここで世界遺産と土ボタルツアーの参加を待っていました。
    夕食の種類も選べます。

レストラン入り口です。
    お店の名前が見えませんね…。
    「アッシュモアシーフード&ステーキレストラン」?
    オージースタイルディナーが楽しめるそうです。

個人的に体調が良くなかったので、全然食べれなかったオージービーフ。
    撮影にも体調の悪さが出てます…。アングルよくない…。
    ガーリックトースト食べ放題でしかもこのボリューム。
    見るだけでお腹がふくれます。

一口ぐらい食べたかったです。

日本では見ることの出来ない南半球の満点の星空を少し鑑賞したあと、

ナチュラルブリッジに到着。
    これからついに約45分間のツアーの始まりです。

世界自然遺産の国立公園で夜の熱帯雨林のブッシュウォーキングと土ボタル鑑賞。
    実際は美しく光っていました。今日はいつもよりヒカリが弱いそうです。
    なんとなく見えますか?

Q1スパ内部。
    マラ・メイ・ボディートリートメント初体験!
    階段をおりてロッカールームで着替えます。
    ドキドキ…。

Q1スパくつろぎスペース。
    マッサージをうけた後にハーブティーと共に、ゆったり。

• Q1スパ外観。<br />http://www.ats.co.jp/product_info.php?products_id=939<br />充実しました。<br />当日は雨で、Q1タワーには登りませんでした。<br />一般の休日、祝日は観光料金など大幅にオーストラリアは上がるそうです。

Q1スパ外観。
    充実しました。
    当日は雨で、Q1タワーには登りませんでした。

マントラレジェンズホテル外観。

ゴールドコーストのマクドナルド店内です。
    悩んだ結果、オーストラリアのハングリージャックスでチーズバーガーセット購入。
    アメリカのバーガーキングですが、マクドナルドよりリーズナブルなお値段でした。
    写真はマクドナルドなのでご注意。(笑)

街中オブジェ。

マントラレジェンズホテル バルコニーからの眺めです。

ゴールドコースト航空にてATM。

ゴールドコースト航空内。

ゴールドコースト航空内、手荷物受取場。

departures(出発)

shops(店)、 food court(フードコート)

ジェットスターのチェックインは機械でも可能。

9番ゲートから日本へ帰国です。
    楽しいゴールドコーストもラスト。

ゴールドコースト空港内のショップ。
    赤のスパークリングワインを見つけました。
    ぜひ、行かれたときは購入をおすすめします。
    SIRROMET SPARKLING Red PV(スパークリングレッド・プティヴェルト)
    今までに数々の賞を受賞されています。

ワインが飲めない方でもこれは美味しいので飲んでみてください。
    また、私も飲みたいです。

ゴールドコースト空港はタラップ式なんです。

美しい景色をありがとう。ゴールドコースト。

• 日本へ帰国中。<br /><br />では、また。

日本へ帰国中。

では、また。

• ノウハウ元年さん 2010/08/12 14:38:48
    きれいな所ですな〜
    やっぱりゴールドコーストはいいですよね。

まだ一度もオーストラリアの地を踏んだことがないので、
    ぜひ一度行ってみたいと思います。

rinka-traveler

rinka-travelerさん からの返信 2010/08/12 15:09:57
    RE: きれいな所ですな〜
    コメントありがとうございます。
    はい。とても美しいリゾート地でした。
    名前通り「太陽に照らされ金色に輝く砂浜の海岸線」。
    飛行機も直行便がで便利になりましたよ。
    フライト時間は約8時間30分です。
    ぜひ行かれてみてください。

> やっぱりゴールドコーストはいいですよね。
    > まだ一度もオーストラリアの地を踏んだことがないので、
    > ぜひ一度行ってみたいと思います。

rinka-travelerさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る