ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで何度となく韓国へは行きましたが<br />このようなハードスケジュールのツアーは<br />初めてです・・・<br /><br />大韓航空のチャーター便を使った<br />あっというまの3日間です!!<br /><br />食べて食べて食べまくりました(^^:

1泊3日 ソウル激安ツアー

2010/08/06 - 2010/08/08

きー子さん

今まで何度となく韓国へは行きましたが
このようなハードスケジュールのツアーは
初めてです・・・

大韓航空のチャーター便を使った
あっというまの3日間です!!

食べて食べて食べまくりました(^^:

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

8月6日(金)
    就業後帰宅して夕飯&お風呂に入って
    終電にて羽田空港へ

到着前、京急の車両には誰もいなくなってました・・・

ドキドキ

第二ターミナルで友人と落ち合い
    係員がチャーター便に乗る人数分の椅子を
    用意してくれたので、おしゃべりしながら
    連絡バスを待ってました
    だいたいの人は仮眠してましたが
    明るいので寝れない感じ
    自販機はあるので飲み物は買えました

8月7日(土)
    3:45 国際ターミナルへ移動
    4:30 搭乗開始
    5:15 出発

国際ターミナルの免税店は開いてましたが
    喫茶などは閉店

夜が明けてきました
    この日のチャーター便は釜山行きとソウル行きの
    ようです

客層は圧倒的に20-30代女子、もしくは
    子供が小学生位の家族連れ
    年配の友人同士が多いように思われました

仁川空港到着 7:40
    添乗員の方が5名、バス5台でPICK UP

ガイドさんに聞いたら5年程前からある
    ツアーだそうです
    韓国内でも日本行き激安ツアーとして
    販売しており、値段の安さと強行軍から
    「トッケビ(おばけ)ツアー」と
    呼ばれてるそうです

仁川空港から明洞のロッテ免税店へ移動
    40分の買い物後、各ホテルへ
    自分で路線バス乗らなくていいから楽です〜

今回の宿泊は東大門歴史公園駅徒歩5分の
    「イーストゲートホテル」
    旅行会社ランクは「B」ですが
    2009年OPENの綺麗なホテルです

CHECK INは14時からなので
    荷物だけ預けてソウル駅のロッテマート
    へ向いました!

両替はガイドさんが両替商を呼んでくれて
    10000円が133000ウォン!
    空港が128000ウォンだったので様子を見て
    ここで替えてラッキーでした(^^

街中の両替所とだいたい同じです

地下鉄で切符を買います
    いつも1回きりの切符を選び
    乗車代+500ウォンデポジットを払い
    降車後500ウォンを払い戻してます
    券売機は日本語、ハングル、英語の表記を
    選べます
    100、500、1000ウォンが使えます

東大門歴史公園駅からソウル駅まで4つ
    1000+500=1500ウォン
    今日のレートで約75円
    (デポジット除く)

ソウル駅からエスカレーターですぐ
    ロッテマートでお買い物

途中おやつタイムで
    おでんを食べる
    普通串 500ウォン(37.5円)
    色々串 1200ウォン(90円)

雑穀米 500グラム 6000ウォン(450円)
    など日常品を買う

買い物の大荷物を持って一度ホテルへ帰る
    バスタブはないが部屋も水回りも綺麗
    ベッドもシーツも新しい
    キッチンと大型の冷蔵庫、32液晶TV付き
    有線LANのケーブルあり 1時間3000ウォン〜(225円)

ここで大誤算
    寝てしまいました!!
    よこたん(友達)、ごめんなさい〜〜〜〜
    3時間後、奇跡的に起床

フロントも日本語、英語通じます
    コンビニ、MISSA、エチュードが徒歩3分であります

ケレスタビル全景
    12階には男女別24Hサウナがあり
    サウナと風呂のみは7000ウオン(525円)
    チムルパンを含むと10000ウォン(750円)
    時間はエンドレスのようです
    タオルを2枚無料で貸してくれます。
    売店で雑貨、飲料は買えます。
    食堂は開いてないようです。
    せっけん・乳液・整髪料、ドライヤーありますが
    クレンジング、シャンプー、リンスはないです。
    細いロッカー式になっており、大きな荷物は入りません。

帰国便に乗る前に入りましたが
    ガラガラで窓からの眺望もよく
    風呂が薬草・43度・38度・水・打たせ滝と
    分かれており快適でした(^^¥
    別途料金でマッサージ、あかすり、シャンプーなど
    やってくれるそうです。

明洞の「邦度香(ナドヒャン)」にて夕飯
    初日にして最後の夜なので豪華に
    プルコギ 2人前 20000ウォン(1500円)
    緑茶の冷麺     5000ウォン(375円)
    石焼ビビンバ    6000ウォン(450円)
    5%引きクーポンで合計29450ウォン(2200円)
    1人@1100円

無料のおかずも美味しいです

緑茶入り水冷麺(ムルレンミョン)
    本当にスープがあっさりしてて
    麺もゴムぽくない弾力で
    他にないオリジナルな食感、オススメです

白菜キムチを入れて食します

※今回、日本からMY箸持参しました

やはりシメはごはん(パブ)なんです
    あれほど肉食べたのに
    野菜(ナムル)たっぷりのビビンバを完食

おこげが最高です・・・・

上機嫌でホテルへ戻り
    明日最終日に向けて就寝!

8月8日(日)21:30には添乗員がPICK UP来るから早く外出しなきゃ!
    にもかかわらず・・・
    寝坊してホテルを出たのが10時!!
    またまた、よこたん、ごめんね〜
    急いで南大門市場の「カルグクス(うどん)通り」へ
    市場の6号ゲートから入り左側の細い路地にある食堂街

私はビビンバ 4500ウォン(337円)注文
    野菜がいっぱいで薄味好きの私にはGOOD
    雑穀米でヘルシー
    味噌汁(テンジャンチゲ)は辛かった☆

友達はビビン麺 4000ウォン(300円)注文

酸味のあるあっさり味
    辛過ぎないのが嬉しい

全てのメニューに小さい手打ちうどんが
    無料で付いてきます
    もちろん大きいうどんを頼めます
    店によってスープも麺の感じも
    付け合わせも異なるので面白いデス☆

免税店でお買い物したのち
    言わずと知れた名店「明洞餃子」へ
    行列でしたが回転の良さで10分程で席へ

やはり夏限定メニュー
    「豆乳麺(コングクス)」でしょ!
    麺は茶そばとそうめんの合いの子風、スープは
    出汁と豆乳+塩コショウ+練りゴマ???

なんともいえん深い味わい〜〜〜

小さい雑穀米と辛いキムチが付いて
    7000ウォン(525円)

ここの店員さんがまた優秀で
    手早いし人懐こい(^^:

買い物ラストスパート!!
    高速ターミナル駅地下街の「江南商店街」へ
    全長1キロに及ぶながーい商店街
    通路が2本あるので往復すれば2キロのウォーキング
    アパレル・雑貨・造花・家具・日常品・化粧品・・・
    生鮮以外のありとあらゆるアイテムが揃う
    庶民の味方!

しかし眠気が最高潮〜
    カットソー3枚買ってタイムオーバー(××☆
    1枚5000ウォン(375円)

ホテル12階のサウナで汗を流し
    集合時間までに夕飯しなきゃ!
    近所のファッションビル「ミリオレ」の地下の
    ロッテリアにて

リブサンド+ポテフラ+コーラ 4700ウォン(352円)
    市場の「小うどん付きビビンバ」より高いってどうゆうこと?

21:30にバスに乗り込み仁川空港へ
    途中ガイドさんとお土産物屋さんへ寄り
    焼酎を買う 500ミリ 400円(全品円表示)

8月9日(月)2:05発 羽田行きに搭乗
    気流が悪くてすっごい揺れました☆

4:15 羽田着
    5:34 始発に乗り帰宅

まさに眠気の合間にトッケビ(おばけ)が見えた
    ツアー!

でも楽しかった(^^)

• nomo1215さん 2010/10/06 21:21:54
    それでも羨ましいソウルツアー・・・。
    やまきよさん

はじめまして・・・。
      1泊3日の旅・・・それでも羨ましいです・・。
      ゆっくり行けるが一番ですが私も仕事の調整がなかなか
      難しい時・・このツアーに近いツアーを経験しました。

今仕事を辞めてみて・・・。時間があるのになかなか
      行けない寂しさ・・・。
      しばし、やまきよさんの旅行記で楽しませて頂きました。

続きの旅行記にもお邪魔させて頂きます。

nomo1215

きー子

きー子さん からの返信 2010/10/07 10:31:56
    RE: それでも羨ましいソウルツアー・・・。
    nomo1215 様

はじめまして☆やまきよです〜

韓国が大好きで今年はお正月1週間、夏休み1泊3日と

2回行きました(^^:

サラリーマンなのでやっぱり冬季・夏季休暇しか

遊びに行けません(^3ー:

これからも美味しいお店やリーズナブルなサウナ、

自分の足で行ったところ中心にご紹介していきたいと

思っておりますm(ーー)m

ぜひぜひお時間を見つけて

のんびり行ってきてください!!

羽田からですと2時間切りますし

金浦から市内へは地下鉄が渋滞知らずで便利です☆

ではまた!
  • ruruさん 2010/08/11 22:48:05
    コングクス♪
    やまきよさん、はじめまして。

韓国の夏といったらコングクスですよね!!
    食べたこと無いので一度食べてみたいです☆
    私も今月韓国に行くのでチャレンジしたいと思います♪

楽しく拝見させていただきました。
    ありがとうございました。

ruru

きー子

きー子さん からの返信 2010/08/12 10:36:43
    RE: コングクス♪
    ruru 様

やまきよデス☆
    嬉しいコメントありがとうございます(^^¥

私もコングクスが大好きで
    シーズンでしたら必ず並んで頂きます。
    「明洞餃子」はショウロンポウみたいな「マントウ」も
    美味しいのですが、ボリュームがあるので
    なかなかそこまでたどり着けません!!
    ぜひぜひ美味しいものたくさん食べてくださいね(^^〜〜〜

あと今でしたら
    かき氷(ハッピンス)オススメです。
    ロッテリアで4000W(300円)位なのに
    2人分はあります。
    ぐたぐたに混ぜて食べると以外と美味しいです。

では気をつけて行ってらっしゃいませ!!

やまきよ

きー子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る