ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルルマラソンに出たいと思ってからトレーニング開始し、<br />当時22才の長男と12才の長女の3人でホノルルマラソンに出場し、完走しました。<br />但し、12才の娘が想像以上に走りませんでしたので、完走と言うより「完歩」です(^^ゞ

初めてだらけのハワイと2009ホノルルマラソンで初マラソン

2009/12/09 - 2009/12/14

オカン

オカンさん

ホノルルマラソンに出たいと思ってからトレーニング開始し、

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港からの移動中の景色
    空が真っ青できれいです

ホテルにチェックイン後、ワイキキビーチ付近を散策

アストンワイキキビーチホテルのプールで時差ぼけの為お昼寝

到着日
    ホテル近くのお店でサンドイッチを注文
    付け合わせのポテトが美味しかったよ!

滞在先のホテル1Fにはサーフボードが並んでます

ホテルのラナイからワイキキビーチの夕暮れです
    反対側は山で夜景がきれいでした。

午前中の無料市内観光
    バスの中からラビットアイランド

市内観光
    ヌアヌパリ?だったかなぁ〜

バスの中からアロハタワー横に停泊中の客船

ワイキキビーチの夕暮れ

スタートの花火の合図

ホノルルマラソン当日
    スタートしてしばらく走った辺り道路は通行止めです

ホノルルマラソン当日

あちらコチラにクリスマスイルミネーションがきれいでした

ゴールのカピオラニ公園近く

9時間で完歩(^O^)v

アラモアナショッピングセンター内の田中オブ東京で夕食

ホノルルマラソンのダメージも無くワイキキビーチで海水浴

ゴールのカピオラニ公園近く
    ヒルトンハワイアンビレッジから沖に停泊中の潜水艦をめざします

〜4日目〜
    潜水艦の中では日本語のガイドテープみ聞けます

ヒルトンハワイアンビレッジのショーを見ながら夕食

ホテルの部屋の様子
    狭いけど、掃除も行き届いてます。
    ベッドは堅めです

〜最終日〜
    毎朝ホテルの2階のプールサイドで生演奏が有りました。

〜最終日〜
    むりょうの朝食はバッグに入れて部屋で食べても良し!
    プールサイドでハワイアンを聴きながら食べても良し!

部屋のラナイから見えた
    ワイキキビーチ
    また、来年も来るからねぇ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る