香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜夜羽田発、月曜朝羽田帰りで香港に行ってきました。<br /><br />中2日観光できるはずが・・・・<br />観光1日目、体調不良で寝ていた私。。。<br /><br /><br />しかし!<br />今回も今まで体験したことない香港を楽しんできました!

香港へ

2010/04/26 - 2010/04/29

15641位(同エリア20584件中)

3catsさん

金曜夜羽田発、月曜朝羽田帰りで香港に行ってきました。

中2日観光できるはずが・・・・
観光1日目、体調不良で寝ていた私。。。

しかし!
今回も今まで体験したことない香港を楽しんできました!

JAL

今回は羽田発のJALです。

同行人は、アップグレードでビジネスクラスに・・・
    背もたれを気兼ねなく倒せるよう一番後ろの席にしたので時差1時間で4時間半のフライト、一人で楽しみます。

機内食。
    このドレッシングが美味しかった!

着いたら、出口で待っててくれました。
    ええっ、そうですね、、ビジネスは先に降りれますからね。。。

最終のエアポートエクスプレスで香港市内まで向かいました。
    値段はバスの4倍位しますが、半分の時間で市内に到着するので便利!

到着日はそのままホテルへ。
    翌日は中国に新幹線を乗りに行くはずだったのだけど、、、、なんと発熱><

結局夕方まで寝てた私。。。
    ( _ _ ).。o○

夕方復活して一人、やってきたのは・・・・

シンフォニー・オブ・ライツ

音と光のショー。

九龍から振り返った感じがこちら。

香港島から九龍方面はこっち。

香港島から九龍を見るほうがきれいな気がします。

見てる最中に電話が。
    海外でも電話が通じるって便利♪

早速合流して有名なスイーツのお店、「糖朝」にやってきました。
    スイーツと、鮑粥が美味しいらしいです。

私は好き嫌いが多いので、、、、、
    チマキやらショーロンポーやら、こんなのを食べる。

スイーツ

こんなちょっとした粋な演出がまたウケるのでしょう。

夜景を見てホテルへ。

ちなみにホテルは
    ザ チャーターハウス ホテル 香港
    シングル8,000円しないで、部屋も清潔で、オススメ。

次の日。
    さすがに元気に!

今日はまた珍しいところに向かいます。

こちら!

そう、競馬場です。

なんでも今日は、日本の馬も走る日と。

馬の見分け方を教わりました!
    (~-~;)3 ピクク☆

遠くから見てる分にはとても可愛い。
    でも近くに行くと怖い。。。
    馬は敏感なので、私が怖いと思うと馬も怖がるためダメ。

初、香港馬券です。

買い方わからず、書いてもらう私

買ってすぐ、見に行く!

行け行けーーーっ!!

っと、なんと、1レース、当てました♪
    そんなに優秀な当たり方ではないけど、遊びなので楽しめれば充分♪

すごい人でした・・・

しかし設備は立派!
    さすが香港!!

かなり間近まで見に行けます。

数レース見て一人、街の散策へ。

ブルースリーの銅像も見てきました。

人がいっぱい・・・・
    さすが、銅像でもスターですw

銅像があるのが
    星光大道(アベニュー・オブ・スターズ)

誰のか知らないけど、写真が撮りやすそうな人を撮ってきました

知らない間に出来ていたショッピングモール。
    そういえば1年前に来たとき、工事中だったかも?!

夜の雰囲気抜群!

そんなで、あっという間の香港路でした。

帰路は揃ってエコノミークラス♪
    旅はそうじゃないとねーw
    寝ててほとんど話もしなかったけど(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

• モンタコさん 2010/08/12 15:15:15
    体調不良でも。。。
    3catsさん、こんにちは。

香港での発熱、大変でしたね。
    せっかくの旅行で体調不良になってしまうと
    テンションも下がってしまうものかと思いましたが、
    3catsさんは違いますね(^o^)

もっといいものを見ることができて、
    テンションもぐんぐん上がっていきますよね!

シンフォニーオブライツは本当に綺麗ですよね〜
    私は1月の終わりに行きましたが、
    霧(?)がすごくてこんなに綺麗には見ることができませんでした(-_-;
    ホントに羨ましい限りでございます(-"-)

次回はぜひ、霧のない季節を狙っていきたいものです。

モンタコ

3cats

3catsさん からの返信 2010/08/13 10:31:17
    RE: 体調不良でも。。。
    モンタコさん

ご訪問ありがとうございます^^
    初めて、海外でやっちゃいました・・・・
    行きなれた場所だったのでつい、クーラーを付けっぱなしで寝てしまったのです^^;

日記には書きませんでしたが、まだ熱が下がる前の昼過ぎにお腹が空いてフラフラとご飯を食べに行ったり、ハプニングも楽しんでいましたよ^^v
    それが旅ですしね♪

いいものを見るとテンションがぐんぐん上がりますよね!
    あとは美味しいもの(笑
    何度行っても、やっぱり新しいものは何か一つは欲しいですね!

この香港は4回目の香港行きだったのですが、シンフォニーオブライツは初めてみました!
    音と光が見事にマッチしていて楽しかったです♪
    モンタコさんは霧で見辛かったのですね・・・また次の楽しみにしてください!
    そういえば私は、ビクトリアピークからの百万ドルの夜景を霧でお預けになったことがあります。
    それもまた旅の思い出ですよね!

3catsさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る