つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫カフェのように犬と戯れられる場所はないのかなぁと探していたら、犬とふれあえるテーマパークを発見。<br /><br />筑波にはつくば科学万博以来の上陸です(笑)<br /><br />車が無い私達はつくばエクスプレス+路線バスで行きましたが、バスの本数やらバス停からも10分程歩くので車で行く方がお勧めです♪<br /><br />犬がとにかく大好き!!!という方にはお勧め。<br />そうでもないかなぁという人には物足りないかも。<br />お気に入りのわんこに出会えると別れるのが寂しいです。

2010 犬好きにはたまらない「つくばわんわんランド」

2010/08/07 - 2010/08/07

ドングリ

ドングリさん

筑波にはつくば科学万博以来の上陸です(笑)

犬がとにかく大好き!!!という方にはお勧め。
そうでもないかなぁという人には物足りないかも。
お気に入りのわんこに出会えると別れるのが寂しいです。

つくばエクスプレスにてつくば駅に到着。

電車も駅前も新しくてキレイ。
    駅前は駅ビルやホテルに囲まれてます。

わんわんランド内では軽食程度しかないので、駅や道路沿いのお店で済ませていくのをお勧めします。

駅前のバスターミナル。

ここから北部シャトルというバスで終点の「筑波山口」を目指します。
    片道400円也。

筑波山口到着。
    ここから10分ほど歩きます。

のどか〜

途中にあった蛙の石碑。

やっとこ到着。

わんわんランド手前のセブンイレブンにわんわんランドの割引券が置いてありました。

8月の土曜日なのにお客さんが…

混雑してるよりもいいかも。

わんわんランド内の芝生。

こちらでワンちゃんのレンタルができるようです。

20分1,000円也。

ちょっと高いのとお目当ての柴犬がいなかった為遠慮しました。

こちらがふれあいコーナー。

大型犬と小型犬が分かれています。

わんちゃんの性格は様々。

自ら「だっこしてー」とアピールしてくる子もいれば、人を怖がって端ばかりにいる子もいました。

最初は警戒していたわんちゃんも暫く経つと積極的に近寄ってきます。

わんこ達は暑くて寝ています。

床でおしっこやウンチをしてしまうので、スタッフの方が直ちに片付けます。

決められた場所でしてもらった方が衛生的だなぁなんて思ったり。。
    仕方ないのかもしれませんね。

軽食ショップ。

なんだかんだで閉園までワンコと遊んでいました。

ここはわんわんランド前の道。
    すぐ目の前にレストランがありました。

バス停へ向かう道の途中には直売所が。

時間が無くて断念。

北部シャトルで帰ります。