伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏といえばかき氷。<br />かき氷といえば、これ。<br />と、いうことで突然思い立っていってきました。

ええじゃないか、ええじゃないか、ええじゃないか

2010/08/08 - 2010/08/08

猫足さん

夏といえばかき氷。
かき氷といえば、これ。
と、いうことで突然思い立っていってきました。

自家用車

雨の予報も出ていたのにこの青空!
    夏休みということもあって、さすがに人が多いです。
    さまざまな誘惑を振り払いながら内宮をめざします。

通りのおみやげ屋さんにいた看板にゃんこ。
    撮らせてほしいのに、すぐスリスリしてくるので、なかなかカメラを向けられません。
    でも最後はこのポーズ。。。かっこかわいい・・・

鳥居をくぐって宇治橋をわたると、いよいよ内宮の境内。なぜか気持ちがひきしまります。
    なんとなく撮影も控え、参拝に専念しました

ちなみに境内は右側通行。参道の真ん中は神様が歩くための場所だからだそうです。

無事参拝を終え、戻ってくると、立派なにわとりが。
    天の岩戸の神話で、にわとりが夜明けを知らせたことから、神の使いとなっているそうで、神鶏と呼ばれています。

おはらい町に戻ってきて、いよいよお待ちかねのコレ!赤福氷!
    二度目の体験ですが、現地でしか食べられないレア感もあって、やはりおいしい!!
    参拝よりも食い意地優先とはバチあたりですが、うまいもんはうまい、、、ですね。

• hot chocolateさん 2010/08/19 10:14:43
    まさに、かっこかわいい・・・
    はじめまして、hot chocolateと申します。

街で見かける猫ちゃん、声をかけたくなりますね。
    まさに、かっこかわいい・・・

猫足

猫足さん からの返信 2010/08/19 12:26:33
    RE: まさに、かっこかわいい・・・
    hot chocolateさん

はじめまして。訪問&コメントありがとうございます。

ご覧のとおり、ネコを見ると居ても立ってもいられなくなるので
    旅先でも、ネコを見かけるたびにカメラを向けてしまいます(笑)

過去の旅行も(ネコだけでなく)、少しずつアップしていきますので、
    また、よければご覧ください。

> はじめまして、hot chocolateと申します。
    > 街で見かける猫ちゃん、声をかけたくなりますね。
    > こんなに素敵に写真を写させてくれるなんて、めったにないことですね。
    > まさに、かっこかわいい・・・
    > これからも猫ちゃん(だけでなく旅の写真も)の写真たくさん撮って下さいね。
  • ノウハウ元年さん 2010/08/10 15:51:39
    いせ〜のめいぶ〜つ〜
    夏っぽくていいっすね

あんこ文化で生まれてきたんで、
    ペンネーム「赤福だいすきっこちゃん」なんですよね。

ちなみに赤福のキャラクターは
    赤太郎って言う名前らしいです

猫足

猫足さん からの返信 2010/08/10 18:42:52
    RE: いせ〜のめいぶ〜つ〜
    早速コメントありがとうございます

赤福のCM、昔は結構流れてましたが、最近見ませんね〜

あのキャラ赤太郎っていうんですね。
    貴重な情報ありがとうございます(笑)

> 夏っぽくていいっすね
    > あんこ文化で生まれてきたんで、
    > ペンネーム「赤福だいすきっこちゃん」なんですよね。
    > ちなみに赤福のキャラクターは
    > 赤太郎って言う名前らしいです

猫足さんのトラベラーページ