桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桂林の凸凹山の風景、<br />前から見たかったので、<br />見に行って来ました。<br /><br />桂林<br />名前の意味は、<br />桂 キンモクセイの<br />林 林<br />だそうです。<br />季節になると、キンモクセイがたくさん香る、とか。<br />素敵な街ですね。

桂林 見たかった風景

2008/01/01 - 2008/01/04

mizuacari

mizuacariさん

桂林の凸凹山の風景、
前から見たかったので、
見に行って来ました。

桂林
名前の意味は、
桂 キンモクセイの
林 林
だそうです。
季節になると、キンモクセイがたくさん香る、とか。
素敵な街ですね。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

多分普通の家です。
    何か映画とかに出て来そう。。。

やって来ました桂林!

船には観光客がいっぱい!
    写真撮影も大変です。

船着き場には、柑橘を売ってくる
    おばちゃんがいっぱいいます。
    パワフルチャイナ。

何のお店だろう。

雰囲気あるなぁ。

• 夜。

夜。

カフェにて。

朝8時!
    公園で知らない人達の太極拳に無断で飛び入り参加。
    すぐに
    「リーベンレン?」
     日本人?
    と聞かれました。
    うなずくと、にっこり笑って混ぜてくれました。

初めての太極拳。。。楽しい!

一曲終わる度におばちゃんがいっぱい中国語で
    話しかけてくれるんだけど、、、
    何て言ってるんですか!??
    分からないから
    「手、寒いね」
    って日本語で言ったら、
    自分の手袋脱いで貸してくれました。
    感動。

ツアー出発前の「勝手に公園散策」
    妙に楽しかったです。
    外国の日常を見るって、いいですね。

レストランの天井

やっぱ、パンダは押さえておかないと?

中国はやっぱり日本と色彩感覚が違う気がした。
    違う、って楽しい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る