ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったところ<br /><br />☆ ダイヤモンドヘッド登山<br />☆ レナーズベーカリー(マラサダ)<br /><br />☆ カイルアビーチ<br /><br />☆ ワイキキ中心街 <br />  ・ラーメンなかむら<br />  ・88TEES、クロックス、<br />  ・デュークカハナモク像<br />  ・無料フラショー<br />  ・インターナショナルフードコート<br />    ブルーウォーター シュリンプ&シーフード<br />    シェイブアイス<br />

2010夏 ハワイ8日間 家族旅行 ~5日目~

2010/08/01 - 2010/08/08

pontarou

pontarouさん

行ったところ

☆ ダイヤモンドヘッド登山
☆ レナーズベーカリー(マラサダ)

☆ カイルアビーチ

ブルーウォーター シュリンプ&シーフード
    シェイブアイス

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

5日目も5時55分集合の無料バスツアーに参加しました。

ダイヤモンドヘッド登山。子連れでも30分くらいで登れました。想像していたよりも楽でした。

洞窟や階段もあります。

頂上からワイキキとは逆方面を望む

ワイキキ方面

みんな、眠たそうな顔してるね 登ってる途中に元気になったんだけどね。

きれい〜!

登り始めるときは元気がなくて写真もとりませんでしたが、下山後は、元気にポーズ!

次はマラサダで有名な「レナーズ」へ。ご丁寧にツアーで連れて行ってくれます。

30分くらい並びました。

お店の中に、「横浜にも出店します」と看板があり、ショック!もう、日本でも食べられるのですね。

一度ホテルに戻り、10時50分発の無料ツアーにまた参加。今度は「カイルアビーチ」です。

連日のハードスケジュールでワイキキで遊ぶ時間がなかったので、キャンセルも考えましたが、子連れガイドブックで強くお勧めしていたので、行ってみることにしました。

またハナウマベイ沿いの湾岸部をドライブしながら、30分くらいで到着しました。

天国のビーチで有名なラニカイの近くです。

全米べストビーチだけあって、白い砂もきめ細やかで、うみがめも普通に泳いでいて感動!!

いい気分で、家族5人で海をプカプカしていたのですが、アクシデント発生!!テンション↓↓

首から下げた今日の全財産を入れてたケースのふたが開き、全部海に流してしまいました。ホテルのカードキーもない・・・。

執念で21ドルとバファリンと絆創膏は回収できましたが、60ドルくらいは見つからず・・。

まあ、お店も無かったし、帰りも無料バスだし、怪我なく帰って来られたからよしとしましょう。(前日事故があって亡くなった方もいたと聞いたので、いろいろ警戒している中のアクシデントでした。)

ホテルに戻り、セキュリティに部屋のかぎを開けてもらいました・・・。(英語で細かいことを説明できなかったと思うので、ツアーでよかったです。旅行会社の人にフロントで説明してもらいました。)

その後、最後のワイキキ中心街へ。娘も買い物をして、日本人って感じです。

無料フラショーをみました。

ワイキキビーチでサンセット

1ドルを入れて、動いてもらいました。

息子Aはずっとじっと見ていて、「あれはロボットだ!」と判断したみたいです。

食べ損ねていた「シェイブアイス」と「ガーリックシュリンプ」を食べて、DFSから大回り(といっても、気持ちがいいドライブ)のピンクラインに乗ってホテルに戻りました。

• プルメリアさん 2010/08/11 23:13:33
    カイルアビーチがきれいですね〜
    キララさま

こんばんは
    我が家が果たせなかったダイヤモンドヘッド登山
    朝の山頂は気持ちいいでしょうね☆

そしてカイルアビーチ!
    やっぱりとってもきれいですね〜〜〜
    行かなかったことを激しく後悔しました(>_<)

キララさんの旅行記
    お子様の笑顔に癒されます♪

プルメリア

pontarou

pontarouさん からの返信 2010/08/12 09:41:25
    RE: カイルアビーチがきれいですね〜
    プルメリアさん

ダイヤモンドヘッド登山、混み具合にもよるのでしょうけれど、特に早朝じゃないといけない感じではなかったですよ。思ったほど、きつくないです。

カイルアビーチは、私にとっては、お金を落としてしまったので、ショックだったのですが、日がたって、改めて写真をみると、やっぱりきれいですね。ここの砂を持って帰ってきたのですが、やっぱりサラサラです。

また行きたいな〜〜〜です。

pontarouさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る