2010/08/01 - 2010/08/08
11990位(同エリア17219件中)
pontarouさん
- pontarouさんTOP
初めての子連れ海外旅行はやはりハワイ(オアフ島)!
ホテルは子連れということで、プールも充実している「ヒルトンハワイアンビレッジ」にしました。
オプションのツアーを毎日入れて、かなりアクティブに過ごしました。
1日目到着後行ったところ
☆ ワイキキ中心街
☆ ドールプランテーション
☆ ハレイワタウン
- 家族旅行
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
飛行機は19時40分発にもかかわらず、子供たちは早朝から「早くハワイに行こう〜♪」と大張りきり。
リクエストにお応えして、14時には成田空港に到着しました。やっぱりいつもの羽田より大きい感じがします。 -
パスポートがなくちゃだめだよ。
初めてパスポートを使います
行ってきま〜す -
航空会社指定なし・お近くシートも選択していなかったので、5人家族の私たちはどうなることやら・・と思っていましたが、ふたを開ければジャルウェイズ便で72時間前からウェブチェックインができたので、5人並び席をGETできました。
娘は機内食を食べながら「アリスインワンダーランド」を見ました。映画館で見ていなくてよかったです。 -
息子は長〜い待ち時間を過ごした成田空港で買った「クレヨンしんちゃん」のマンガを読んでいます。なかなか寝られなかったみたいです。
ホノルル到着!
とりあえずホテル前のビーチへ。やっぱりハワイは気持ちがいいわぁ -
着替えがまだ届いていないから海に入っちゃだめよと言ってもどうしても海に入ってしまう子供たち。気持ちはわかるよ。
ダイヤモンドヘッド、ハワイに来たって感じね♪ -
12時にならないとお部屋に入れないということだったので、とりあえず、食を求めてワイキキの街へ。
ハワイ初のお食事。迷い込んだ?!フードコート。適当に頼んだら、すごく量が多くてびっくりでした。 -
お散歩しながらホテルに戻ります。
12時になっても部屋に入れず、ロビーで待ちます。
お詫びにということでホテル内の「トロピックス グリル&バー」のランチ券をもらいました。
部屋に入れたのは13時前くらいでした。 -
やっと部屋に入れました。
ダイヤモンドヘッドタワーのジュニアスイートです。
スイートといっても、普通な感じでしたが、格安の宿に泊まりなれている我が家にとっては、充分というか、全然豪華です。リビングとベッドルームが分かれているタイプで、使いやすかったです。 -
ラナイが広くて、テーブルチェアセットがラナイ前方と後方で二組ありました。
窓に映る海の色まできれい!
我が家の上の部屋は、普通のサイズのラナイなので、この部屋のラナイの先の方からは、上の階のラナイが丸見えでした。(ということは、上から、うちのラナイは丸見え!)
夜、外に出ると、白人のカップルがいちゃついているのがみえたらしく、子供たちなりに、「今、外に出ちゃダメ!」とか気を使ったみたい(笑)です。 -
午後からは、ライライバス(ツアーに付いていた無料ツアー)で「ドールプランテーション」へ。
このときは、お天気が悪かったです。 -
次は、「ノースショア・ハレイワ」のタウンへ。
有名なシェイブアイスをここで食べたかったのですが、長い行列だったので、あきらめました。
もう少し先に歩いて行けば、ガーリックシュリンプで有名な「ブルーウォーター シュリンプ&シーフード」の屋台があったのですが、気がついたのは帰りのバスの車窓からでした。惜しいっ!! -
シェイブアイスをあきらめたので、ハンバーガーにトライです。
日本にもある「クアアイナ」。ココが発祥地らしいです。
日本人率が低く、注文方法もわからず、完全にアウェイな感じでしたが、頑張って注文しました。
本場のチーズバーガーはやはり迫力が違いました。おいしかったです。
- zzr-cさん 2011/03/26 11:25:07
- はじめまして
- キララさま こんにちは!
zzr-cと申します。
2010夏ハワイ8日間 家族旅行?見させていただきました。
お子さんがハワイに行くのにわくわく感がにじみ出てますね^_^
飛行機の席も横並びで良かったです。
ヒルトンハワイアンビレッジと云う事でしたが、
コンドミニアムとは違いましたかね?
ハワイ、一度も行った事がないので是非訪れたいと思います^_^
じぃ〜
- pontarouさん からの返信 2011/03/27 22:00:05
- びっくり!!
- zzr-cさん、書き込みありがとうございます。
我が家は5人家族なので、5人で一部屋に泊まるところを探して、ヒルトンハワイアンビレッジのダイヤモンドヘッドタワーのジュニアスイートにしました。
古い感じでしたが、バス停にも近くて子連れにはよかったです。
びっくりしたのが、zzr-cさんの旅行記も少し拝見させていただいたら、タヒチのランギロアに行かれたのですね! 我が夫婦も子どもがいないときに、ダイバーでもないのにランギロアに行きましたよ!!
48番の水上コテージだったような。あの頃の写真がどこかに入ってしまってずっと見ていないので、旅行記、懐かしかったです。
ちなみに、ハワイヒルトンにヒナノビールも売っていました。
あ〜〜、懐かしい。いつの日か、クルーズ船で、タヒチのパペーテに行くのが夢です。
タヒチランギロアの話になってしまいましたが、ハワイも子連れには、都会的でいろいろ行くところがあってよかったです。
またゆっくり旅行記にもお邪魔させてくださいね
- プルメリアさん 2010/08/10 22:50:51
- 楽しそうですね(^o^)
- きららさま
はじめまして
ハワイの旅行記いろいろみていて思わず書き込みしちゃいました
お子様3人でにぎやかで羨ましいです
年子さんでしかも双子ちゃん!きっとお母様はすごく大変なのでしょうけど
小さいお子さん連れなのにフットワークの軽さに驚きました(^^ゞ
先月行ったハワイ旅行とダブるところがあって懐かしかったり
いいな〜行きたい!と思ったり楽しく拝見させていただきました
またゆっくりお邪魔させていただきます
プルメリア
- pontarouさん からの返信 2010/08/11 14:08:00
- RE: 楽しそうですね(^o^)
- > >
プルメリアさん
書き込みありがとうございます。
我が家はほぼ三つ子状態なので、やっと海外に行ける年齢(というか、子供の状態)になって、うれしい限りです。にぎやか・・というか、うるさくて、ほかの方に迷惑をかけているんじゃないかな?というのが、一番気になる点なのですが・・。
高級感のある旅行はまだまだ無理そうなので、みなさんの旅行ブログで楽しませていただきたいと思っています。
また私もお邪魔させていただきますね。
pontarouさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記