ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />8月6日、ハンティングトン ビーチの夏の祭典を楽しみました。<br /><br />そして昼食は 桟橋近くの クラビーズ で。<br /><br /><br />200 Main Street Huntington Beach, California<br /><br />www.crabbyshb.com

2010 カリフォルニア食べある記 (43) Crabby's Boat House  クラビーズ

2010/08/06 - 2010/08/06

サボ10

サボ10さん

そして昼食は 桟橋近くの クラビーズ で。

www.crabbyshb.com

• レストランの名は Crabby&#39;s Boat House。<br /><br />蟹の看板なので Crabby&#39;s は crab に関係していると思うのですが。。。<br /><br />Crab には2つ意味があり、1つは 甲殻類(crustaceans) の 蟹。  <br /><br />もう1つは  &quot;気難しい&quot; とか &quot;絶えず小言を言う&quot; です。<br /><br />孫のAが Crabby と書かれたパンツを穿いていたことがありましたが、crabby とスペルすると、 気難しい人を意味します。  <br /><br />そうするとレストランの持ち主は 気難しい人 と云うことになりますね。  多分、自称 煩い奴 の店で、蟹(料理)ともかけているのでしょう。

レストランの名は Crabby's Boat House。

蟹の看板なので Crabby's は crab に関係していると思うのですが。。。

もう1つは  "気難しい" とか "絶えず小言を言う" です。

アルフレスコ ダイニング エリア。

レストランのバー。

ビールのネオンとサイン。  私もビール製品を多く集めています。

• 上に書かれているのは: &quot;Unattended children will be used as crab bait&quot;<br /><br />Unattended children は 大人と一緒にいない子供。 crab bait は蟹を捕獲するための餌。 <br /><br />子供は勝手に店内を歩き周るな と云うことですね。<br />ここは、どちらかと云うと 居酒屋。  子供は歓迎していないようです。

上に書かれているのは: "Unattended children will be used as crab bait"

子供は勝手に店内を歩き周るな と云うことですね。

ドラフト ビール。

• Crabby&#39;s crab cocktail<br /><br />蟹のカクテル。 アボカドが上にのっています。<br /><br />「カクテルって混合酒のことでしょう?」<br /><br />そうですね、混ぜ合わせたドリンク(酒)は Mixed drink、カクテル(Cocktail) とも呼ばれます。 <br /><br />前にも書いていますが、カクテルの語源説は50以上もあり、その一つは闘鶏で尾羽が多く残った鶏に乾杯して飲んだお酒をカクテルとした説。<br /><br />「でも、この蟹カクテルは ドリンク じゃ〜ないんでしょう」<br /><br />カクテルは主に 混ぜ合わせたお酒 ですが、アントレー前(前菜)と云う意味もあるのです。  何故、前菜の意味が含まれるようになったかは分かりません。<br /><br />カクテル(混合酒)は食事前に飲む。  このカクテルも食事前(前菜)。  食(アントレー)前と云う点で2つは似ています。

Crabby's crab cocktail

蟹のカクテル。 アボカドが上にのっています。

「カクテルって混合酒のことでしょう?」

「でも、この蟹カクテルは ドリンク じゃ〜ないんでしょう」

Garlic steamed clams

蒸したニンニク味をつけた蛤。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る