ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりに家族でハワイに行ってきました<br /><br />10年もたつとホノルルはまるで変わっていました<br /><br />でも、日差しや空気はやっぱりハワイ!<br /><br />何度でも訪れたい<br />最高の癒しスポットですね♪

2010★ハワイ家族旅行★①

2010/07 - 2010/07

プルメリアさん

10年ぶりに家族でハワイに行ってきました

10年もたつとホノルルはまるで変わっていました

でも、日差しや空気はやっぱりハワイ!

何度でも訪れたい
最高の癒しスポットですね♪

レンタカー
JAL

ここへ来るとワクワクしますね〜♪

先月の香港旅行から恋焦がれていたお手頃バッグ
    香港ではどこにもなかったけど
    関空でまた会えました
    でも、いきなりここでは買えないよ〜(T_T)

後にこの決断力のなさを公開するのですが

誰もいない

カードラウンジ

ここで娘は夏休みの宿題をします
    膨大な量なので少しでも消化しないと大変なことになります‥マジで(>_

スリッパが配られると言うからすご〜いと思っていたら薄っぺらいスリッパでした
    でもないより全然まし

先月の香港旅行で母に合わせてエグゼクティブに乗ってしまったのでエコノミーの狭さにかなり落ち込みました

こんな狭い所に8時間も閉じ込めるなんてちょっとした拷問だよ〜〜(T_T)

長時間飛行が数年ぶりなので全然眠れなくて辛かったです
    両横で爆睡してる夫と娘
    どこでも眠れて羨ましい!
    MAGICがあったのが救い

これに乗って来ました

秋からはこの大型機は関空から飛ばなくなるとか
    娘が2階席がいいと言ってたのに私の不手際でリクエストに答えられなかった

ごねんね‥・娘

大量に運んできたのでイミグレに時間かかりそうです

2日間お世話になる車(名前とか忘れました(^_^;))
    →ダラーレンタカーで日本からネット予約していました
    キー受け取りだけで長蛇の列に並ぶことがなく助かりました

真っ赤です!
    びっくりしたけどパーキングでは見つけやすかったです☆

さて出発〜

レンタカー運転関係は夫にお願いしてたのですが日頃超多忙の夫、まったくリサーチしてなかったようです(-_-;)

まあ、とりあえず走ればわかるだろうと走り出しました〜

向かうはアラモアナSC
    昼食と買い出しをします

ナンバープレートがレインボーです☆

疲れてるところいきなり車中で地図を見てのナビを命ぜられダウンした私
    娘に交代してもらって死んでました

ガーミン欲しい〜

道を間違えたりでごちゃごちゃしたけどなんとか到着

ごま亭ラーメンで昼食です
    疲れてる時のラーメンて美味しいです

その後回復した私はショッピングモードにスイッチオン☆
    でも夫と娘のブーイングによりすぐに終了(T_T)

結局水着を忘れるというとんでもない失態を犯した夫の水着を$9くらいでオールドネイビーで調達し、フードランドで今夜の夕食やほか食材を買い、ロングスドラッグ.アイランドビンテージコーヒーなどでも買い物してホテルに向かいました

今回のホテルはHGVCのワイキキアンです
    タイムシェア購入を考えての体験宿泊利用です

夏の旅行を考えていたときに見つけたタイムシェア
    かなり盛り上がったけど、夫が超多忙なことと娘も学校のある身‥
    やっぱり我が家には向かないシステムなのかな・・とクールダウン気味でやって来ました

やっぱり素敵♪

滞在して見えてくることもあるでしょうね

楽しみです☆

海見えませ〜ん

この部屋はパーシャルオーシャンビューで角度を変えるとちらっと海が見えます

キッチン
    たとえ使わなくともあるとないとでは大違い
    ファミリーには大助かりです

何より大変重宝したのがこの洗濯機乾燥機です

一度使うとやめられないかも

プールが気になって仕方のない娘
    夜のプールを偵察に行きました
    そのままレインボーバザールを探しに行きます
    そこで予定外のハワイアンなサマードレスを娘と私とで購入してしまいました
    めずらしく衝動買い!

ヒルトン内のお店は夜遅くまで開いていてたくさんの人で賑わっています
    ヒルトンのこの雰囲気は大好きです(^o^)

部屋に帰ってフードランドで買った夕食を食べて今日はおしまいです

明日はノースショアへのドライブ
    朝起きれたらダイヤモンドヘッドにも登りたいな・・

• パピーさん 2010/09/20 22:16:02
    グランド・ワイキキアン
    プルメリアさん、こんばんは

グランド・ワイキキアンの部屋は、我が家で体験宿泊したのとほぼ同じ場所のようです。

体験宿泊で安く泊まれる(たしか3泊以上で1日が無料)のが魅力で行ったので、タイムシェアの購入は全く考えてなかったのに、説明会では心が動き、サインする直前まで行きましたが、結局やめました。

プルメリアさんは、いかがでしたか。

うちは、冬でしたが、同じような行動パターンで、親近感がわきました。

やっぱりハワイはいいですね。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/09/22 01:20:16
    RE: グランド・ワイキキアン
    パピーさま

ご訪問、コメントありがとうございます
    改めてパピーさまの冬ハワイを見させていただいたら!
    ほんとだ〜
    結構同じようなとこに行ってるのですね♪
    気づいたのですがレンタカーの車種も似てるような‥?

でもなぜ・・されなかったのでしょう〜?

パピーさまはもう購入はされないのですか?

それと大変気になったのが‥
    3泊以上で一泊無料というくだり・・

一体一泊いくらだったのでしょう??
    オーナーとして気になります(笑)
    我が家の場合は5泊で100ドルくらいだったように思います

教えて頂ければ嬉しいです♪

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/09/22 01:44:49
    訂正
    パピーさま

> 我が家の場合は5泊で100ドルくらいだったように思います

↑5泊で1000ドルの間違えでした〜〜m(__)m

パピー

パピーさん からの返信 2010/09/23 00:16:10
    RE: RE: グランド・ワイキキアン
    > ご訪問、コメントありがとうございます
    > 改めてパピーさまの冬ハワイを見させていただいたら!
    > ほんとだ〜
    > 結構同じようなとこに行ってるのですね♪
    > (我が家は10年ぶりでベタなところしか行ってないのですが‥汗)
    > 気づいたのですがレンタカーの車種も似てるような‥?

ほんと、ダッジのフルサイズですね。

> ワイキキアンの説明会でパピーさまもサイン直前まで行かれたのですね♪
    > でもなぜ・・されなかったのでしょう〜?
    > 我が家は購入を考えて念入に調べて渡ハしましたが、行くときは我が家には向かないだろう、たぶん買わないだろうと思っていました
    > なぜか夫が俄然その気になって購入することになりましたがほんの小さなものです
    > 正規購入なのでアップグレードはいつでもできるみたいなので使い勝手をみて今後のことを考えようと思っています
    > パピーさまはもう購入はされないのですか?

購入されたんですか。いいですね。

> それと大変気になったのが‥
    > 3泊以上で一泊無料というくだり・・
    > 一体一泊いくらだったのでしょう??
    > オーナーとして気になります(笑)
    > 教えて頂ければ嬉しいです♪

権利を使って、今度の冬に行かれるんですね。
    楽しみですね。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/09/23 23:21:53
    RE: RE: RE: グランド・ワイキキアン
    パピーさま

お返事ありがとうございます♪ 嬉しいです(^o^)

> うちは、今回は2年半ぶりでしたが、その前はほぼ毎年行ってましたが、それでも毎回おなじようなところをブラブラしてます。

もう十数回毎年のようにハワイに行ってらっしゃるとのこと!
    息子さんがお小さい頃からの家族行事だったのですね〜
    きっと息子さんにとってもかけがえのない思い出となっているのでしょうね(^o^)

> ほんと、ダッジのフルサイズですね。
    > フルサイズは、ハワイでもちょっと大きすぎますが、大型トランクを積む関係で、大きいのにしてます。

そうですね☆我が家も荷物のことを考えてサイズを選んだように思います

> うちは、行くまで買う気が全くなくて、ほとんどなにも調べて行かなかったんです。
    > 説明会で、その気になったんですが、お昼ご飯を食べたら、少し冷静になって、もう少し調べてからにしようと思い、やめてしまいました。
    > 今は、円高なのでお得かもしれないですが、チョット熱は冷めてますね。
    > ヒルトンは広すぎて、いつも行くビーチタワーやワイキキショアの方がこじんまりして好きというのもあります。

パピーさまは常宿もおありのようですし賢明な選択なのだと思います
    やはり思い出のある行き慣れたところが安心できますよね♪

お仲間になれなくて少々残念ではありますが(笑)

> 去年の11月中の申し込みで、説明会を聞くという条件で体験宿泊すると、3泊以上で1泊無料というキャンペーンをやっていたんです。
    > 2ベッドルーム・スタンダードビューで、3泊で税込642ドル(2泊分の料金)ほどでした。(このほかヒルトン・ダラー100ドルのおまけつき)

ご丁寧にお答えいただきありがとうございます
    もう一度パピーさまの旅行記を拝見していたらちゃんと明記されていましたね‥(汗)
    大変失礼いたしましたm(__)m

パピーさまの旅行記
    訪問するたびに、素敵なご家族だな〜と思います!

息子さんは我が家の娘より少し大きくていらっしゃるようですが、図々しく近い将来の目標にさせて頂きたいご家庭だと憧れて拝見させていただいてます♪

またちょくちょくお邪魔させていただくかもしれません
    よろしくお願いいたします(^−^)

プルメリア
  • pontarouさん 2010/08/11 13:59:07
    やっぱりいいですね
    プルメリアさん、こんにちは。

メッセージありがとうございました。

グランドワイキキアンに宿泊されたんですね!やっぱり、素敵ですね。

では♪

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/08/11 22:41:11
    RE: やっぱりいいですね
    キララさま

こちらこそご訪問、コメントありがとうございます

> タイムシェアの説明会の予約まではしたのですが、時間がなくてキャンセルしました。でも、見るだけでも見ればよかったかな〜。

きららさんはポジティブに動いてらっしゃったし時間がないのよくわかります!
    説明会は日本でも参加できますし急には決めにくいことだと思うので良かったと思います
    じっくり調べられてから日本の説明会に行かれるのも手だと思います
    ここのHGVCのコミュも覗かれたらいろいろわかると思います(^o^)
    ヒルトンのほかにも、マリオット・ウィンダム・DVC(ディズニーバケーションクラブ)などいろいろありますしね♪

> ハワイに行く前は、レンタカーもいいかなと思いましたが、実際行ってみて、あの交通量となんとなく慣れない左ハンドルで、我が家は無理だ!と感じました。いろいろ行ってらして、すごいです。

実は私はツアー大好き人間なのですが夫が時間に縛られるのを嫌がるので‥
    うちが特にとろいのですが、キララさまのほうがずっとあちこち行かれてるのを考えるとツアーに軍配が上がる?
    子供ができる前は個人手配でいろいろ行ってた経験や、前回のハワイもレンタカー借りてたのであまり考えず借りましたがかなり道に迷いました〜(笑)
    キララさはお若いのでトライされてみれば良いかと思いますよ♪
    ご心配ならハワイ島など簡単な場所でデビューと言うのも良いかもです!

> まだ帰国直後で現実の生活に戻れず、ネットで皆さんのハワイを楽しませてもらっています。またお邪魔しますね。

わかります〜
    私もまたゆっくりお邪魔させていただきます(^o^)

プルメリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る