ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の11月から行き始めて、もうすでに4回目!<br /><br />最近は日本で洋服買ってないな〜。<br />ほぼ今年買った服は韓国だな。<br />スニーカーも、サンダルも。<br />安くてかわいい物いっぱい☆<br /><br />今回は女子6人の旅!<br /><br />*1日目*<br />朝の便で成田から、仁川へ<br />ロッテマートに立ち寄り(らないといけないから…)、上のレストラン街のカフェで時間を潰し、ホテルへ<br /><br />忠武路にある『ホテルPJ』にチェックイン<br />いつもサマセットだから、このホテルはまぁまぁって感じです。<br />改装したとはいえ、ちょっと部屋に古さは残ってるかな。<br />まぁ、でも全然泊まれます。<br /><br />まずは、腹ごしらえに南大門の『ソウル参鶏湯』へ<br />参鶏湯とタットリタンを食べました。<br /><br />その後、明洞と東大門でショッピング☆<br />東大門は朝までやってるから、ついつい時間を忘れて買い物しちゃうんだよね。<br />気づいたら夕飯も食べずに、23時!<br />取りあえず、ミリオレの近くの焼き肉やさんへ。<br />そして、もう一度ショッピング。<br /><br />さすがに疲れたので、マッサージをしてからホテルに戻ることになり、近くの『THE FOOT SHOP』へ<br />行ったときに結構利用するけど、綺麗な店でなかなかいいです。<br />ドクターフィッシュがいるけど、気持ち悪くて一回もやったことないです。<br /><br />地下鉄の終電も無いので、タクシーでホテルへ戻ることに。<br />運賃が定額交渉だと、なんか安心。<br /><br />*2日目*<br />昨日遅くまで遊びすぎて、昼集合。<br />お昼ご飯からスタート!<br />ケジャンを食べに、新沙駅へ。<br />入ったのは、『プロ・カンジャンケジャン』<br />ずっと食べたいとは思ってたけど、初めてのケジャン。<br />ごはんが何杯でも食べれちゃーう!!!<br />美味です☆<br /><br />お腹いっぱいになったところで、カルロスギルへまたもやショッピング。<br />おしゃれな街で、セレクトショップがばかりだからミリオレとかより見やすいです。<br />でも、東大門で売ってる物が売ってたりするのでちょっと高い場合もありなので注意。<br /><br />休憩に入ったカフェがすごく良くて、また行きたいなぁ。<br /><br />その後は、ソウル駅にある『ロッテマート』にお土産を買いに!<br />毎回行くけど、スーパーって本当に楽しい。<br />いつも買う物に、また新たに挑戦してみる物。<br />重すぎて手がちぎれそうなので、タクシーでホテルに一回帰りました…<br /><br />今日の夕飯は、前回行ったときに気に入ったポッサム☆<br />鐘閣の『ヒョンイネバベキュボサム』へ<br />すごい美味しいから、みんなに紹介したけど、みんな気に入ってくれて良かった〜。<br />これは毎回行きそうな予感です。<br /><br />*3日目(最終日)*<br />今日は、帰国する日なので昼過ぎまでしか遊べません。<br />麻薬キンパが食べたいってことで、屋台の並ぶ『中部市場』へ<br />お目当てのキンパが見つからなくて、探し歩いていると美味しそうなたくさんの屋台が…!<br />やっと麻薬キンパを発見したけど、そんなにみんなで食べるもの?って感じで試食だけして止めちゃいました…<br />で、結局ビビンバと冷麺がならんだところへ。<br />6人もいると一つのものだけじゃつまらないから、いろんな種類のものが食べたいじゃん☆<br />野菜たっぷりのビビンバ(野菜のおかわり取り放題)と、冷麺、豆乳の冷麺を食べて大満足。<br /><br />残った時間は、明洞でまたショッピングして空港へ。<br /><br />まだまだ行きたいところたくさんあって、止められない★

観光しなくったって楽しい4回目のソウル in ホテルPJ

2010/06/04 - 2010/06/06

mocachai

mocachaiさん

去年の11月から行き始めて、もうすでに4回目!

最近は日本で洋服買ってないな〜。
ほぼ今年買った服は韓国だな。
スニーカーも、サンダルも。
安くてかわいい物いっぱい☆

今回は女子6人の旅!

*1日目*
朝の便で成田から、仁川へ

忠武路にある『ホテルPJ』にチェックイン
いつもサマセットだから、このホテルはまぁまぁって感じです。
改装したとはいえ、ちょっと部屋に古さは残ってるかな。
まぁ、でも全然泊まれます。

まずは、腹ごしらえに南大門の『ソウル参鶏湯』へ
参鶏湯とタットリタンを食べました。

その後、明洞と東大門でショッピング☆
気づいたら夕飯も食べずに、23時!
取りあえず、ミリオレの近くの焼き肉やさんへ。
そして、もう一度ショッピング。

行ったときに結構利用するけど、綺麗な店でなかなかいいです。

地下鉄の終電も無いので、タクシーでホテルへ戻ることに。
運賃が定額交渉だと、なんか安心。

*2日目*
昨日遅くまで遊びすぎて、昼集合。
お昼ご飯からスタート!
ケジャンを食べに、新沙駅へ。
入ったのは、『プロ・カンジャンケジャン』
ずっと食べたいとは思ってたけど、初めてのケジャン。
ごはんが何杯でも食べれちゃーう!!!
美味です☆

休憩に入ったカフェがすごく良くて、また行きたいなぁ。

その後は、ソウル駅にある『ロッテマート』にお土産を買いに!
毎回行くけど、スーパーって本当に楽しい。
いつも買う物に、また新たに挑戦してみる物。

今日の夕飯は、前回行ったときに気に入ったポッサム☆
鐘閣の『ヒョンイネバベキュボサム』へ
これは毎回行きそうな予感です。

*3日目(最終日)*
今日は、帰国する日なので昼過ぎまでしか遊べません。
麻薬キンパが食べたいってことで、屋台の並ぶ『中部市場』へ
で、結局ビビンバと冷麺がならんだところへ。

残った時間は、明洞でまたショッピングして空港へ。

まだまだ行きたいところたくさんあって、止められない★

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロッテの上のレストラン街にあったカフェ
    本当は下の階のヨーグルトアイスの店に行きたかったんだけど、ここもなかなか良かったです。

『ソウル参鶏湯』の参鶏湯

場所は分かりにくいし、店も小さいけど美味しいです。
    店のアジョシが、店の外のどこからか持ってきます。
    どこから持ってくるんだろう…?

『ソウル参鶏湯』のタットリタン

初めて食べたけど、甘辛ですごい美味しかったです。
    じゃがいもがもちもちしてる感じがして鶏肉より気に入りました。

これもまた食べたい一品。

定番の骨付きカルビとサムギョプサル

まぁまぁです。

ケジャン!

これは本当にとろけるうまさです。

カニの卵をのせた『ケアルビビンバ』
    これだけでも、十分かもしれません。
    美味しい★

韓国料理にしてはそんなに安くないです。

カルロスギルで入ったカフェのワッフル

『ヒョンイネバベキュボサム』

このお肉は外のグリルでアルミホイルに包んで焼いています。
    すごく柔らかくて、美味しいです。
    こんなに!ってくらいのキムチの量ですが、辛くないので全然食べられちゃいます。

屋台の冷麺

屋台の豆乳の冷麺

自分で塩みたいので味付けして食べます。

いつもロッテマートで買って帰る食品たち

コチュジャン
    ダシダ
    キムチ味の韓国海苔
    韓国春雨(チャプチェにはかかせません)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る