小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達6人で1泊2日の小豆島旅行に行ってきました。<br /><br />●1日目●<br /><br />姫路港から9時45分のフェリーで小豆島へ。<br />乗船時間は1時間40分ほど。<br />今回は自動車2台を乗せて行きました。<br />大人1人\1500ほど、軽自動車は1台\5000ほどでした。<br />おしゃべりしたり、甲板へ出て写真を撮ったりしてるとあっという間に到着。<br /><br />・寒霞渓<br />到着するやいなや数頭のお猿がお出迎え。<br />でもおみやげ屋さんのお兄ちゃんに追い払われていました。<br />ここでお昼。<br />わたしはぶっかけうどんを食べました。<br />すごくコシがありました。<br /><br />ロープーウェーで寒霞渓に上るつもりが、なぜか頂上に到着してしまったのでロープーウェーで下りましたw<br />眺めは最高☆<br />岩場がぎりぎりでスリルがありました。<br />下の駅にはおとなしくてかわいい柴犬のじろうくんがお出迎えしてくれました。<br />他には特になにもなく…<br />すぐに頂上へ引き返しました。<br /><br />頂上には瓦を輪っかに通せば願い事が叶うというポイントがあったんだけど…<br />想像と違い、意外としょぼくてがっかり。<br />オリーブ味(?)のソフトクリームを食べました。<br />普通においしい♪<br />すごい勢いで溶けていきました。<br /><br />・エンジェルロード<br /><br />ちょうど干潮を狙って行ったせいか、島への道がかなり広くてがっかりw<br />たくさんのカップルたちを横目にうろうろ。<br />島にはたくさんのカップルたちの絵馬(?)がぶら下がっていて、若干気持ち悪かったですw<br />すごい風でした。<br />飛んでくる砂が足に当たって痛いこと痛いこと。<br /><br />・鹿島荘<br /><br />本日宿泊の鹿島荘へ到着。<br />目の前のビーチで日暮れまでサッカーをしました。<br /><br />・夕焼け<br /><br />夕陽丘公園を目指したのですが見つからず、高台(たぶん他人の土地)でサンセットを見ました。<br /><br />・晩ご飯<br /><br />想像以上の豪華なお食事でした。<br />小豆島のオリーブ牛もいただき満腹。<br /><br />・花火<br /><br />再びホテル前のビーチで花火をしました。<br />22時までは花火OKみたいです。<br />ホテルで消火用のバケツの貸し出しもしていました。<br />夏休み時期だから(?)スーパーボールすくいや、餅つきなんかのイベントもホテルでやってたみたいです。<br /><br />・お風呂<br /><br />お風呂はちょっと残念。<br />露天風呂はいまいちでした。<br />でも、温泉だそうです。<br /><br />・就寝<br /><br />くたくたでぐっすり。<br /><br />●2日目●<br /><br />・オリーブ園<br />朝食を食べてからオリーブ園へ。<br />入場料などは取られないですが、見て回るようなところは意外とありません。<br />風車のところで記念撮影をしたくらい。<br /><br />・二十四の瞳映画村<br /><br />映画村前の海岸はすごく水がきれいでした。<br />映画村はいかにも観光スポットという感じ。<br />中のカフェで給食セットを食べました。<br />内容は揚げパン、コーヒー牛乳、冷凍ミカン、カレースープ。<br /><br />・パターゴルフ<br /><br />他のホテルが所有するグラウンドでパターゴルフをしました。<br />がっつり3時間。<br />焼けた焼けた。<br /><br />・帰宅<br /><br />17時台のフェリーは満車で乗れず、臨時で出ていた18時台のフェリーで帰宅しました。<br /><br />意外と1泊2日じゃ足りないくらい。<br />海水浴もしたかったなぁ。<br />でも楽しかったです☆

1泊2日 小豆島旅行

2010/08/07 - 2010/08/08

さんた

さんたさん

友達6人で1泊2日の小豆島旅行に行ってきました。

●1日目●

姫路港から9時45分のフェリーで小豆島へ。
乗船時間は1時間40分ほど。
今回は自動車2台を乗せて行きました。

・寒霞渓
到着するやいなや数頭のお猿がお出迎え。
でもおみやげ屋さんのお兄ちゃんに追い払われていました。
ここでお昼。
わたしはぶっかけうどんを食べました。
すごくコシがありました。

眺めは最高☆
岩場がぎりぎりでスリルがありました。
他には特になにもなく…
すぐに頂上へ引き返しました。

想像と違い、意外としょぼくてがっかり。
オリーブ味(?)のソフトクリームを食べました。
普通においしい♪
すごい勢いで溶けていきました。

・エンジェルロード

たくさんのカップルたちを横目にうろうろ。
すごい風でした。
飛んでくる砂が足に当たって痛いこと痛いこと。

・鹿島荘

本日宿泊の鹿島荘へ到着。
目の前のビーチで日暮れまでサッカーをしました。

・夕焼け

・晩ご飯

想像以上の豪華なお食事でした。
小豆島のオリーブ牛もいただき満腹。

・花火

再びホテル前のビーチで花火をしました。
22時までは花火OKみたいです。
ホテルで消火用のバケツの貸し出しもしていました。

・お風呂

お風呂はちょっと残念。
露天風呂はいまいちでした。
でも、温泉だそうです。

・就寝

くたくたでぐっすり。

●2日目●

・オリーブ園
朝食を食べてからオリーブ園へ。
風車のところで記念撮影をしたくらい。

・二十四の瞳映画村

映画村前の海岸はすごく水がきれいでした。
映画村はいかにも観光スポットという感じ。
中のカフェで給食セットを食べました。
内容は揚げパン、コーヒー牛乳、冷凍ミカン、カレースープ。

・パターゴルフ

他のホテルが所有するグラウンドでパターゴルフをしました。
がっつり3時間。
焼けた焼けた。

・帰宅

意外と1泊2日じゃ足りないくらい。
海水浴もしたかったなぁ。
でも楽しかったです☆

自家用車

行ってきま〜す

吉田ダムからの眺め

ダムにたたずむ謎の像

おさる

• ロープーウェーからの眺め

ロープーウェーからの眺め

じろうくん

この輪っかに売ってる瓦を通すと願い事がかなうとか…

小豆島大観音

• エンジェルロード

エンジェルロード

絵馬がいっぱい

笠ヶ滝寺

笠ヶ滝寺は午後2時までだったので入れず…
    (階段上までは行けましたよ)

ヤギ!のどか〜

ここに登りたかった