2010/07/05 - 2010/07/06
SATO195202さん
- SATO195202さんTOP
高速乗り放題1000円を利用して陸路で北海道に行ってきました。
先ずは最初の上陸地函館です。お昼にフェリーで到着し五稜郭、金森赤レンガ倉庫界隈をぶらぶら、そして函館山から函館夜景観賞、次の日は歴史的建築物や教会の周辺を散策して函館朝市を覗いてから登別温泉へ向かいました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
五稜郭タワー、早速この近くにある函館ラーメンを食べました、とても美味しい塩味ラーメンです。
ここから見るパノラマは絶景、函館の外せないポイント!
五稜郭全景
遠く雲の上に函館山の山頂が見えます。
赤レンガ倉庫
大きな倉庫の中が、、、
このようにレトロで綺麗なお店なっています、壁の赤レンガがそのままでいいですね!
レンタサイクルも便利そうですね
これが下から眺めた函館山の頂上
夕方になり雨が降り始めたので夜景は断念かと思っていましたが、日ごろの善行が効いたのか暗くなると視界が広がりいい感じになったので、早速ロープウエイで登頂、息を呑むとはこのことか!言葉の限界を感じるほどの美しさ!!
旧英国領事館
旧市庁舎
旧公会堂
元町公園、この近辺には歴史的建造物や教会など見所が多く歩いてまわれます。
駅前の朝市、活気があり楽しいですが観光客相手の価格設定で高く感じました。
- ひまわりパパ・ママさん 2010/08/14 18:21:00
- 綺麗!
- 夜景綺麗ですねー!いつか北海道に旅行に行けた日には必ず見に行きたいですね!
函館(北海道) の旅行記