シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行でシカゴ観光です。<br />シカゴ美術館、メジャーリーグ観戦など楽しんできました。<br />

シカゴ旅行記-3

2008/07/23 - 2008/07/24

panda

pandaさん

家族旅行でシカゴ観光です。
シカゴ美術館、メジャーリーグ観戦など楽しんできました。

ミレニアムパーク内です。フランク・ゲーリー氏の作品です。メタルでキラキラな野外コンサート場です。
    普通の席の他に芝生もあって、寝転んでると気持ちよかったです。

bean。これもキラキラです。近くに行くとミラーのように歪に映るのが面白いです。
    天辺には、海鳥?みたいなのがとまってました。熱くないのかな??

シカゴ美術館です。この時は別館の改装工事中で、展示作品が大幅に削減されてたのですが、前年に観たスーラの「グランドジャット島の日曜日の午後」はすごく良かったです。ここでしか観れないものなので、シカゴ美術館に来たら要チェックです!

シカゴ美術館です。
    ここは、フラッシュをつけなければ写真撮影OKのようです。係りの人も親切で写真を撮ってもらいました。
    アンティークの家具とかも展示されていて、家具好きな人は楽しめますよ。

私が好きなジョージア・オキーフさんの作品です。
    花や砂漠・動物の骨などの絵がありました。
    ミュージーアムショップにて、カレンダーを購入しました。

ピンボケですが。。いろんなドアノブです。
    いっぱい集まるとなんだかかわいい。

ベッドに座る人。
    リアルです。何を考えてるのかな?

中国・日本・朝鮮エリアの像。

日本の掛け軸。

シカゴカブスのホームグラウンド。
    この日は、カブスvsマーリンズ。

スタジアム内ではカブスファンが大方です。
    残念ながら、この日は福留選手はお休み。
    でも、入り口でキャップや応援グッズをもらって、応援準備万端です。

スタジアム内の応援が効いたのか?みごとにカブスが勝利!!
    皆さんすごく喜んでいて、なんなのこの一体感。
    野球にあまり興味のない私でも、鳥肌ものの感動を味わえたのでした。観に来て良かった!

始まったときは、7時くらいでもまだ明るかったのに帰りは夜です。
    帰りの電車はカブスファンでいっぱいですが、皆さん楽しそうでにぎやかでした。勝ててよかった。

カブスのマスコットはかわいいクマさん。
    Tシャツやぬいぐるみなども、かわいくってお土産にいろいろ買いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る