金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />人身事故で電車が遅れたので、14時に金沢駅到着<br />18きっぷだから、文句も言えないやぁ〜<br /><br />100円バスに乗り込み、<br /><br />●21世紀美術館<br />●ひがし茶屋街 <br />●主計町茶屋街 <br />尾山神社<br /><br />長町武家屋敷跡<br /><br /><br />2日目<br />5時半にホテル出発<br /><br />●兼六園<br /> 4時から開園しているから早く行きたかったけど、さすがに起きれず(^_^;)<br /> ●前田家の居城金沢城跡<br /> 石垣の組み方って色々あるんですね<br /><br />ホテルに戻って、朝食<br /> <br />●室生犀星記念館<br />●にし茶屋街<br />●金沢市西茶屋資料館 <br /><br />●金沢中央郵便局<br /> せっかく平日の郵便局が開いている時間なので、風景印もらいに行かなくっちゃね(*^_^*)<br /><br />●もりもり寿しで、新鮮なネタのお寿司をいただく。<br /><br />●金沢百番街 <br /> 金沢駅構内にある、石川県の物産がいっぱい揃うショッピングタウンでお土産購入

北陸だから、涼しいかと思ったけど、金沢も暑かった

2010/08/01 - 2010/08/02

psycho

psychoさん

1日目
人身事故で電車が遅れたので、14時に金沢駅到着
18きっぷだから、文句も言えないやぁ〜

100円バスに乗り込み、

2日目
5時半にホテル出発

●兼六園
●前田家の居城金沢城跡
 石垣の組み方って色々あるんですね

ホテルに戻って、朝食

●室生犀星記念館
●にし茶屋街
●金沢市西茶屋資料館

●金沢中央郵便局

●もりもり寿しで、新鮮なネタのお寿司をいただく。

●金沢百番街

1万円未満
JRローカル

北陸金沢 まわる寿し もりもり寿し

回転すしのお店だけど、回転してないのを注文するのであった(^_^;)

金沢21世紀美術館にて

『 Alternative Humanities 〜 新たなる精神のかたち:ヤン・ファーブル × 舟越 桂 』は、興味ないのであった。

金沢城

現在の時刻7時なりっ。

朝だというのに、汗がダラダラ出ちゃいます。