愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイートルーム プライムワン。<br /> 一部屋の保証金が1億円とも1億5千万ともいわれるナゴヤドームの4階にあの席です。<br />ひょんなことから、この席にお招きに預かっちゃいました。

名古屋ドーム 「プライム・ワン」

2010/08/06 - 2010/08/06

natto9

natto9さん

スイートルーム プライムワン。
ひょんなことから、この席にお招きに預かっちゃいました。

タクシー 私鉄 自家用車

名古屋ドームのVIPルーム「プライム・ワン」の招待チケット

オーナーチケットですが、この部屋の保証金は1億とも、1億5千万とも言われます。

名古屋ドームの2階からの外観。

タクシーで直行ならば一回の専用口へ。地下鉄からなら2階からが便利。

エレーベーターで4階へあがると、女性たちが一斉に挨拶「いらっしゃいませ〜」

早速 お部屋へ案内していただく。

なるほど・・・。これが噂の「ホテルのような」お部屋・・・ですかあ〜。

「おのぼりさん」よろしく、早速記念撮影。

試合の始まる前にまず、新聞で「今日まで」の戦いぶりを知っておきましょう。

焼酎がありましたが、市価の3倍強!!

とても暑い日でしたので、「代表者」が来られる前に、まず「お水」を・・・続いて、自らを接待し、ビールを一口、二口・・・一本、二本!!

代表者様の言葉通り・・・「先にやっていてください」・・・ということで、ハイ、先にいただいてしまいました。

双眼鏡も用意されていましたが、なんせ「忙しく」・・・。

スイートルームのお部屋内は10人席あり、テレビあり・・・で始まる前はまずここで「飲んで」「食べて」・・・。そのあと試合が始まれば、外のバルコニー席へも出られる。

試合前の練習風景

一席4万円!とも言われるこの部屋。とても個人では行けません!

2席の間にはテーブルがあり、グラスでビールがいただけるのは、このボックスだけでしょうねえ。

食事の予約は二日前に・・・とはいえ、電話で注文が可能なため、いくらでも「飲み物」「食べ物」がやってきた〜。

接待側2人、お客様3人・・・と思っていたら、他の支店からもうひと組…結局10人での観戦となりました。

他支店の方たちは熱烈な中日ファンで、わが方は・・・「只今、野球のルールを学習中の二人」と、隠れ阪神ファンのこの私。でも中日も当然応援していますので、今回はどちらでもOK・・・です。

一旦試合が始まれば、こんな写真撮影はしてはいられないので、今のうちに「ハイ、パチリ」

「私は野球は関心ないので・・・、飲みに来ただけなんで・・・」

試合前の練習中の風景

身障者、体の不自由な方たちのトイレ・・・ちょっと広すぎますよねえ。

阪神ファン?中日ファン? ・・・まとめて応援しています。

Play Ball 試合開始前の「お遊び」始球式。

Cheer Girls もマスコットくんたちも総出で、まずはご挨拶。

ルールはほとんどわからないが、この雰囲気、気に入りました・・・とばかりに「かっとばせ〜」

「花より団子」とばかりに・・・「私たちはまず・・」腹ごしらえ。
    最初に「焼そば」が来て、「あれっ?!これだけ?」とびっくり。好みではない食べ物がしょっぱなから出てきて・・・。

名古屋は「赤みそ」のお国柄・・・ですよねえ。

「あのお〜、打ったら右に走るんですよねえ」「三回振って、ダメになると・・・どこへでていくんですか?
    「スポーツなのに、裏・表あるんですよねえ・・」

お寿司もいいんですが・・・時々は「野球、観ません?」

中日に阪神、追いつかれてしまいました・・・「じゃあ、食べましょう」

あちらの方たちは、中日攻勢で…盛り上がっていますね。私たちも、盛り上がって食べましょう。

これ、おいしいですね。
    ところで、中日にまた点が入ったようですねえ。

「記念写真はいかがですか?」もちろん、有料です!

もうソロソロ、お腹一杯なんですが・・・。

やはり「名古屋コーチン」が出てこないといけませんよねえ。

「楽しかったですか?」
    「ハイ、賑やかな雰囲気が楽しかったです」