川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くまくまです<br />あっついですねえ・・<br /><br />この暑い夏の楽しみといったら・・・<br />は・な・び!!<br /><br />今年も戸田花火大会にいってきましたあ!<br />おニューの浴衣買ってもらったんだあ・・・<br /><br />動画もとったからのせてまーす。<br />へたくそだけど<br />写真いっぱいのせるね!

くまくまのおでかけ日記 夏は花火だ今年もいったよ

2010/08/07 - 2010/08/07

くまくまさん

くまくまです
あっついですねえ・・

この暑い夏の楽しみといったら・・・
は・な・び!!

今年も戸田花火大会にいってきましたあ!
おニューの浴衣買ってもらったんだあ・・・

動画もとったからのせてまーす。
へたくそだけど
写真いっぱいのせるね!

• くまくまです<br />今年も戸田の花火大会にいってきました。<br /><br />ことしの花火はおにいちゃんとおねえちゃんが<br />一緒なの<br /><br />あたし新しい浴衣、花火柄なの!<br />おらだってかとりぶたのあったらしい浴衣だぞ!

くまくまです
    今年も戸田の花火大会にいってきました。

ことしの花火はおにいちゃんとおねえちゃんが
    一緒なの

あたし新しい浴衣、花火柄なの!
    おらだってかとりぶたのあったらしい浴衣だぞ!

ねえねえ、早く行こうよ
    はじまっちゃうよ・・・

あんのじょう出遅れたくまくまたちは
    7時の一発がはじまるころは
    まだ屋台の人ごみにもまれてました・・・

やれやれ、やっといつもの場所に到着です。

うわあーー、あがったあ・・

たーまーやーーーー

あのお・・・・カメラの前にたつと
    花火が全部うつらないんですけど・・・

ぐーぐーにいちゃんも
    はじめての花火に興奮!

あのお・・
    そこにいるとうつりませんてば!

くまくまたちは
    寝転んで花火を見ることにしました。
    これなららくちんだね。

二連発!

• おお

おお

きれいーーー

スターマインは

やっぱりでかいい・・・

ではここで花火の動画をおたのしみください

二分間くらいありまーす

こちらはちょっと低いほうであがる

連発花火

でかいなあ・・・・

きれいやなあ・・・

またまた動画です。
    一分くらいです

花火をなるべくたくさんうつしたくて
    ちょっとゆれてます・・・

• すごいなあ・・<br />

すごいなあ・・

どこでみているかっていうと
    ここです・・・

結構特等席なんだよ

お、これはちょっとかわったかたち

三脚をはずしたので
    げいじつてきなえいぞうになっちゃいました。

最後のクライマックスは
    花火会場からとおざかりながら
    ときどきふりむいてみます。
    でないと駅が大変なことになりますからね。

花火のあとは
    くし揚げの店にいってみました。

ぷはーーーっ!
    のどが渇いていたので
    一気にビールを!

おらだってぷはーーーっ!

くし揚げでーす

衣がついちゃうと何がなにかわかんないね!
    えーっと豚バラとツクネとささみ梅しそ味を
    注文しました。
    カレー塩とか昆布塩でいただきます。

こちらは名古屋コーチンの岩塩焼き。

すごく身がしっかりして
    おいしかったでーす。

ガーリックフライポテト

アンチョビ入りのバター醤油がついていて
    これをつけながらとか
    これをなめながらとか
    ビールがすすんじゃうねっ!

あああーーーたのしかった!

ぼくたちはじめて花火みたよ。
    すごかったね。

こうして毎年恒例の戸田花火大会のよるは
    ふけていきました。

• 今年もたのしかったねえ<br /><br />夕立もふらなかったし。<br /><br />来年は出遅れないように<br />早くいこうね!

今年もたのしかったねえ

夕立もふらなかったし。

来年は出遅れないように
    早くいこうね!

• めーてる隊長さん 2010/09/04 10:18:53
    でた〜〜〜
    浴衣、かわいい↑↑↑

うちわも可愛いね〜
    後ろ姿もグー!!
    花火、大勢で観れて良かったね♪

青の花火・・・素敵だわ。

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/09/04 19:12:53
    RE: でた〜〜〜
    めーてる隊長さーん

うふふ、浴衣ほめていただいてありがとう!

書き込み&投票ありがとうございまーす
    来年はでおくれないようにいって
    最初からばんばんとりたいと思います

• あきこさん 2010/08/15 11:24:26
    花火大会の旅行記
    お知らせいただきありがとうございます!
    花火とってもきれいに写真とれてますね〜。私はいつも、う〜んって感じの写真になってしまいます。そういえば、奈良店のフォトコンに投票してくださったとのこと、どの写真がお気に入りだったのでしょう? 私も2部門とも参戦しておりますよ!
    ユキンコはもっと極めてから出してみたいと思います(笑)

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/16 22:41:39
    フォトコン

どれだったかな・・とおもって
    いま再度みてみました。
    リゾート部門のナカモトイロワケハゼとかマンタのスカイハイ
    生まれたてのブルーとかに投票したと思います。
    あきこさんのはどーれ?
    近海部門はまだ投票してないかも
    えらばなくちゃ!

あきこさん からの返信 2010/08/19 11:11:46
    フォトコン
    くまくまさん、是非近海部門にも投票してみて下さいね!
    今月末に結果発表がありますので、その後ネタばらししてみたいと思います。

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/19 21:36:09
    RE: 花火大会の旅行記
    近海部門も投票完了ですっ!
    あきこさんのはどーれかな?
  • motoさん 2010/08/13 17:41:35
    知らせていただきありがと−
    こんばんは

動画の方も拝見しました。
    きれいにUPされていますね〜(*^^)v
    あの動画見ながら、缶ビール飲めそうな
    ほどよい時間だったと思いますよ。

そしてあらためてお写真を拝見すると
    写真の良さも感じました。

新しい浴衣を着ているところもさすがですね。

moto

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/13 20:25:25
    RE: 知らせていただきありがと−
    おほめにあずかって
    恐縮でーす

くまくまも動画をみながら
    ビールで花火をおもいだしたいと
    思います。
  • ミンさん 2010/08/13 09:57:14
    くまくまちゃんたち、相変わらずかわいい♪
    くまくまさん、こんにちは。

コメント遅くなりました。

7日は、地元の千葉市も花火大会でした。
    印旛沼も・・
    主人の実家に行った帰りに、通りかかると準備中でした。
    5時すぎなので、駐車できそうでしたが、「帰りが大変」の夫の一言で素通り。

私たち、おばさんたちは、混んで疲れるので、花火を見に行く機会はあまりありません。

くまくまさんの動画、とっても良かったです。花火を見に行かなかったミンは、楽しみました。
    ありがとう!

花火や、夜景って、やっぱり三脚必須ですよね?
    三脚なしで上手に撮れないのは、当たり前なの?

写真は、青い色が好きなので、青い花火と「すごいなあ・・」の花火きれいね♪

くまくまちゃんたちのおニューの浴衣いいねぇ〜
    「うちわ」がすごくいいで〜す!

それではまた遊びに来ますね。

ミン

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/13 20:37:20
    RE: くまくまちゃんたち、相変わらずかわいい♪
    かわいいといっていただいて
    天にも昇る気持ちのくまくまです!

花火大会は混雑との戦いですよね。
    くまくまも目的の花火をみる場所につくのに
    大変でした!

そうそう、今回三脚もっていって
    大正解でした。
    一眼レフをつかていたころの
    三脚をひっぱりだして
    「混雑の中で使えるかな・・・」と
    心配だったのですが
    くまくまは前に人がいない場所だったので
    つかえたんです。

来年はもっと「凝って」みたいと
    思います。

• zzr-cさん 2010/08/12 17:35:22
    良かった!
    くまくまさま こんにちは!

初動画アップの花火大会にお邪魔しました。

無事に張り付けれて良かったですよ〜
    うまくいかなかったら責任重大もんでした^^;

次は海の中の動画も待ってますよ〜

でも花火を写真で写す方が難しいですよね!

じぃ〜

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/12 19:07:30
    RE: 良かった!
    じーーーーさんの
    おかげでーす

早く海の中の動画もはりつけなくちゃ!
  • 珠姫さん 2010/08/12 00:04:26
    コレがイイ♪
    この写真、よく撮れてるね〜♪

花火大会、いいよねぇ。(⌒∇⌒)混むけど。

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/12 19:08:43
    RE: コレがイイ♪
    たまひめちゃーん

どれがよかった?

今回は三脚をもっていった甲斐がありました

珠姫

珠姫さん からの返信 2010/08/13 01:11:51
    んとね
    すごいなぁのコメントのやつ。( ̄0 ̄b

そこにコメント書いても、どれかわかんないんだねぇ…。
    わかるといいよねー、その画像ごとにコメント書いたら、どの画像か。

あと、やっぱり『html』は、貼り付けられないので、youtubeは、
    URLを貼り付けて、飛んで貰うしかないねー。

html使えて、絵文字も使えて、youtubeとか貼り付けられるといいのにね。

くまくま

くまくまさん からの返信 2010/08/13 20:40:58
    RE: コレがイイ♪
    ありがとう!

4トラベルさんにも
    YOUTUBEのアドレスはるしか
    できませんてお返事きたの。

旧式だあ・・・・

くまくまさんのトラベラーページ