ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50分で行ける近場の海外韓国ソウルへ。<br /><br />今回はアシアナ航空で。<br /><br />ANAのマイルも貯まります。<br /><br />今はウォン安なのでショッピングにグルメにとってもお得な旅でした。

2010.5 Seol

2010/05/28 - 2010/05/30

mimioui★0131

mimioui★0131さん

50分で行ける近場の海外韓国ソウルへ。

今回はアシアナ航空で。

ANAのマイルも貯まります。

タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

短いフライトでも機内食が出てくる。

宿泊先はいつか泊ってみたかった、リッツカールトン。

江南地区にあり、明洞からはタクシーで30分ほどで千円ちょっと。

大阪や東京のリッツに比べたら劣るかな。

福岡から50分程のフライトでソウルへ到着。

仁川空港は近代的な建物でまだ新しい感じ。

ホテルのロビー。

高級感がある室内。

ロッテ免税店にあるスターアベニュー。

ここでは韓国スターと一緒に写真が撮れる。

あまり、いや全く興味はないけれどとりあえず一緒にパチリ。

新羅免税店とロッテ免税店を案内してくれたお姉さん。

とっても面白くて日本語も上手だった。

免税店でCHANELのバックに一目ぼれ。

悩んだ結果最終日に友達と一緒に購入。

頑張りました。。。

お姉さんから勧められてナンタというショーをみる。

キッチンの道具でリズムを刻んだり笑いありのショー。

個人的な感想は、まあまあかな。

ランチは明洞餃子へ。

噂通り、すごい行列でした。

カルグクスと蒸し餃子を注文。

濃厚そうに見えて意外とあっさり。

めっちゃ美味しかった。

スタバで休憩。

ワールドカップ仕様なのかBOXがサッカーのデザイン。

目的のお店が分からなくて道を聞いたらそこまで連れっていってくれたシンちゃん。

日本が大好きで東京には毎年来るらしい。

親切に案内してくれてありがとう。

ビビンパの有名店、全洲中央会館。

制服が可愛い店員さん。

本場のビピンパ。

海鮮チヂミもフワフワで美味しい。

韓国ではどこのお店でもサービスで副菜やキムチなどが色々出てくるのでお得感がある。

韓国といったらやっぱり焼き肉。

実は一番楽しみにしてました。

鉄のお箸で食べる焼き肉は最高。

サムギョプサル、ウマー!!!

ロッテマートでお土産、とりあえず韓国のり購入。

スーパーなので格安。

ロッテマートの前のビルに映し出されている映像。

魅了されてしまった。

明洞の街は人が多かった。

最終日はリッツのバーへ。

照明が暗めで大人な雰囲気。

欧米人が多かった気がする。

夜はコンビニでお菓子を買いこんでしゃべるしゃべる。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る