ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/30。<br />今日でドロミテの山を下りて、都会「ベローナ」へ戻ります。<br />3日間の「ガルディナカード」をフル利用すべく、出発までのあわただしい時間をホテル裏ののリフトでDantercepiesまで、ちょっとお散歩。<br />我ながらちょっと「がっちりしすぎ。y氏がいたらこんな慌しいことはしなかっただろうなー」と思いながら、インクルーシブという誘惑に負けて、リフトのオープンを待って、頂上まで。<br />まだ、誰もいない山を独り占めと思ったら、いましたよ。早朝から登山の人が。<br />欧米人も結構あくせく動くのね。

ジジ・ババ チュニジア・ドロミテ・スイスの旅ーさよならドロミテ

2010/06/30 - 2010/06/30

oneonekukiko

oneonekukikoさん

6/30。
今日でドロミテの山を下りて、都会「ベローナ」へ戻ります。
欧米人も結構あくせく動くのね。

まずは早朝、リフトの始発時間を確認に出かけましょう。

これで見納めと思うと、こんな空き地にも愛着が。
    自然が作ったプリント模様。

「ガルディナカード」をかざしてさ、出発。

えっ。この道を行くの〜〜〜〜。

私たちとほぼ同時に登り始めたカップルはもうあんな遠くに・・・。

獣道のような小道を進みます。

また、リフトで戻ります。
    牛さんたちがのんびり草を食んでます。
    どこから、現れたのでしょうねぇ。

どうも、あの小屋が牛小屋みたいです。

そろそろホテルに戻ってパッキング。

坂道をゴロゴロ転がしてバス停まで行くつもりでしたが、お願いしたら気持ちよくしたのバス停までホテルの車で送っていただき、またも本自治まで有効の「ガルディナカード」をチラッと見せて乗換駅のボルツアーノまで、1時間半のバスの旅。
    早速腹ごしらえ。

14:30ボルツアーノ発、16:16ベローナ着のチケット購入。
    ランチ後、ボルツアーノの町をちょこっと散策。

歴史を感じさせる教会です。

旅の安全に感謝していつもの「ろうそく」

ボルツアーノからベローナまでの車窓から。
    付いてくるゴツゴツ岩のドロミテ山系のふもとには、ブドウ畑が広がります。

ベローナはその名も「Hotel Verona」
    名前と裏腹にとっても近代的なホテルです。

地下の食堂がガラス越しに見えます

シャワーブースがすりガラス。
    おしゃれだけど、友人同士だと気を使ってしまうかも。
    でも、oneonekukikoはごてごてのヨーロッパ調ホテルより水周りがすっきりしているホテルが好みです。

コンサートが開かれるようで、レストランは準備に大忙し。音合わせの楽器の音色も聞こえてきます。
    ちょっと気を惹かれましたが、明日のことを考えて却下。

裏通りの小さなレストラン発見。
    ここで夕食にしましょう。
    ということで帰りに立ち寄ったら予約でいっぱい。

もう8時を回っているというのに、ボール遊びに興じる子供たち。

市場のテントも店じまい。

といことで、やっぱり裏通りにあるこのお店で。

相変わらずの早朝散歩。
    たくさんの小鳥がねぐらから飛び立ちます。

喧騒がうそのような早朝の広場です。

昼間のエルベ広場。
    テントの花が開きます。

町は暑い!!!!
    ジェラート・フルーツ・・・。
    大盛況です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る