ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラエルとヨルダンを旅行しました。<br />ワディ・ラム砂漠の星空はきれい〜。<br />ペトラは映画見たままで感動しました。<br /><br /><ブログ><br />http://marco7blog.exblog.jp/i38

死海一周旅行記'10(ヨルダン編)

2010/07/15 - 2010/07/25

M@RCO

M@RCOさん

イスラエルとヨルダンを旅行しました。
ワディ・ラム砂漠の星空はきれい〜。
ペトラは映画見たままで感動しました。

<ブログ>

• 梅干し純さん 2012/08/29 10:05:05
    はじめまして
    M@RCOさま

梅干し純といいます。
    イスラエルの旅行記興味深く読ませていただいています。
    以前から行ってみたい国だったのですが
    先日アウシュヴィッツを訪れて
    この国に更に大変関心が高くなりました。

修学旅行でアウシュヴィッツを訪れているユダヤ民の学生たちが大勢いました。イスラエルから来ている学生もいるんだと思います。

長くなりましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。

梅干し純

M@RCO

M@RCOさん からの返信 2012/08/29 11:26:15
    RE: はじめまして
    梅干し純さま

メッセージありがとうございます。
    ヴィエリチカへ行かれたのですね。
    世界遺産として穴場スポットだと思います。
    あんな地下深い場所に塩でできた礼拝堂があるのには驚きでした。

エルサレムは訪れるべき都市だと思います。
    また行ってみたい場所でもあります。

梅干し純

梅干し純さん からの返信 2012/08/29 17:29:23
    RE: RE: はじめまして
    M@RCOさま

はい、ヴィエリチカにも行って来ました。
    礼拝堂、本当に美しく、人智と想像力のすごさを感じましたね〜。

イスラエルを取り巻く情勢はいまだに不安定なんですね。
    中東の国間ではある国に入国すると
    他のイスラム圏の国に入国できなくなるとか、
    色々噂だけは聞いたことがある気がします。

無宗教に近いほとんどの日本人にとって
    イスラム教やユダヤ教、キリスト教を取り巻く歴史的な確執は
    理解しがたいものがありますが、
    それほどまでに多くの人々がこだわる聖地には関心を持ちます。

15年ほど前の旅行でイスラエル人の旅行者と出会ったことがあり
    花に溢れ美しい国だから是非旅行しに来てね、
    と言われたことがありました。
    エルサレム、是非訪れてみたいです。

行くことになったら相談させてもらいますね。

> イスラエルは入国が面倒ですが、私の中ではお気に入りの国です。
    > ニュースでは周辺イスラム国との対立しか報道されませんが、いたって開発されたきれいな国でした。
    > エルサレムは訪れるべき都市だと思います。
    > 宗教問題なんて関心がなかったんですが、イスラエルへ行ってから今の国際問題をチェックするようになりました。
    > 事前に勉強しておくと深く理解しイスラエルを楽しめたのかもしれません。
    > また行ってみたい場所でもあります。

M@RCOさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る