名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は東海地方へ旅行です。<br />名古屋城、犬山城など見た他、<br />夜には東山スカイタワーやテレビ塔の夜景を見て<br />栄のホテルにもどってきました!<br /><br />朝から活動してたのでいろいろ楽しめました!

2010年 栄~名古屋城~犬山城~東山スカイタワー

2010/08/07 - 2010/08/07

PO_OH

PO_OHさん

今回は東海地方へ旅行です。
名古屋城、犬山城など見た他、
夜には東山スカイタワーやテレビ塔の夜景を見て
栄のホテルにもどってきました!

朝から活動してたのでいろいろ楽しめました!

名古屋で有名な繁華街の「栄」にホテルをとってたので、そこに車をとめて、名古屋観光へ。

いざ出発〜♪

まずは地下鉄で「市役所駅」まで。
    名古屋城の最寄り駅です。

名古屋城ではこの時期「名古屋城宵まつり」のイベントをやってます。
    夜も賑やかそうですね。

また建物の一部も150億円かけて復元するそうで、
    あちこち工事中でした。

名古屋城の内部です。
    各階でいろんな展示物がありました。

この階では、当時の庶民の一日を再現してました。

名古屋城の天守閣から撮影。

次は犬山城を見るため電車で犬山駅まで行きました。

参道はいろんなお土産屋が並んでました。
    今日はとっても暑かったので寄る元気がありませんでしたが、、、

三光稲荷神社を通って犬山神社へ。

犬山城の写真です。

犬山城の天守閣から撮影。

反対側から見渡すと、
    この城が川に守られていたのが良く分かります。

犬山城のキャラクター「ワン丸君」です。
    彦根城のひこにゃんの友達です。

晩ご飯は「黒川駅」から歩いて20分くらいの店に行きました。

名古屋と言えば、
    ひつまぶし?みそかつ?手羽先?
    いやいや、
    名古屋でもっとも有名で最もおいしいのが「台湾ラーメン」&「ニンニクチャーハン」です。

東岡崎にあった台湾ラーメン屋は世界一おいしい台湾ラーメンでしたが、
    それに勝る台湾ラーメン屋さんをいろいろ探してさ迷いました。

台湾ラーメンで有名や地区は「味仙」のある今池ですが、あえてそこは避けて黒川まで行きました。

さて、どんな味か楽しみです!

ニンニクチャーハン!
    ジューシーでとってもおいしかったです。

待望の台湾ラーメン。
    炒めたひき肉、ニラ、モヤシをトッピングし、
    唐辛子がピリッときいたラーメンです。

辛いけど癖になるおいしさです。

酢豚もとってもおいしかったです♪

夕食後、電車で「星ヶ丘駅」まで。
    目的は「東山スカイタワー」から見る夜景です!

東山スカイタワーの展望台から撮影。