ルクセンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですが、ルクセンブルグに行ってきました。<br /><br />pourqoui?<br /><br />現在、Kくんは熱心にコイン集めをしているそうです。<br />そして、隣国のルクセンブルグのコインがほしい<br />ということで、元旦にも関わらず、<br />我々4人を愛車に乗せ、はるばるルクセンブルグに<br />やって参りました!<br /><br />しかし、元旦はこちらの人たちは<br />家族で過ごすことが多く、<br />日本のようにお参りに出かけることも<br />ありませんので、町の中は人っ子一人いない<br />ひっそりとしておりました。

voyage_2010.1.1 Luxembourg

2010/01/01 - 2010/01/01

sophie

sophieさん

突然ですが、ルクセンブルグに行ってきました。

pourqoui?

現在、Kくんは熱心にコイン集めをしているそうです。
そして、隣国のルクセンブルグのコインがほしい
ということで、元旦にも関わらず、
我々4人を愛車に乗せ、はるばるルクセンブルグに
やって参りました!

しかし、元旦はこちらの人たちは
家族で過ごすことが多く、
日本のようにお参りに出かけることも
ありませんので、町の中は人っ子一人いない
ひっそりとしておりました。

レンタカー

はじめ見たとき。
    鬼太郎?
    と見間違えました(笑)

ディスプレーも絵になります。

サンタさんはみんな
    赤いと思っていました。
    が、ここに、
    違う色のサンタさんが!

黄色のポスト。
    口のところが赤で
    めっちゃオシャレ。

大公のおうちの前には
    護衛がいました。

この寒い中
    外で凍えながら。
    写真の青いところに
    いらっしゃいました。

もう、どこいくん?という感じです。

この時、地図をもっているのは
    Kクンだけ。

ちゃんと着いていかないと
    置いていかれるよ。

すごい街やね。
    こんな入りくんでつくるなんて。

と話していました。
    この時は世界遺産だなんて
    思いもしてませんでしたから。

まだ坂が続きます。

年末のモンサンミシェル
    年始のルクセンブルグ

旅の基本は
    やはり世界街歩き。

砲台のあとらしきもの。

上から見たところ
    病院?修道院?学校?

お庭がちょっとシャレてます。

こんなのどうやってつくったんだぁ?

まだまだ上があります。

下の方には川がながれています。
    おりるにはどうしたらいいんだ?

ここについて、はじめて
    Kクンが連れてきたかったのは
    世界遺産だと分かった。

ルクセンブルグの旗もありました。

お約束。
    世界遺産の印。

なんか正月というのに
    そして外は寒いというのに
    のどかな時間が過ぎていきます。

西欧の鐘の音
    ここだけ違う時間が流れているようだ。

日本とは違うのは
    正月には出かけるというより
    家で過ごすのがこちらでは
    普通のようです。Kクン談

• ん?<br />サンタが落ちかけている?

ん?
    サンタが落ちかけている?

公園までおりてきました。
    どのくらいまで
    降りてきたかは次の写真で。

このくらい降りてきました。
    180センチくらいのKクンは
    この小ささ。

近づいてみると
    なおさらすごい。

どうやってつくったんだ!

現地の人たちは
    ここでランチしたりするのかな?

みんな一生懸命
    歩いています。

今度は駐車場のある上に
    戻ります。

しかし、この階段を上るのか…。

あがってくるとひときわ目立つ
    建物が。

先ほどの橋。
    こんな感じです。

やはり壮大ですね。

下の方にあった中庭。
    日本にはなく、
    かわいい。

ルクセンブルグの街並です。

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 446円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る