2010/07/30 - 2010/08/01
ORLYさん
母がドイツに遊びにきてくれたので、土日を使ってオーストリアまで足を伸ばしてみました。
金曜日、仕事終わりの6時にインゴルシュタッドを(レンタカーで)出発しHallstattに向かいました。Hallstatt泊。
土曜日、Hallstatt観光し、グロースグロックナーへ、その後イタリア、オーストリ、スロベニア国境の小さな田舎町( Hermagor近く) で宿泊。
泊まったペンション/シャーレイ
日曜日、泊まった場所は大自然が広がる美しい田舎だったので、そこを散策。
それからHermagorのスキー場のオーストリアと、イタリアの国境でお祭りが有るということでHermagorへ。そこで、音楽、おいしいイタリア料理を堪能して午後ドイツへ向け帰宅。
- 家族旅行
- レンタカー
Hallstattの朝。
とても小さな街で旧市街の中は30分もあれば歩けました。
フェリーが頻繁に出ているので向こう岸にも簡単に行くことができます。
向こう岸には電車も走っているようで、交通には便利だと思いました。 -
朝の9時以前(ブレックファーストの時間)の町はあまり人の気配は有りませんでしたが、
その後は一気に観光客で賑わっていました。
とても小さな町なのに、沢山の人が訪れる大観光地だったようです。
世界遺産だからということもあるようで、とても有名なようです。 -
可愛い家々。どこもとても奇麗に整備されています。
山の斜面に建つ木造の家々はとてもユニークです。
絵はがきスポット
ボートレンタルもいたる所に有りました。
今回の旅のメイングロースグロックナーに向かいます。
グロースグロックナー・アルペン山岳道路への乗用車の侵入は夜の8時まででした。料金は28ユーロ。(2010年8月)
車の中から、すばらしい景色が広がるのでとてもおすすめです! -
オーストリアの最高峰グロースグロックナー(標高3798m)の鞍部を越えていく山岳道路は、車で行ける道路として、これだけ多くの山岳や氷河が次々と展開するところは、ヨーロッパ広しといえどもここだけです。
より。 -
すばらしいの一言!
夏なのに涼しくて気持ちがいいです〜。
私の写真からはなかなかこの道路の良さが伝わらないのですが。
このドライブは絶景でした。 -
山の氷河,
アルペン山岳道路を大満喫してホテルへ。
ホテルのある村はこんな感じ。山も見えて気持ちがいいです。 -
農家が沢山あって、牛さんもいました。
17世紀にたてられた家も残っています。
凄いです! -
ここの村にゆっくり休暇で来れれば、牛の乳搾り体験や、ポーニー、乗馬、サイクリングにトレッキング、色々なことを楽しめそうでした。
そして広がる大自然。
ちなみに、こちらの村のレストランで田舎料理を楽しみました。すべて自家製、チーズ、お肉、お野菜、すべての物がこの村でとれた物を優しい味で調理していただきました。大満足! -
次の日、Hermagorのスキー場のオーストリアと、イタリアの国境でお祭りが有るということでHermagorへ。
このお祭りでは沢山の屋台がイタリアから来ていて、新鮮なイタリア料理を満喫出来ました!
ここにくれば、ハイキング、トレッキング、マウンテンバイキング、色々なアクティビティーを楽しめるようです。
お昼もすぎたのでドイツへ向け帰宅。
オーストリアの道は整備されていて、とても走りやすかったです。
そして、外に見えるすばらしい景色には飽きることはありませんでした。
グロースグロックナー周辺(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~