仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『仙台七夕まつり』<br /><br />毎年8月6〜8日開催。<br />5日夜に前夜祭として<br />「仙台七夕花火祭」も行われます。<br />商店街各店の個性が出ている七夕飾りを<br />じっくり見るとなかなか面白い!<br />※お祭り期間はバーゲンが行われます。<br /><br /><br />【仙台七夕まつり】<br />http://www.sendaitanabata.com/ <br />

仙台七夕2010

2010/08/06 - 2010/08/06

hiroさん

『仙台七夕まつり』

毎年8月6〜8日開催。
5日夜に前夜祭として
「仙台七夕花火祭」も行われます。
商店街各店の個性が出ている七夕飾りを
じっくり見るとなかなか面白い!
※お祭り期間はバーゲンが行われます。

【仙台七夕まつり】

高速・路線バス

七夕飾り。

さてさて、今年はどんな飾りがあるのか?

ドラえもんとドラミちゃん。
    児童館の作品。

ゲゲゲの鬼太郎、ねずみ男、猫むすめ、目玉おやじ。

NHKの作品・・・じゃないよね?!笑。

こけし。

どこの作品だったかな・・・。

ハンバーガー。
    ロッテリアの作品。オモシロイ!

オーソドックスですが、キレイです。

こちらも豪華。

イチゴのケーキ。
    イタリアン・トマトの作品。カワイイ!

皆、あっち向いてしまってますが・・・
    ペンギンです。

熱中症がちょっと心配だったけれど、
    風が少しありました。

• Claire&#39;sの作品。<br />かわいいキャラの七夕飾りで<br />お店の個性が出ています!

Claire'sの作品。
    かわいいキャラの七夕飾りで
    お店の個性が出ています!

モノトーンの飾りは珍しい。
    アップルストアの作品。

ピンクが可愛らしい♪
    COACHの作品。

ビール各種。
    酒屋さんでしょうか?!笑。

鐘崎の作品。

仙台では有名な蒲鉾屋さんです。

藤崎の作品。

「仙台の高島屋」的な老舗百貨店。
    店員さんの小さいカラフルな顔写真で
    出来ていました!
    ビックリ!

JILLSTUARTの作品。

大きさが分かりますか〜??

ワタシはこれが気に入りました。

ハワイのレイみたいでしょ〜♪

アイスクリームっぽい・・・?

めがね屋さんの作品。

コレで検眼できますね〜!(´艸`)

アディダスの作品。

• 「NO MORE HIROSHIMA &amp; NAGASAKI」<br /><br />平和七夕の飾り。千羽鶴で出来ています。<br />

「NO MORE HIROSHIMA & NAGASAKI」

平和七夕の飾り。千羽鶴で出来ています。

ちょっと変わったカンジの飾り。

どこの作品だったかな。

ベガルタ仙台の作品。
    サッカーボールになっています!

各店工夫を凝らしていて
    当日の午前8時までは
    飾りの内容を秘密にしているそう!
    スゴイですね〜〜!

暑かったけれど風もあり、
    お店の冷房に当たりながら歩いたので
    安全に十分楽しめました〜!笑。
    来年も行くかな〜〜!?

【仙台七夕2010−終わり−】

• 信州のおさるさん 2010/08/07 19:05:29
    すご〜い!!
    hiroさん

仙台の七夕、素敵ですね。
    基本の飾りに、それそれの特徴を織り交ぜていて面白い。
    飾りも長くて、手が届くのですね。
    信州は、今日が七夕!!
    七夕の日に、素敵な飾りを見せて頂きました。

今夜は、「長野びんする」というお祭りが長野駅前から、善光までの道路を通行止めにして開催されています。
    「びんする踊り」を大勢の方が踊っています。
    長野での最大のお祭りです。
    私は、あまりの人の多さに見に行けませんが!!

これからも暑い日が続きますが、体調を崩さないようにしてくださいね。

また、ご訪問させて頂きます。

信州のおさる

hiro

hiroさん からの返信 2010/08/08 08:48:41
    RE:お久しぶりです!
    おさるさん♪
    いつもコメントありがとうございます!<(_ _)>

ワタシが仙台へ引越してから、今年で3回目の七夕です☆彡
    地元の人は「暑いし、混んでるからね〜」と
    意外と見に行かない人が多いのですよねぇ・・・(T_T)勿体ナイ。

> 信州は、今日が七夕!!
    > 七夕の日に、素敵な飾りを見せて頂きました。
    ほぉ〜!信州も、七夕8月なのですか?
    初めて知りました。

そうそう、『岡谷の鰻』かなり美味しそうでしたね〜(´艸`)ウフフ。
    次回信州を訪れる際には、ゼヒゼヒ寄ってみたい!と思いました。

また楽しい旅行記&信州情報を楽しみに待ってます!

ではまた!

hiroさんのトラベラーページ