京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に入り花火大会が目白押し<br />行ってみたいが、人出を考えると、どうも出かける気になれず<br />躊躇していましたが、丹波の花火大会はローカルな感じで<br />他と比べると人出も比較的少なさそう…<br />ならば一度行ってみましょうかと急遽出かけることになりました。<br /><br />久々の花火大会<br />丹波ICを降りるとすぐに花火のお出迎えです〜<br />どうやらどこからでも観れそう…<br />期待が高まります。<br /><br />開催場所は道の駅「丹波マークス」<br />駐車場から見物してはる方もいましたが、<br />とりあえず、障害物のない所へ〜<br />道端に座って眺めるのが一番のようなので、<br />私も道端に座ってのんびり見物させて頂きました。<br />人出の割にはゆっくり座って眺められて、規模こそ小さいものの<br />身体に打ち上げの音を感じながら、花火を楽しませて貰いました。<br /><br />たんば夏まつり<br />2010年8月5日(木) 19:40&#12316;20:30 <br />開催場所 道の駅「丹波マーケス」<br />夜店も出ていましたが、着いたのが遅かったのでそちらはパスしました。

スターマインが夏の夜空を彩る「たんば夏まつり」

2010/08/05 - 2010/08/05

jyugonさん

8月に入り花火大会が目白押し
行ってみたいが、人出を考えると、どうも出かける気になれず
躊躇していましたが、丹波の花火大会はローカルな感じで
他と比べると人出も比較的少なさそう…

久々の花火大会
丹波ICを降りるとすぐに花火のお出迎えです〜
どうやらどこからでも観れそう…
期待が高まります。

開催場所は道の駅「丹波マークス」
駐車場から見物してはる方もいましたが、
とりあえず、障害物のない所へ〜
道端に座って眺めるのが一番のようなので、
私も道端に座ってのんびり見物させて頂きました。
人出の割にはゆっくり座って眺められて、規模こそ小さいものの

たんば夏まつり
2010年8月5日(木) 19:40〜20:30
開催場所 道の駅「丹波マーケス」

初挑戦 始めて撮った花火ですので、細かい事はどうかご容赦を(^^ゞ
    雰囲気だけでも楽しんで頂ければ幸いです。

真っ赤な太陽のようです

音も身体に響きます〜

土星型?

ブレちゃいました〜(^^ゞ
    破魔矢の様です…

散り際の煌きも綺麗です

お付き合い頂きありがとうございました。

明日はびわ湖花火大会

夏の夜空を美しく彩ることでしょう〜

夏の風物詩 人出は気になりますが、いいものですね〜

• たらよろさん 2010/08/06 19:17:59
    丹波マーケスで。。。
    こんばんは〜〜

懐かしいなぁ。。。
    また久しぶりに行ってみようかしら。
    八木はもう少し先だし・・・

夏の風物、花火、とっても綺麗です〜♪

たらよろ

jyugon

jyugonさん からの返信 2010/08/06 23:11:36
    RE: 丹波マーケスで。。。
    たらよろさん こんばんは〜

> 丹波マーケス、そんなところで、花火が打ち上げられているんですね〜
    > 亀岡生まれの私は小さい頃、亀岡と八木の花火によく出かけました。
    > 懐かしいなぁ。。。

まあ〜そうでしたか(^^)
    昨晩も私の隣で可愛らしい女の子がママと一緒に見物していました。
    幼稚園くらいのお嬢ちゃま 感想もとっても可愛らしくて…
    たらよろさんもそんなお嬢ちゃまやったのかな(*^_^*)

> 京都市内に出てきてからは、そっち方面に花火を見に行かなくなったなぁ。
    > また久しぶりに行ってみようかしら。
    > 八木はもう少し先だし・・・

確か15日位でしたね。
    思い出とリンクして何倍も楽しめるかもしれませんよ

> 夏の風物、花火、とっても綺麗です〜♪

ありがとうございます。
    今日はびわ湖花火 昨日の勢いで今日もどうかなと思いましたが、
    さすがに人込みの苦手な相方は行こうとは言わず、
    来年は密かに計画しようかと思っています(^^ゞ

たらよろさんも是非、This is「日本の夏」を味わってみては如何でしょう(^^)

• 義臣さん 2010/08/06 10:23:25
    初めて?
    初めて。。

綺麗ですよ。。

お見事です。。

丹波、まだ見た事のない土地、、

jyugon

jyugonさん からの返信 2010/08/06 12:09:58
    RE: 初めて?
    義臣さん こんにちは〜
    今日も素晴らしく暑い陽射しが照りつけておりますが、
    大文字山は夏空に映えて綺麗です〜
    東山は少し頭の立ったブロッコリーの様です^^;

> 初めて。。

花火を撮るのは初めてでした〜
    一度撮ってみたかったのですが、その会場に行く事の方のハードルが高くて…(^^ゞ

> 綺麗ですよ。。
    > お見事です。。

ありがとうございます。ゆっくり座って見ながら撮れたおかげかもしれません。
    数打ちゃ当たる方式です^^;

>  丹波、まだ見た事のない土地、、

市内からも遠いようで近くなりました。
    亀岡も以前に比べたらうんと早く行かれるようになっています。
    しかも今は社会実験中で無料でした(^^ゞ

明日は立秋とか…
    昔はきっと暦通りの気温やったのかもしれませんね〜

今年の暑さはちょっと格別、お出かけもちょっとだけ我慢で
    お健やかにお過ごし下さいませ(^^)

義臣

義臣さん からの返信 2010/08/06 15:10:41
    RE: 初めて?
    我慢 我慢 の日々(笑)

明日 子供たちの田楽舞の練習
    明後日は いよいよ本番 もう、、わくわく。。

亀岡へ今年は行きたいと思っているのですが?

jyugonさんのトラベラーページ