チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ボツワナ、ジンバブエ、サンビア、ナミビアの4国境が接するカサネの街。そのすぐ側に、雄大な自然が広がり、象の生息密度が世界一と言われているチョベ国立公園があります^^ <br /><br /> チョベ国立公園には、象はもちろん、キリン、イノシシ、カバ、ワニ等々、普段なら動物園でしか出会いないような動物達がたくさん。動物達が雄大な自然のなかに住まう光景は感動的。象の大群に出会ったときは驚きでした^^<br /><br /> ヴィクトリア・フォールズから日帰りツアーに参加。朝に出発し、午前はボート・クルーズ、午後にゲーム・ドライブ。昼食はロッジでバイキング。満足のサファリでした^^

【ボツワナ】雄大なチョベ国立公園

2010/07/19 - 2010/07/19

polonia

poloniaさん

観光バス
南アフリカ航空

チョベ川沿いに立つサファリ・ロッジに到着。ここからボート・クルーズに出発します。

ゆったり流れるチョベ川を進みます。

しばらく進むにつれ、様々な動物達に出会います^^最初に出会ったのは鵜。

バッファローの群れ

カバに遭遇。大きな口を広げて、ひたすら水草を食べてます。

牙をむき出して眠るワニ。大きい(笑)

まどろむバッファロー

水鳥に囲まれるちょっぴり幸せ者のカバ

トカゲ。このトカゲ、泳ぎます(笑)

今度は突如に現れた象の大群に遭遇。

これだけ一辺に見ると迫力があります。

インパラの大群。

昼食バイキングを挟み、午後はゲーム・ドライブへ。午後、最初に出会ったのはイボイノシシ。

キリンに遭遇^^

カラフルな野鳥。

象とキリンの2ショット。

クジャク

水辺のイボイノシシ

カバの大群

ジープのすぐ目の前に現れた象の大群。

すぐ横、目の前を通りすぎて行きます。

インパラ?

遠くに見えたセーブルアンテロープ。ゲーム・ドライブはここまで。

まずザンビア側へ帰るツアー客を見送ります^^写真はボツワナとザンビアを結ぶ渡し舟。

このようにトラックや人々を運んでいるよう。この後、ヴィクトリア・フォールズへ帰路につきました。

明日は南アフリカ・ケープタウンを目指します。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る