メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はこの旅のハイライト、グレート・オーシャン・ロードへのツアーに出かける。現地でヘリコプターツアーに参加できるエコプラティスの安いツアーをネットで予約した。調子の良いオージードライバーとシートベルトもない小型バス。約20人の多国籍の参加者。日本人は総勢6人(女性5人)。<br />リージェントシアター前、7時半ピックアップ。時間は正確だった。このツアー他のツアーの半額。それでもモーニングティーサービス、サンドイッチの昼食も付いていてびっくり。小型バスなので乗り心地は良くはないが、乗り降りが楽だし、何かと便利でした。問題はシートベルト。夕食は郊外のマック、ケンタッキー、中華麺が並んだ所で各自で食べました。ホテルには9時頃帰れたかな。いくら通行量が少なくてもレンタカーで日帰りは辛いね。

酷暑の日本脱出、冬のメルボルンへ(2)グレート・オーシャン・ロード編

2010/07/27 - 2010/07/27

RIO

RIOさん

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

まず最初の降車はトーキーサーフスポット。観光バスは皆同じルートを行くので駐車場はバスで一杯。テーブルがあってどのバスもティータイムです。わがバスは大袋入りの安いチョコクッキーでした。

トイレもデザインもアポリジニ風。

トーキーサーフポイントの見晴らし台です。真冬ですが上級サーファーが波に乗っていました。

北側です。

波が・・・

グレートオーシャンロード入り口のゲートです。横に記念碑がありました。

海岸沿いには別荘が点在しています。この別荘はかなり豪華。

ローンの街だと思います。

Skenes Creek ? 野生のコアラ探しでバスが止まった。ドライバーが鳥の餌を配ってくれた。野生とは思えない色鮮やかなインコ類がわんさか集まってくる。コアラは木の上で昼寝をしていた。でも枝の関係で顔が写らず断念。

野生のインコです。鮮やか!鳥が苦手な人は要注意!

温帯雨林を少し歩きました。このあたりは年間200日以上雨が降るそうです。この日も地面が濡れていました。それにしてもこの風景は冬ではありませんよね。スウェーデン人の若者はずっと半そでTシャツでした。

世界で2番目に高くなる木だそうです。1番はヨセミテで有名なセコイヤの木。

「12人の使徒」に着きいよいよヘリコプターツアーです。このヘリに乗ります。

ヘリは4人乗り、前の人はラッキー!

いよいよ来ました。念願のヘリコプターツアー。初めてオーストラリアを訪れた時もエアーズロックで乗りました。今回は2回目。高い所が大好きです。

ヘリから

段々高度を上げて・・・あっと言う間にヘリツアーは終わりました。割引があって75ドル。それだけの価値はあると思います。

波がかなり強いです。

ヘリから降りて、有名な展望ポイントから

どこも絵になります。

ロークアードゴージ遭難した2人が助かったのは奇跡だと実感しました。

数年前に崩れ落ちたロンドンブリッジの説明です

有名なロンドンブリッジですが、数年前に崩れ落ちたそうです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る