稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 週間予報を見ると1週間猛暑!<br /> 職場を見渡すと、左は沖縄に旅行中、右はこれから軽プリのコテージ、前は富士山麓でキャンプ、右前はお盆にオーストラリア・・・・「家だけ予定がない」<br /> <br /> ということで急遽海に行く事にしました。<br /> 海といえば我が家は伊豆です。<br /> JTBのえらべる倶楽部の会員(会社)だったことを思い出し、はじめて予約しました。今まで、ハーヴェストクラブばっかり行ってたので、新たな挑戦です^^。<br /><br /> 選んだのは「銀水荘」<br />笛吹川温泉、坐忘以来の旅館宿泊です。<br />

稲取銀水荘

2010/08/02 - 2010/08/03

jamu

jamuさん

週間予報を見ると1週間猛暑!

ということで急遽海に行く事にしました。
 海といえば我が家は伊豆です。

選んだのは「銀水荘」
笛吹川温泉、坐忘以来の旅館宿泊です。

朝5時過ぎの出発。
    9時過ぎに稲取到着。
    当初、写真の稲取ウキウキビーチで泳ぐ予定でしたが、家族がドンビキ^^全員水着を新調したのにココ?

波も高く、再考し急遽今井浜に行きます。

ここは岩で囲まれたプール状の海です。
    魚がたくさん泳いでいます。

今井浜に到着。
    15年ぶり位です。

波は少し高め。昔来た時は遊泳禁止でしたから、それに較べれば万々歳です。

3時間ほど遊び、稲取に戻ります。

当初、今井荘も宿泊候補でしたが、プールがなかったのでやめました。

銀水荘のプール。ここを拠点に先ほどのウキウキビーチに行きました。徒歩2分程度の距離です。
    縞の魚などが見えました。

銀水荘にチェックイン。
    水着をクリーニングしてくれるのは驚きました。

ロビーです

敷地に滝がありましたが、どうやら人工で、昼間は止まります・・・

夕食です。さすがに部屋出だけあって、テーブルにセットした状態で供されます。ただ、金目の煮付けなどは、器の下に何やら仕掛けがあり温かさを保ってます。

お造りのアップ。言うまでも無く金目は美味しいです。あとはそれなり。
    夕食の印象は、大旅館で部屋だしの割りに頑張っているかな?

えらべる倶楽部の特典?夕食後にフルーツのルームサービス。ただ、少食の我家は「ゲッ」・・・

部屋から見る海

朝食です。
    いつもやっと1杯食べる次女がなんと3杯もご飯を平らげました!

帰りは大好きな干物やさん(なので知られたくないので写真は小さいです^^)
    に寄って仕入れ。その後箱根や山中湖で遊び帰宅。
    これにて夏休み第二弾終了。
    第3弾は家族のスケジュールが合わずむずかしそうです・・・

• ミシマさん 2010/11/25 15:36:56
    お誕生日おめでとうございます
    jamuさんこんにちは。
    お誕生日おめでとうございます。

骨折以来、久しくブログ更新されないので心配しています。

稲取ウキウキビーチ知りませんでした。

今年は伊豆海洋公園磯プールで泳いだので
    来年訪ねてみたいと思います。

またご訪問お待ちしています。

ミシマ

jamu

jamuさん からの返信 2010/11/26 21:50:38
    RE: お誕生日おめでとうございます
    ミシマさん、Birthday メッセージありがとうございます。
    まさか、自分の誕生日にいただけるとは感謝感激です!!!

最近の我家、次女の中学入学と相まって、なかなか旅行にいけません。
    ま、私が鎖骨を折り未だにチタンプレートとボルト4本が肩に入ってるのが主因ですが^^

でも、実は夏以来、行か(け)なかった旅行に来週行く予定です。

行き先は・・・・

リベンジで・・・        草津に2泊です。

旅行記を綴れるよう、旅行の日までそっと生活します^^

改めまして、コメントありがとうございました^^

jamuさんのトラベラーページ