バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のバンクーバーはイベント目白押し。<br />毎週末、どこかでお祭りしてます<br />このCarribean Days Festival は、楽しいパレードから始まり、2日間、食べ物やエンターテイメントで、お祭りします。<br /><br />今年は、パレードに行かれなかったので、写真は去年のものです。<br />

夏だ!サンバだ!カリビアン・デーズ・フェスティバル in バンクーバー

2010/07/24 - 2010/07/24

ElliE

ElliEさん

夏のバンクーバーはイベント目白押し。
毎週末、どこかでお祭りしてます

派手なコスチュームがキマッテル!

カリビアン・バンドですね。

スカートがひら〜っとなったところがとても綺麗。

ポリネシアンダンスのグループも参加。

中国のライオンダンスも。

目が覚めるような色づかい。

このおじさんたちの帽子がとっても素敵!

ほらね、後姿だとよくわかる。
    ケーキの形。

盛り上げ係のおばさん。

さあ、フィナーレ行くよ〜!
    大音響の音楽とともに、大人数でやってきます。

色とりどりのコスチューム。

旗をふりまわして、かっこいい!!

子供たちのグループも。
    2010年は、子供のパレードは次の日にしたみたいです。

パレードは、イベント会場へ向かいます。

カリブの食べ物といえば、ジャークチキンでしょ!
    美味しそうだ〜。

こんなに並んでるから後にしましょ。
    今、お腹空いていないし・・・って。
    この時は、考えた。

ところが、これが大間違い。
    時間がたてばたつほど、列が長〜〜くなっていき・・・。

とうとう、あきらめましたとさ。

見つけた時に買う。これ、鉄則。
    判っちゃいるけど、並ぶの苦手です。

フルーツジュース。

イベント会場は2つに別れていて、間を結ぶ道は、この通り、大混雑。
    でも、ボランティアの人がうまく誘導してました。

皮細工のブレスレット、
    かわいくて、どれにしようか、あれこれ迷うのもまた楽しい。

アフリカの雑貨ですね。
    こういう木彫りの動物。大好きです。

アフリカっぽい柄のものがいっぱい。

これ、いいんじゃない?
    うん、じゃあ、そうするか。

あんまり日差しが強くて、傘をさす人もいた。
    こんな光景、滅多に見ない。
    カナダ人は、どんなに暑くても日傘をささないんですが。

この男の子の帽子もカリブっぽくていいですね。

このおにいちゃんが手編みしたのかな??

この日は、タイシルクみたいなバッグとコットンのボレロ風のトップを買いました。
    バッグはお気に入りだけど、ボレロは、エスニック調が強すぎて、他の洋服とあわせるのがむずかしかった。

エスニック風のものは大好きなんで、浮かれて買っちゃったけど、コーディネートをよく考えないと・・・。
    反省。

青空が気持ちのよいお祭り日和でした。

• Guavalomilomiさん 2010/08/08 12:16:23
    わ〜、踊り出したくなりそう!
    hastingsさん、コンバンハ!

表紙の、ド派手なコスチュームのダンサーさん達のお写真を見て、
    リオのカーニバルかと思ったら、カリビアン・フェスティバル
    だったのですね!

メキシコの民族衣装でしょうか?
    青と赤、白のヒラヒラのスカートも綺麗です。

それにしてもすごい人手。

2004年の8月にアラスカクルーズの帰りに、1週間、
    バンクーバーや、ハリソン・ホットスプリングスで過ごしたのですが、
    記録破りの暑さとかで、「え?ここバンクーバー?」と
    思うくらい、暑くて、連日30°以上でした。

今年はどうでしょうか?サンフランシスコの方は冷夏で、毎日、
    朝、夕は寒いくらいですよ。

2004年に行った時も、そこら中、中国人街でしたが、今はもっと
    増えてるのでしょうか?旧正月のお祭りもきっと盛大なのでしょうね。

ドル安なんで、なかなかバンクーバーにも遊びに行けません(><)。

グアバ

ElliE

ElliEさん からの返信 2010/08/08 14:23:10
    RE: わ〜、踊り出したくなりそう!
    グアバさん、コメントありがとうございます。

去年、このパレード見て、すっかりパレード好きとなり、先週は、プライド・パレードを見てきました。
    300枚も写真を撮ってしまいました!

バンクーバーは、7月の初めにヒートウェーブで、雨が全然降らないくらいよいお天気だったんですが、この週末は、雨です。
    でも、山火事がたくさん発生しているので、良いことかも。

グアバさんは、ハリソンホットスプリングスもいらしたのですね。
    あそこのパブリックの温泉は、日本人にはぬるいけれど、ホテルの中の温泉は良いですよ。
    バンクーバー空港のあるリッチモンド市は、街全体が中華街みたいなもんです。日本にいるより中華圏を身近に感じています。

2004年頃は、USドルがまだまだ強かったですものね。
    今は、CANドルが強いから、ボーダーに近いところに住んでいる友達は、アメリカ側に毎週グロッサリーショッピングに行っていますよ。

私たちは、明日からグランドキャニオンに行ってきます。

ElliEさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る