アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事でオランダ、アイルランド、イギリスに行ってきました。<br />仕事はさておき、オフの合間に切り取った写真をアップしておこうと思います。

お仕事の合間に・・・【オランダ編】

2009/09/03 - 2009/09/14

とんぼちゃん

とんぼちゃんさん

お仕事でオランダ、アイルランド、イギリスに行ってきました。

社員・団体旅行
タクシー
JAL

オランダにやってきました。
    アムステルダムのダム広場から見た、中央駅です。

東京駅みたいです。

ホテルはダム広場横の「north holland grand hotel」です。

歴史あるホテルっぽいですが、新館?への渡り廊下は、こんな感じでモダンでした。

お腹はあんまり空いてなかったので、軽く食べます。

オランダの食事は「雑把」なイメージです。
    サラミど〜ん。ハムど〜ん。チーズど〜ん。

肉食人種なんでしょうね。

朝の運河沿いの風景です。のどかですね〜。
    夜はピンク色に光りますが。

街並みの写真②

自転車大国オランダ万歳。

朝の街並み③です。

朝の街並み④です。

オランダといえば「ハイネケン」。
    工場見学(実際には今は作ってない)ができます。
    入場料何ユーロか忘れましたが、ビール3杯付でした。

お決まりの記念撮影コーナーもあります。

原料の説明などしてくれます。

アトラクションチックなのもあり、意外と楽しめました。

ゴッホ美術館近くにあった公園の看板です。
    絵になるので撮ってみました。

所かわって、オランダ東部ののどかな街です。
    仕事がこの辺にあるので、アムスから車で1時間ほどでやってきました。

仕事後に遊覧ボートで観光です。

上の写真は湖のようですが、水深は1-2mくらいだそうです。

古典的なわらぶき屋根の家が続きます。

たぶん観光地だと思うのですが、街の名前を完全に失念しました。
    誰か教えて下さい!!

オランダの東部です。

すぐ横のレストランで夕食を食べました。

アイルランド&ロンドン編(未)に続きます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る